Dacs Lovers Club
|
Автор |
Сообщение |
AlexB
Постоялец

|
Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 13:00
Цитата:Цитата: Kosta
Цитата:Цитата: AlexB
После этого пошла деградация качества. Берёшь сборник Эллы например (только не пиратский), где записи 57-69 хх годов и наблюдаешь эту деградацию.
Вот тут не совсем согласен. ИМХО "Современный" 20 бит ремастеринг JVC звучит на порядок лучше чем запись "классического периода" джаза на виниле (если сравнивать с первыми CD то и подавно). Это коневно если сравнивать запись на CD.
Так для этого ремастара откапывают архивные магнитные ленты сделанные на ламповых мафонах и делают их типа "правильно" - вот и звучат. А винил могли и нарезать тогда с этих лент на чём попало... И потом воспроизвести винил правильно сложнее чем СД. А я говорю про деградацию студийного качества которую как раз можно и услышать взяв сборник юнивёрсала например.
Цитата:Цитата: Kosta
Ну а по поводу ламп - вопрос скорее религиозный чем объективный. Я например еще не слышал лампы которая на больших оркестрах на динамических фрагментах не "схлопывала пространство" и не валила все инструменты в кучу. Меня это лично напрягает потому как динамические перепады в симфонической музыке это как раз то что действительно передает настроение.
Да ну ничего там не схлопывает. Правильный ламповый усил рисует всю сцену и на моно ;) Да и в стерео всё на своих местах...весь оркестр, а не только солирующие. Про тембра я вообще молчу.
Кстати есть моменты в записях больших составов (например запись 4-й симфонии Чайковского на Меркури) когда оркестр резко замолкает после тутти...остаётся жить только реверберация зала. Так вот в моём цапе с ламповым выхлопе эта реверберация живёт так как ей и положено в зале, а с камнями при прочих равных условиях...всё не так ;)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 16:22
To AlexB,
Так для этого ремастара откапывают архивные магнитные ленты сделанные на ламповых мафонах и делают их типа "правильно" - вот и звучат
Это точно, JVC, Riverside, Prestige мастерят именно оригинальные ленты с 55 по примерно 64-65 год. По крайней мере в этот промежуток попадают дисков 10 - 15 которые у меня есть. Иногда в буклетах к дискам еще истории пишут где они раскопали оригинальные мастер ленты. Не знаю не "маркетинг ли это" но если верить написанному некоторые ленты случайно обнаруживают.
Правильный ламповый усил рисует всю сцену и на моно ;)
Ну может быть. Я бы так сказал что любой правильный усь рисует всю сцену и на моно...... только многие на динамических вещах типа Diabolic Dance или на Вагнере проседают и валят в кучу все инструменты. А когда инструменты в куче (не сцена) а именно "разборчивость" звуков на нуле никакую красоту тембров не услышать. Вот по вашему Кэри Sli 80 правильный усь или нет?
Многие его держат за очень правильный но...... да ладо чего это я? Все ж ведь и от акустики зависит и прочего тракта...... да и от головы не мало..... В обще "каждый сам себе маленький Бетховен....."
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexB
Постоялец

|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Dacs Lovers Club / 11-09-2006 15:54
To AlexB,
А что там у тебя за джаз на риверсайде?
По сути Риверсайд и Престиж - сейчас это почти одно и тоже. Правами на "материал" этих студий владеет Concord Jazz. У них даже в переизданиях ремастеринговых дизайн конвертов очень похож, а одна серия так вобще не отличить. По памяти сейчас попробую вспомнить что у меня есть:
Chet Baker "Chet"
Coleman Hawkins "Hawk Flies High" и "Hawk Relaxes"
Wes Montgomery "The Incredible Jazz Guitar of Wes Montgomery"
Sonny Rolings "Worktime"
Bobby Timmons "The Prestige Trio Sessions"
Red Garland "Red Garland's Piano"
"The Cats" - Tommy Flanagan, John Coltraine, Kenny Burrel
Illinois Jacquet "The King!"
Modern Jazz Quartet "Django"
Thelonious Monk "Brilliant Corners"
Hampton Hawes "Everybody Likes Hampton Hawes"
Gerry Mulligan "Mulligan Meets Monk"
Еще гитарист есть старенький типа который босанову в "свет вывел" (или может это Montgomery), это для меня новый материал, пока точно не усвоил. Может еще пару дисков забыл упомянуть.....
P.S Да, а собственно в чем была цель вопроса?
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|