Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 16-08-2006 14:35
Послушал сегодня один усилитель этого производителя. Модель, кажется, RS-1 (1800 уе) - с ламповым предом и транзисторной усилительной частью.
Звук понравился - отличное разрешение по ВЧ и СЧ, хорошая микродинамика, четкий верхний бас, но мягкий, несобранный нижний. Это единственный его выделяющийся недостаток. Классику отыграл хорошо, хотя на сложных пассажах не хватало мощности и загоралась лампочка перегрузки с шипениями в колонки. Удивительно, но и драйв бас-гитары передался довольно эмоционально, хотя акустическая гитара (переборы струн) звучала тускловато и невыражено (сравнительно).
В целом очень хороший усилитель, который мне понравился. В будущем планирую его еще раз погонять на разнообразной музыке.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 17-08-2006 09:19
Цитата:Цитата: IhorP
<a href="http://allegro.pl/item121259349_unison_research_sr_1_hi_end.html" target="_blank"> http://allegro.pl/item121259349_unison_r..._1_hi_end. html</a>
Ціна ~ $1200 в фабричному картоніку. Вроцлав - це не так вже й далеко - по кр мірі ближче чим Масква.
При такій купівлі постає питання перевозу через митницю - Ви часом не знаєте як такий апарат можна перевезти з Польщі? Адже може вийти так, що дорога + мито = вийде, що 500 уе економії зійдуть нанівець. А якщо ще й врахувати практично відсутність гарантії .... :-[
ЗІ: Подивився на той сайт - так то ж польський іБєй! Там ціна може ще й вирости, та і купувати з рук апарат майже по ціні нового - немає сенсу.
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 19-08-2006 10:00
[q=Dragoon]Послушал сегодня один усилитель этого производителя. Модель, кажется, RS-1 (1800 уе) - с ламповым предом и транзисторной усилительной частью.
Звук понравился - отличное разрешение по ВЧ и СЧ, хорошая микродинамика, четкий верхний бас, но мягкий, несобранный нижний.
Влад, похоже выход у этого гибридника сделан на полевых транзисторах MOSFET, они так играют,мелодично,но с НЧ у них некоторые проблемы.Я слушал несколько старших моделей усилителей SONY из линеек 80-90 годов,как раз на MOSFET, играют они очень музыкально, но бас рыхловат.
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 19-08-2006 10:19
Цитата:Цитата: Norma
Влад, похоже выход у этого гибридника сделан на полевых транзисторах MOSFET, они так играют,мелодично,но с НЧ у них некоторые проблемы.Я слушал несколько старших моделей усилителей SONY из линеек 80-90 годов,как раз на MOSFET, играют они очень музыкально, но бас рыхловат.
Да, у меня было как раз такое впечетление. Впрочем, я еще грешил на то, что Dynaudio Focus - акустика туговатая, так что усилитель и не справлялся в контроле баса. Однако если смириться с этим недостатком, но по музыкальности он был где-то на уровне YBA Passion - который стоит в два раза дороже. Впрочем, на след. неделе я устрою для него полноценную прогонку на своей музыке, и уже буду точно судить что и как.
ЗЫ: А тем временем я присмотрел себе еще один сабжевый усилок - полный ламповый Unison Research S2K (<a href="http://www.inthouse.ru/unison/s2k.htm" target="_blank">http://www.inthouse.ru/unison/s2k.htm</a>):
-Схема усилителя собрана на дискретных элементах (не знаю - что это такое :'( );
-Входной каскад собран на двух двойных триодах ECC 82;
-Выходной каскад однотактный, ультралинейный, на лампах КТ88, работающий в классе А;
-16Вт.
Вот только потянет ли он на "тяжелой" классике мои 6Ом 86 Дб ? :o
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
|
|
|
|
Nick
Участник

|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 12-10-2006 08:39
Цитата:Цитата: Dragoon
а то T.A.C.-834 его переиграл
...я не знаю что за птица этот ТАС , но не коректно говорить , что кто-то кого-то переиграл .
Для обьективного сравнения необходимо выполнить несколько
важнейших требований :
- акустически подготовленное помещение , с диванчиком
- грамотно скомпонованная эталонная система , с разносторонней кол. носителей
- тестируемые компоненты
- группа незаангажированных , боюсь слова эксперты ,
товарищей
- "оператор" перекомутаций , бодрый и подвижный ...
Вообще тема "сравнения,тестирования" требует большего внимания и времени , обязательно вернусь к более детальному расмотрении этого "вопроса" позже ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|