Помогите! Ввоз акустики из России
Автор Сообщение
maxx Не на форуме
Пользователь
*

Помогите! Ввоз акустики из России / 20-07-2006 10:55
Не много не в тему, но...
Обращаюсь к знающим людям, есть задача: ввезти с минимальными потерями на авто через Российско-Украинскую границу акустику DALI EVIDENCE 470 купленную с рук.
Какие подводные камни могут возникнуть при данном мероприятии и как их избежать.
Заранее очень благодарен.
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 20-07-2006 11:05
Ну вы батенька и даёте. На таможне таможенику. Есть вариант дешевле - едем на той ше машине туда декларируем о ввозе с собой
Цитата:Цитата: maxx
DALI EVIDENCE 470
потом едем обратно с уже так сказать украинскими колонками. Кстати, воизбежание возможных маловероятных вопросов, можна взять с собой туда пару каких то АС-25 в коробках, типа они и есть Дали. Едва ли какой то таможеник сильно рубит в этом деле.
Хотя если мне не изменяет память для себя одну пару ввозить можно.
Найти все сообщения

maxx Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 20-07-2006 11:15
Спасибо за информацию. Я тоже думаю, что если для себя, то можно без оформления, но наверное это зависит и от стоимости ввозимого груза.
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 20-07-2006 11:30
Наши таможеники были всегда весьма сговорчивыми. Не переживай - всё будет хорошо.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 20-07-2006 13:07
Если совсем стремно будет, то проконсультируйся (читай: дай денег) с проводником.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

andrey_lawyer Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 01-08-2006 10:52
Вез весной в поезде полочную акустику из РФ. Без упаковки. перед упаковкой снял с нее все наклейки, чтобы было сложно определить модель. Таможенник попросил показать, что это акустика, и я ему сказал, что б/у, много меньше 200 евро. так и проехал. Может помочь: какой-то товарный чек на колонки с ценой до 200 евро, и литр пива перед границей для снятия напряжения
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 02-08-2006 13:05

Цитата:Цитата: andrey_lawyer
и я ему сказал, что б/у, много меньше 200 евро
200 евро - это для посылок. а с собой на гораздо большую сумму можно.
Найти все сообщения

andrey_lawyer Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 04-08-2006 10:08
VictorV
Я бы посоветовал ставить ИМХО.
Цитата:
При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування:
1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях;
(ЗАКОН УКРА·НИ Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України - ст. 8
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 04-08-2006 11:52

ИМХО
у меня друг 2-3 раза в месяц в европе. говорит, что до 1000евро таможню вообще ничего не интересует. за год проверили один раз.
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 06-08-2006 23:22
Цитата:
При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування:
1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях;
(ЗАКОН УКРА·НИ Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України - ст. 8
возьмем на заметку.
ЗЫ афтар, консультации безплатные?
Найти все сообщения

maxx Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите! Ввоз акустики из России / 08-08-2006 14:05
Спасибо всем за советы. Акустику благополучно ввез без магарычей таможенникам. Упаковки не было, объявил цену в 5000 р.и спокойно проехал границу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS