Антистатический мат для винила.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: Антистатический мат для винила. / 25-09-2010 19:44
(25-09-2010 19:29)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=28173.msg505550#msg505550 date=1285431650]
странно. такой проблемы с гаррардом не имею... Я сам удивляюсь.
Продаватор писал, что мат родной - антистатический.
Мат действительно родной. Но пластинка так наэлектризовуется Деноном - 103, что присасывается к мату так, что мат снимается с диска Гаррарда вместе с пластинкой. Потом его ещё и отдирать от пластинки приходится.
Я впервые в жизни такое вижу. :`(
[/quote]
Да еще и эта проблема: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg504962 - намагниченная вставка. Как-то странно это.
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Антистатический мат для винила. / 25-09-2010 20:04
(25-09-2010 19:44)Alex Kay link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=28173.msg505559#msg505559 date=1285432157]
[quote author=VictorV link=topic=28173.msg505550#msg505550 date=1285431650]
странно. такой проблемы с гаррардом не имею... Я сам удивляюсь.
Продаватор писал, что мат родной - антистатический.
Мат действительно родной. Но пластинка так наэлектризовуется Деноном - 103, что присасывается к мату так, что мат снимается с диска Гаррарда вместе с пластинкой. Потом его ещё и отдирать от пластинки приходится.
Я впервые в жизни такое вижу. :`(
[/quote]
Да еще и эта проблема: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg504962 - намагниченная вставка. Как-то странно это.
[/quote]
Alex, ну от Вас я такой подлянки не ожидал. Если Вы читали внимательно, я вставку не ставил. Ну и учитывая, что Вы таки грамотный аудиомэн, дролжны знать, что если бы я эту вставку и добавил в шелл, на электризацию мата она никак не повлияла бы.
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Антистатический мат для винила. / 25-09-2010 20:10
(25-09-2010 19:45)Звуковой link писал(а):Да, есть такое неприятное явление на Гаррарде. И, насколько я понял, зависит от головки. С одними этого не наблюдается, с другими аналогичная история. Никакие контрмеры пока не привели к успеху. Увы... А Вы знаете, очень похоже на то, что Вы абсолютно правы. У Денона 103 пластмассовый корпус, а значит он статически заряжается, заряжая при этом электростатикой и пластинку с матом. А вот у моего Ортофона МС-30 металлический корпус и с ним электризацию пластинок я не наблюдал.
Эх, так сегодня и не получилось навесить Ортофон на Гаррардовский шелл. 
На выделенное жирным: - Как я и писал, войлочный антистатический мат от СЕС 930 не наелектризовуется. 
СЕС 930 таки вещь. 
Эх, продать бы его без родного мата.
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Антистатический мат для винила. / 25-09-2010 22:50
Так что б аж мат к пластинке прилипал, у меня не было. Но замечал, что пластинки играющие у кого то нормально, у меня иногда сильно электрилизуются и наоборот. Специально внимание не заострял, но вроде с каждым последующим проигрыванием когда то наэлектрилизованной пластинки эффект уменьшается. Возможно когда Ваши пластинки "привыкнут" к новому вертаку, эта проблема обьявится на старом.  Куда клоню- проверьте, может всё не так страшно? В смысле- само со временем уйдёт.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|