|
|
Новый малый герб )
|
| Автор |
Сообщение |
zick
Учу Правила
|
RE: Новый малый герб ) / 27-12-2025 12:31
А вы не помните? Владимир Владимирович вместе с Обамой рекомендовали Януковичу не применять силу. 19 января Янык с радой объявили амнистию протестующим., 29-го повторно издали уточнённый закон. Их не то что не останавливали, им гарантии дали. Странно? Мне - нет.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань, та визнання такими, що втратили чинність, деяких законів України
(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2014, № 12, ст.186)
Верховна Рада України постановляє:
I. Стаття 1. Звільнити від кримінальної відповідальності в порядку та на умовах, визначених цим Законом, осіб, які були учасниками масових акцій протесту, що розпочалися 21 листопада 2013 року, та є:
підозрюваними або обвинуваченими (підсудними) у вчиненні в період з 21 листопада 2013 року по день набрання чинності цим Законом включно дій, які містять ознаки кримінальних правопорушень, передбачених статтями 109, 112, 113, 121, 122, 125, 128, 129, 146, 147, 151-1, 161, 162, 170, 174, 182, 185, 186, 187, 189, 194, 195, 196, 197-1, 231, 236, 239, 241, 255, 256, 257, 258, 258-1, 258-2, 258-3, 258-4, 258-5, 259, 260, 261, 264, 267, 270, 270-1, 277, 279, 280, 286, 289, 291, 293, 294, 295, 296, 304, 325, 335, 336, 337, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 355, 356, 376, 377, 382, 386, 396, 436 Кримінального кодексу України, за умови, що ці дії пов’язані з участю у масових акціях протесту, які розпочалися 21 листопада 2013 року;
Ответ модерацию не устроил. Но вы скорее всего прочесть успели.
Посты не отображаются, трудно тут стало вгорячей темке.
А мырни протестувальныкы - это термин официальный, что особо доставляет.
(Отредактировал 27-12-2025 в 12:46 zick.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 27-12-2025 14:37
Я надеялся, что Вадим напишет это 
Так и Януковичу гарантии дали "захидни партнэры", которые и к "майдану" кагбэ не имели никакого отношения. И что случилось, когда Янукович выполнил свою часть соглашения? Вот, как говорили когда-то испанцы, "из той пыли получилась эта грязь".
И в 22м, ВВП обзвонил всех настоящих хозяев Украины, "окоротите своих холопов", все смеялись, "ему минских мало, хочет, чтобы и тут надули". А потом 24е февраля, "Аааа, нас за що?"
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Новый малый герб ) / 27-12-2025 15:26
В Раве-Русской, помнится, запахло сеператизмом, отказались исполнять решения действующей власти. Но тот регион контролировать на самом деле это примерно то же самое, что Украине - Крым. Настроения, знаете ли.
А про гарантии, Пётр, вы ступаете на скользкую почву. РФ прислала тогда Лукина в Киев. Я немного опешил, на том этапе всё было довольно непредсказуемо, и шаги сторон понять было нереально. Когда работал в Москве, в 98-ом, Лукин заезжал к шефу нашей конторы, а по его уходу всё руководство, из бывших гэбистов, номенклатуры, дипкорпуса, дружно обсуждали его самыми нелицеприятными эпитетами. Лукин - либерашка. Чем руководствовались, направляя его на соглашение вместе с более высокими пор рангу представителями Европы, было непонятно. Он был, если не ошибаюсь, омбудсменом тогда. Мандата на подписание гарантий РФ Януковичу дано не было. Он просто поприсутсвовал, и имел несколько приватных встреч, в том числе с Януковичем. Моё мнение, что на словах ему гарантии дали, что если всё будет, как скажут, то его лично вытащат, семью и багаж. В эвакуации Яныка участие принимал личный охранник ВВП, установлено было впоследствии. Варианты были. Постпред РФ в ООН Чуркин показывал там обращение Януковича к Путину о вводе войск, но затем оно испарилось. А Янык писал потом письма президентам стран с текстами про право международное, отсутствие их реакции на безобразия... Читать эти его пояснения своего поведения так же странно, как высказывания ВВП об этом периоде. Они все так боялись насилия и гражданской войны в Украине, что сделали всё, чтобы это состоялось.
Привожу цитату. В ней прекрасно всё.
Решение покинуть Украину было тяжелым для меня, но альтернативой моему отъезду была бы попытка восстановить конституционный порядок с применением силы. Это повлекло бы за собой полномасштабную гражданскую войну по всей территории Украины, наподобие того, что произошло в Сирии, поскольку, как я уже говорил ранее, в то время общество было разделено практически напополам. А это означало бы начало гражданской войны, кровопролития, невинные жертвы. Поэтому я решил этого не делать. Мой принцип – никакая власть не заслуживает капли пролитой крови. У меня было мало надежды на то, что радикалы остановятся, но все-таки я думал, что, захватив власть, они переосмыслят свои радикальные подходы. К сожалению, я глубоко ошибся – неонацисты лишь углубили беззаконие и кровопролитие в Украине.
Ошибался он в неонацистах, надо же, не имея особой надежды, а капля крови ему принципиальна, как слеза ребёнка Достоевскому.
Решил он их успокоить, отдав им в руки репрессивную госмашину. А чё, метод. А с другой стороны в это время уже двигался из Крыма один реконструктор с товарищами, ну чтоб не случилось гражданской войны и насилия.
(27-12-2025 14:37)AudioTomCat писал(а): Я надеялся, что Вадим напишет это Вот и ответьте теперь вы, почему в числе гарантов Януковичу не оказался какой-нибудь грозный генерал при Стечкине на боку?
У вас есть хотя бы предположения, почему РФ дистанцировалась от гарантий руководству страны, которая для её безопасности так важна, что мы сегодня наблюдаем полноценную войну? Почему нужно было стоять спокойно в сторонке и смотреть, как европейцы и штатники выигрывают раунд, а страной начинают руководить кровавые пасторы и неонацисты?
(Отредактировал 27-12-2025 в 16:25 zick.)
|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 27-12-2025 16:39
(27-12-2025 16:11)zick писал(а): Но понимаю, на мой вопрос ответить затруднительно. Нет такой задачи. Я сейчас собираю себе новый комп, подарок к Новому году, пока образ системы на флешку заливался, зашёл сюда, посмотрел. Ничего нового, те же либеральные сопли и неполжЫвые вопли. Пойду систему ставить.
А что действительно было бы интересно, так это почитать такую же аналитику вашего производства в отношении США, начиная с уничтожения коренного населения, затем работорговля и далее по очереди. Может, порадуете когда нибудь, аналитично и неполжЫво?
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 27-12-2025 18:38
(27-12-2025 16:19)лысый писал(а): Ещё интересно, почему доблестные защитники русского мира старательно сопели в варежку, когда русских гнобили в азиатских республиках и закавказье после развала союза. А ты как бы не помнишь? Что творилось в самой России ?
Да русских и в том числе (украинцев живших там ) порезали не мало .
Только и ты не забывай сколько (теперь уже ваших западенцев ) участвовало в геноциде ! Что ж у вас память то такая ,тут помню а тут не помню .
И да ,,недавно 4 человек осудили которые в 90-е воевали на стороне бармалеев.
(27-12-2025 15:26)zick писал(а): У вас есть хотя бы предположения, почему РФ дистанцировалась от гарантий руководству страны, которая для её безопасности так важна, что мы сегодня наблюдаем полноценную войну? Почему нужно было стоять спокойно в сторонке и смотреть, как европейцы и штатники выигрывают раунд, а страной начинают руководить кровавые пасторы и неонацисты? Давай зайдем с другой стороны .А на фига ей было впрягаться ?
Крым забрали ,а это уже проблемы с "мировой общественостью" .
Я вроде уже говорил,но повторюсь ,если бы Россия после Крыма пошла дальше .
То за пару месяцев ,а то и раньше , легко бы дошла до Одессы . И приняли бы россиян с обьятиями .
Но плять ,тут не сработало .. не хватило ресурсов .У Шайгу сейчас сидят 20 замов
которые тырили бабло. И суммы там астономические . Но при всем при этом "запад" свою задачу выполнил.Втянул Россию в эту катаклизму .
(Отредактировал 27-12-2025 в 18:58 WoWaN.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: roteid, 2 Невидимый пользователь(и), 8 Гость(ей)
|

|