Дебаты, продолжение темы...
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 13:36
(07-05-2026 15:47)roteid писал(а):  А ты не допускаешь, что потомки тех ветеранов, могут устраивать парад как дань памяти и вечной славы, в честь своих отцов и дедов?
Интересно, что будут устраивать наши внуки в нашу честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 14:18
(10-05-2026 06:17)boulder писал(а):  Событие настолько микроскопическое, что найти тяжело
Happy0196 Happy0158

Найти все сообщения

boulder Не на форуме
Старожил

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 15:13
(10-05-2026 14:18)С. Михалыч писал(а):  Happy0196 Happy0158
Не надо столь откровенной, наглядной самокритики, читая вас не ошибёшься
Найти все сообщения

Abettor Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 15:22
(10-05-2026 15:13)boulder писал(а):  Не надо столь откровенной, наглядной самокритики, читая вас не ошибёшься
Как всё жалко и мелко выглядит в вашей текстовке. Чувствуется обида и безысходность.
Сами виноваты. Сами.
Найти все сообщения

boulder Не на форуме
Старожил

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 15:22
(10-05-2026 11:21)Abettor писал(а):  Физически. 22100 кв. км, не могут противостоять даже восточному миру без поддержки.
Судя по маршам корейцев, не мы одни "не можем"
Найти все сообщения

Abettor Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 15:26
(10-05-2026 15:22)boulder писал(а):  Судя по маршам корейцев, не мы одни "не можем"
Как всё жалко и мелко выглядит в ваших текстовках несмотря на злую браваду. Чувствуется обида и безысходность.
Тупик....
Найти все сообщения

boulder Не на форуме
Старожил

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 15:30
(10-05-2026 15:26)Abettor писал(а):  Тупик....
Недаром ВВП сказал, что конфликт подходит к концу. И даже прямо сказал о встрече с Зеленским,в третьей стране(что ранее категорически отвергал)
Но вам и остальным объяснят, "что и почему"
Найти все сообщения

Abettor Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 15:53
(10-05-2026 15:30)boulder писал(а):  Недаром ВВП сказал, что конфликт подходит к концу. И даже прямо сказал о встрече с Зеленским,в третьей стране(что ранее категорически отвергал)
Но вам и остальным объяснят, "что и почему"
А вам как буд-то не объясняют?
Простому люду везде и всегда ёрзают по ушам. Вот Ваши уши уже горят.
Вы же не элита? Не высшее общество?
Смерд?
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 16:04
(10-05-2026 06:17)boulder писал(а):  Событие настолько микроскопическое, что найти тяжело
да найти то не тяжело............но лучше не смотреть это днище, чтоб не травмировать свою психику..Biggrin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 16:25
(10-05-2026 13:36)лысый писал(а):  Интересно, что будут устраивать наши внуки в нашу честь.
посмотрите на свое месторасположение
...где вы, и где честь facepalm

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Abettor Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 16:39
Что самое страшное на войне?
Флора Урала

— Что самое страшное на войне? — спросила я у своего деда.

Наверное под впечатлением от фильма о войне.

Он как-то задумчиво помолчал, замешкался с ответом, а я настаивала:

— Тебе было страшно?

И услышала:

— Нет…

— Ну там же стреляют, убить могут…

— К этому быстро привыкаешь…

Нужно сказать, что дед мой не любил смотреть фильмы о войне, всегда смотрел, но не любил. Вставал, выходил, опять возвращался, нервничал, говорил, что все неправда, что не так было, что снимать не умеют, наливал кружку чая и снова уходил резко махнув рукой, как-бы отмахиваясь от чего-то, и чуть погодя возвращался к экрану.

А мне было интересно, что не так, и как было на самом деле. Поэтому я продолжала настаивать:

— Ты что, совсем-совсем не боялся?

Это сегодня я понимаю, что даже в самом страшном фильме о войне мы все равно видим только ее парадную, героическую сторону. И что страшно даже представить то, что видели глаза моего деда. Ну как он мог объяснить десятилетнему ребенку все ужасы войны?

— Самое страшное на войне — это дождь!

— Дождь? — растерянно и разочарованно протянула я.

— Да! Когда он льет не переставая день за днем.

Особенно здесь на Украине, когда мы освобождали ее была как раз осень и дожди. Холодно. Чернозем раскис, орудия проваливаются, как в болото, а у нас наступление. Мы их на руках выносили. Машиной не вытащить, — буксуют. Их тоже толкаешь-толкаешь — никак — «на пупок брали». Пробовали лошадей запрягать — вязнут по брюхо, еще и их вытаскивать, а они тут же снова проваливаются. Приходилось машины бросать. Упираешься-упираешься, а упереться-то не во что — ноги скользят по грязи, разъезжаются, мы падаем, извалялись в грязи с ног до головы, а никак не сдвинуть… Так и выносили орудия на руках. Отстреляемся, а тут опять атака… И по новой… Солдат ногу поставит,

она проваливается, достает уже без сапога. Он туда рукой — нет сапога, ушел как в трясину. Холодно, осень, дождь полощет…

До окопов добрались, у немцев отбили, стемнело. Радовались, часовых расставим, хоть вздремнем до утра — сил никаких уже нет. А не тут-то было. Дождь льет не переставая, земля так промокла, что больше не впитывает воду, и окопы стали водой наполняться. Из окопа не высунешься — немцы близко, сразу очередью скосят, снайперы стреляют — чуть кто шевельнется… Так и сидели в ледяной воде. Кто задремал, упал — захлебнулся, утонул.

— Как утонул? В окопе?

— Мы дежурных назначали по очереди. Одни спят, другие следят. В темноте не видно, по всплескам ориентировались. Бывало, что и дежурный вздремнет — все измучились — одна надежда, что сосед «бульк» услышит и вытащит.

А на рассвете опять в атаку пошли.

— Мокрые?

— Помнишь, как на пальчиках кожа морщится, когда долго руки в воде?

Я кивнула.

— Вот таким все тело становится, кожа сморщивается. Обсушиться негде. Все мокрое. И укрыться негде. Дождь неделями не переставал, на нас форма прела и ткань начинала расползаться, сапоги в грязи позади остались (где запасных то набраться? — наступление).

— Так вы же, наверное, простуживались все… Болели?

— Не болели. На войне не болеют.

— Совсем? Почему?

— Не знаю почему — никто не болел.

— Дедушка, а дальше.

Следующую ночь уже стояли на пригорке, все равно мокро, но хоть не в воде. Под деревом пристроились и уснули. Утром проснулись, а встать не можем.

— Заболели?

— Примерзли!!! Ночью подморозило, шинели мокрые насквозь — ее же не отожмешь, да еще и пропитанные жидкой грязью, вот и примерзли. Пришлось расстегиваться и из шинели вылезать. Пробуем их отодрать, а они намертво, да и толку-то — те, что отодрали колом стоят. Как белье, которое сушат на морозе. Так и пошли в атаку в гимнастерках.

— Ну вы победили немцев?

— Победили, — ответил он задумчиво, продолжая смотреть куда-то в даль, сквозь время.

Может тогда меня слегка и разочаровал этот не героический рассказ. Я ожидала услышать что-то другое, какой-то секрет, я хотела узнать, что самое страшное на войне, или что мой дед такой герой, что вообще ничего не боится.

Я не знаю, не помню. Но слушала я завороженно… Запомнила… Запомнила так, как будто была там. Не в окопе, наполненном водой — видно мое детское воображение не могло этого даже представить, а под тем деревом, где примерзли шинели. И я спала там со своим дедом, крепко прижавшись спиной к его теплому животу, под его защитой, накрытая той самой шинелью, и мне не было страшно. Я видела серое утро, раскидистое дерево, укрытое инеем, и пар, поднимающийся от их мокрых гимнастерок. А потом они ушли в наступление…

Вот она — генетическая память, связь времен и поколений.

Потом я слышала много других уже героических историй не от него, а о нем, о его подвигах и ранениях, о том, за что он получил свои звания, медали и ордена. Но помню я то, что видела глазами своего деда.

Спасибо тебе дедушка! Теперь я знаю, что самое страшное на войне. Я тебе верю…

-Автор неизвестен.
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 18:36
(10-05-2026 15:13)boulder писал(а):  Не надо столь откровенной, наглядной самокритики,
Я может и сильно люто дал вам оценку, но мля вы зачастую такое выдаёте facepalm
что сразу ни чего другого на ум не приходит, уж извините. И как сказали выше, сами виноваты.
Найти все сообщения

boulder Не на форуме
Старожил

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 18:41
Выдаю то, что есть. Вчера на Красной площади праздновали всё, что угодно, но не Великую Победу в ВОВ.
Этот праздник вы похерили, извратили, и превратили в днище.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , VideoKot
Abettor Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 18:44
(10-05-2026 18:41)boulder писал(а):  Выдаю то, что есть. Вчера на Красной площади праздновали всё, что угодно, но не Великую Победу в ВОВ.
Этот праздник вы похерили, извратили, и превратили в днище.
Да Вы фантазёр батенька! И тааакооой порыв души...
Вы же в Тель-Авиве! С чего такое переживание?
Оно точно не напускное?

......................................PS: Самое противное и мерзкое в этом — это участие самих евреев в сегодняшних преступлениях... а ведь большинство жителей Израиля не понимают, не знают и, главное, не хотят знать, что, помогая Украине, они помогают нацистам. Тем, кто поддерживает идеологию отцов и дедов, основным лозунгом которых были слова: «За вольную Украину без жидов и москалей». Чем они и занимались, уничтожая евреев и русских…

Такая зараза как нацизм существует в любом народе. И кто сказал такую чушь, что евреи не могут быть нацистами? Сионизм и есть еврейский нацизм и только украинская его разновидность называет себя "жидобандеровцами". Потому что они прекрасно знают о том, что хотя многие советские евреи и европейские евреи-коммунисты воевали против Гитлера, но в той же УПА у Бандеры воевали два еврейских батальона. Еще больше их воевало в составе вермахта против СССР. Так, американский историк, профессор Американского военного университета, доктор философии Брайен Марк Ригг, кстати, сам имеющий еврейские корни, в своей книге "Еврейские солдаты Гитлера" приводит цифру в 150 тысяч человек. Так вот имеется множество документально зафиксированных актов сотрудничества сионистов с гитлеровцами, а сам Гитлер и его ближайшее окружение (кроме Геринга) также имело еврейские корни. И вот вам - конкретный исторический пример еврея "у руля" нацистского государства.

Потому не нужно нам рассказывать нам сказки для идиотов, что якобы в нацистском государстве не может быть президентом еврей. Еще как может...
https://cont.ws/@Taksist1964/3268926
(Отредактировал 10-05-2026 в 18:46 Abettor.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 19:02
Этому бовдуру надо напомнить, что еврейское
государство которое его приютило, чествует
9 мая как праздник.
День Победы над нацизмом (יום הניצחון על גרמניה הנאצית) - Израиль.
Но наверно, он настолько микроскопический, что он его знает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abettor , kokovania3 , VeschiiOleg
boulder Не на форуме
Старожил

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 19:46
(10-05-2026 19:02)AlTair_SPb писал(а):  он настолько микроскопический
Именно так, практически незаметный. Особенно после 22 года, пара сотен дебилов с флажками не в счёт
Найти все сообщения

Abettor Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 19:49
(10-05-2026 19:46)boulder писал(а):  Именно так, практически незаметный. Особенно после 22 года, пара сотен дебилов с флажками не в счёт
Сколько злобы. Сколько яда. Судороги наверное?
Вылечат. И тебя вылечат....
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3 , janikol , audin1970
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 20:09
Сказочный долбо.... дятел.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 20:26
(10-05-2026 16:25)janikol писал(а):  посмотрите на свое месторасположение
...где вы, и где честь facepalm
Мои "месторасположение", беспонтовые ник и аватар, иногда намеренные грамматические ошибки - это такая экспресс проверка собеседника на вшывость. Улыбка
Найти все сообщения

boulder Не на форуме
Старожил

RE: Дебаты, продолжение темы... / 10-05-2026 20:27
(10-05-2026 20:09)AlTair_SPb писал(а):  Сказочный долбо.... дятел.
Когда до таких как ты дойдёт, что 9 мая, это День Победы, Памяти и Скорби, но никак не день бряцания оружием и аллюзий ВОВ на СВО.
Но думаю не дойдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS