USB Isolator=лучший звук с ноута?
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 15:43
я бы поменял
mje15030 на 2SC3421
BC548/BC550 на 2sc2240

Полимерный конденсатор это хорошо (тот твордотельный алюминевый электролит), но стоит попробывать и другие электролиты
High quality Panasonic FM caps. - этот менять тем более
Я вообще взял за правило, меняю все электролиты на элну силмик 2(не примите это за рекламу). Может со временем найду более достойного кандидата Улыбка

Это что касается апгрейда без влезания в схему.
Можно было бы организовать другую схему питания, но тогда уже проще другую плату изготовить Улыбка Посему думаю того, что я написал выше, должно быть достаточно для этой платы.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , alexsandr , serguru
Редактор

RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 17:47
Да кстати, если будете менять транзисторы, будьте внимательны, распиновка ножек отличается Kiss

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 19:23
(24-12-2012 15:43)Simuran писал(а):  я бы поменял
mje15030 на 2SC3421
BC548/BC550 на 2sc2240

Полимерный конденсатор это хорошо (тот твордотельный алюминевый электролит), но стоит попробывать и другие электролиты
High quality Panasonic FM caps. - этот менять тем более
Я вообще взял за правило, меняю все электролиты на элну силмик 2(не примите это за рекламу). Может со временем найду более достойного кандидата Улыбка

Это что касается апгрейда без влезания в схему.
Можно было бы организовать другую схему питания, но тогда уже проще другую плату изготовить Улыбка Посему думаю того, что я написал выше, должно быть достаточно для этой платы.
о.к. Спасибо за рекомендации и подсказки по апгрейту.Happy0144
Интересно, а какую хар-ку Вы бы дали этой платки и БП к ней в заводском варианте, в плане достаточности или все так плохо, что однозначно на замену?
В БП стоит 7 кондюков суммарной емкостью более 10000uF, понятно, что за эти деньги поставили не Блек Гейт :-) , но опять, таки стоимость аналогичных по параметрам 7 силмиков2 перевалит стоимость самого БП.... есть ли смысл их ставить?
Тем более, что есть ещё фильтрация и в платке (изолятора) и в самом питающем устройстве....
(Отредактировал 24-12-2012 в 19:24 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Редактор

RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 20:43
Уровень изолятора достаточно хороший.
Кондеры хорошие можно поставить только после стабилизатора, т.е. только на плате изолятора.
Что касается платы БП, то смотря какие там стоят. Неплохие но доступные для замыны с большими емкостями samwha или hitachi. Если в БП в шунтах стоят пленочные кондеры MKP MKT, (или можно самому добавить) то их можно заменить полипропиленовыми конденсаторами Wima, Rifa
Wima MKP10 0.1 uf 400vdc
(Отредактировал 24-12-2012 в 20:56 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 21:03
(24-12-2012 19:23)alexsandr писал(а):  самом питающем устройстве....
Неудержался Happy0158

А вот блок питания от Audio-GD
DI-PSU USD75 ( Class A PSU )
Как то не сильно густо, но нужно наверное смотреть в живую (последнее фото в списке)

TeraDak U9VA - $42.00
DI-PSU - $75.00

(Отредактировал 24-12-2012 в 21:18 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Редактор

RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 21:26
DI-PSU - правильный блок, то что я и говорил.
Тор, электролиты судя по всему лов еср, Wima в шунтах, те что красненькие, дискретная схема стабилизации...
а вот TeraDak U9VA - я бы покавырял, особенно электролиты, и те желтенькие пленочные кондеры (скорей всего это SX) ниахти. Да и деталька с радиатором скорей всего микросхема стабилизатора 7809 (в народе обзывают кренка Улыбка )
(Отредактировал 24-12-2012 в 21:30 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 21:32
(24-12-2012 21:26)Simuran писал(а):  DI-PSU - правильный блок, то что я и говорил.
Тор, электролиты судя по всему лов еср, Wima в шунтах, те что красненькие, дискретная схема стабилизации...
а вот TeraDak U9VA - я бы покавырял, особенно электролиты, и те желтенькие пленочные кондеры (скорей всего это SX) ниахти. Да и деталька с радиатором скорей всего микросхема стабилизатора 7809 (в народе обзывают кренка Улыбка )
Надо Сашу просить еще фото сделать, я только к выходным до него доберусь

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS