Выбор ресивера для МА Bronze В4
Автор Сообщение
AndrewM Не на форуме
Пользователь
*

Выбор ресивера для МА Bronze В4 / 10-08-2006 16:59
Привет учестникам форума. Пришла пора апгрейд делать небольшой ....
В общем имеем MA Bronze B4 на фронтах, к ним из этой же серии буду покупать центр и тылы. Вопрос вот в чем. Какой их нижеперечисленных ресиверов раскроет эти колонки на полную.

Denon AVR-1905
Harman/kardon AVR 230
Cambridge AZUR 540 RV2
Marantz SR-5600
ONKYO TX-SR602E
YAMAHA RX-V659
YAMAHA RX-V750
YAMAHA RX-V757

Комната 5,5х3,5, мебели не много, ковров на стенах нет.
Ресивер нужен для кино(50%) и музыки(50%). Слушаю в основном приличные диски, иногда ДВД-Аудио. Жанры от инструменталки и классики до вещей типа Металлики, Рамштайна и похожего. Люблю разную этническую музычку, особенно барабаны .
ДВД плеер - Панасоник S75ЕЕ.

может кто слышал эти колонки с этими рессиверами, напишите, плиз ваше мнение. Самому послушать все не получится, слушал с Деноном, не сильно впечатлило. На стереорессивере Аркаме - МЕГА ЗАЧЕТ!!!! Но цена в 8 с чемто тыс гривен меня немного успокоила.
В музыке важна детальность и четкость каждого инструмента, ровный баланс и сцена (чтобы звучало не из колонок, а было ощущение присутствия). Очень нравится воздушное дыхание каждого инструмента ... я это все прочувствовал на аркаме. Понятно, что такого не получится, но всеже, что из этого списка заслуживает быть избранным?
Сам пока думаю над Харманом, ямахой и может маранцом (не слышал и не видел его).
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор ресивера для МА Bronze В4 / 10-08-2006 18:08

Цитата:Цитата: AndrewM
Сам пока думаю над Харманом, ямахой и может маранцом (не слышал и не видел его).
Поскольку музыка для тебя важна , Харман будет получше , чем Ямаха
Найти все сообщения

andrey_lawyer Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор ресивера для МА Bronze В4 / 11-08-2006 10:15
Все ИМХО.
Стандартный ответ на такой вопрос обычно - забыть о многоканальности, баловство это. Разве что АВ-ресивер от килобакса.......... А зачем ? Кино - музыка: 50/50 ни у кого не получается. Музыки всегда больше.
Я тоже с поиска недорогого ресивера начинал, но вовремя остановился.
Удачи.
Найти все сообщения

AndrewM Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор ресивера для МА Bronze В4 / 11-08-2006 11:44
Ок, сенк за ответы, остановлюсь наверное пока на хармане 230-м.

музыку больше в машине слушаю, поэтому и 50/50 получается. Дома для души ... правда часто времени все не хватает :(
если усилок покупать, тогда еще и сд плеер нужен недешевый ... да и хочется все в одном, понятно что компромис, ну а что ж делать ...
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор ресивера для МА Bronze В4 / 11-08-2006 17:31

Цитата:Цитата: AndrewM
если усилок покупать, тогда еще и сд плеер нужен недешевый ... да и хочется все в одном, понятно что компромис, ну а что ж делать ...
Ты и к ресиверу можешь в будущем СД-плеер подлючить , от источника многое зависит - что в начале тракта потерялось потом никакими качественными колонками и усилителями не восстановишь , а двд ,особенно начального уровня , для музыки годится как самокат для байкера . Если нужно больше информации , помсотри в личку , сейчас тебе телефон свой туда напишу - постами не сильно пообщаешся , да и я здесь не каждый день бываю . В любом случаее удачи тебе!
Найти все сообщения

AndrewM Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор ресивера для МА Bronze В4 / 15-08-2006 10:59
Взял все таки Хамман/кардон 230-й. Заодно и колонки на шипы и плитки поставил.
По сравнению с прошлой ямахой (430-я) стали на место низы, на ямахе были не очень четкие и гудели иногда, сейчас такой проблемы на тех же дисках нет. В кино ямаха нравилась больше, хотя может это дело привычки.
Но однозначно могу сказать у Хармана звук существенно правильней и прозрачней, в стерео так вообще очень на аркам смахивает который я в салоне слушал.
По музыке в общем большой зачет, все благородно и красиво. В кино поиграюсь настройками еще, думаю будет не хуже ямахи точно.

П.С. Раньше в кино саба не нужно было, теперь уже просится.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS