USB Isolator=лучший звук с ноута?
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 15:43
я бы поменял
mje15030 на 2SC3421
BC548/BC550 на 2sc2240
Полимерный конденсатор это хорошо (тот твордотельный алюминевый электролит), но стоит попробывать и другие электролиты
High quality Panasonic FM caps. - этот менять тем более
Я вообще взял за правило, меняю все электролиты на элну силмик 2(не примите это за рекламу). Может со временем найду более достойного кандидата
Это что касается апгрейда без влезания в схему.
Можно было бы организовать другую схему питания, но тогда уже проще другую плату изготовить  Посему думаю того, что я написал выше, должно быть достаточно для этой платы.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 19:23
(24-12-2012 15:43)Simuran писал(а): я бы поменял
mje15030 на 2SC3421
BC548/BC550 на 2sc2240
Полимерный конденсатор это хорошо (тот твордотельный алюминевый электролит), но стоит попробывать и другие электролиты
High quality Panasonic FM caps. - этот менять тем более
Я вообще взял за правило, меняю все электролиты на элну силмик 2(не примите это за рекламу). Может со временем найду более достойного кандидата 
Это что касается апгрейда без влезания в схему.
Можно было бы организовать другую схему питания, но тогда уже проще другую плату изготовить Посему думаю того, что я написал выше, должно быть достаточно для этой платы.
о.к. Спасибо за рекомендации и подсказки по апгрейту. 
Интересно, а какую хар-ку Вы бы дали этой платки и БП к ней в заводском варианте, в плане достаточности или все так плохо, что однозначно на замену?
В БП стоит 7 кондюков суммарной емкостью более 10000uF, понятно, что за эти деньги поставили не Блек Гейт :-) , но опять, таки стоимость аналогичных по параметрам 7 силмиков2 перевалит стоимость самого БП.... есть ли смысл их ставить?
Тем более, что есть ещё фильтрация и в платке (изолятора) и в самом питающем устройстве....
(Отредактировал 24-12-2012 в 19:24 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 24-12-2012 21:26
DI-PSU - правильный блок, то что я и говорил.
Тор, электролиты судя по всему лов еср, Wima в шунтах, те что красненькие, дискретная схема стабилизации...
а вот TeraDak U9VA - я бы покавырял, особенно электролиты, и те желтенькие пленочные кондеры (скорей всего это SX) ниахти. Да и деталька с радиатором скорей всего микросхема стабилизатора 7809 (в народе обзывают кренка  )
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|