Dacs Lovers Club
Автор Сообщение
AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 13:00
Цитата:Цитата: Kosta
Цитата:Цитата: AlexB
После этого пошла деградация качества. Берёшь сборник Эллы например (только не пиратский), где записи 57-69 хх годов и наблюдаешь эту деградацию.
Вот тут не совсем согласен. ИМХО "Современный" 20 бит ремастеринг JVC звучит на порядок лучше чем запись "классического периода" джаза на виниле (если сравнивать с первыми CD то и подавно). Это коневно если сравнивать запись на CD.
Так для этого ремастара откапывают архивные магнитные ленты сделанные на ламповых мафонах и делают их типа "правильно" - вот и звучат. А винил могли и нарезать тогда с этих лент на чём попало... И потом воспроизвести винил правильно сложнее чем СД. А я говорю про деградацию студийного качества которую как раз можно и услышать взяв сборник юнивёрсала например.

Ну а по поводу ламп - вопрос скорее религиозный чем объективный. Я например еще не слышал лампы которая на больших оркестрах на динамических фрагментах не "схлопывала пространство" и не валила все инструменты в кучу. Меня это лично напрягает потому как динамические перепады в симфонической музыке это как раз то что действительно передает настроение.
Да ну ничего там не схлопывает. Правильный ламповый усил рисует всю сцену и на моно ;) Да и в стерео всё на своих местах...весь оркестр, а не только солирующие. Про тембра я вообще молчу.
Кстати есть моменты в записях больших составов (например запись 4-й симфонии Чайковского на Меркури) когда оркестр резко замолкает после тутти...остаётся жить только реверберация зала. Так вот в моём цапе с ламповым выхлопе эта реверберация живёт так как ей и положено в зале, а с камнями при прочих равных условиях...всё не так ;)
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 13:02

Цитата:Цитата: Вячеслав
Неа, не буду :D Их и в лампах хватает и без резисторов в I/U :D
Не читайте на ночь большевицких газет ;)
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 13:11

Конечно в природе наверное есть устройства типа когда-то услышанный мною в Пурлеге VTL за 50K гринов. Но за такую цену - для меня его все равно что нет......
Во видишь....Ты будешь удивлён но в том усиле ИМХО нет ничего сверхественного...чего нельзя было сделать за 100 гривен ;)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 13:46
Не читайте на ночь большевицких газет ;)
Так идеологию других газет не разделяю :)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 13:56

Так идеологию других газет не разделяю :)
Тогда ничего не нужно читать. Нужно слушать, паять, попадать под анодное, опять слушать, обжигаться об раскалённые балоны, ходить в филармонию, бухать, курить траву, опять слушать....и оно прийдёт. Тока не надо пиратских дисков ;)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 16:15
Нужно слушать, паять
ходить в филармонию
Тока не надо пиратских дисков ;)
Вот тут согласен :)

бухать
Ну, если в меру, то можно :)

попадать под анодное
обжигаться об раскалённые балоны
курить траву
А вот тут не согласен я :)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 16:22
To AlexB,

Так для этого ремастара откапывают архивные магнитные ленты сделанные на ламповых мафонах и делают их типа "правильно" - вот и звучат
Это точно, JVC, Riverside, Prestige мастерят именно оригинальные ленты с 55 по примерно 64-65 год. По крайней мере в этот промежуток попадают дисков 10 - 15 которые у меня есть. Иногда в буклетах к дискам еще истории пишут где они раскопали оригинальные мастер ленты. Не знаю не "маркетинг ли это" но если верить написанному некоторые ленты случайно обнаруживают.

Правильный ламповый усил рисует всю сцену и на моно ;)
Ну может быть. Я бы так сказал что любой правильный усь рисует всю сцену и на моно...... только многие на динамических вещах типа Diabolic Dance или на Вагнере проседают и валят в кучу все инструменты. А когда инструменты в куче (не сцена) а именно "разборчивость" звуков на нуле никакую красоту тембров не услышать. Вот по вашему Кэри Sli 80 правильный усь или нет?

Многие его держат за очень правильный но...... да ладо чего это я? Все ж ведь и от акустики зависит и прочего тракта...... да и от головы не мало..... В обще "каждый сам себе маленький Бетховен....."

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 20:23

обжигаться об раскалённые балоны
курить траву
А вот тут не согласен я :)
Ладно..комсомольское собрание в ламповом клюбе объявляется закрытым. Все идите домой слушать свои каменные двухтакты. На следующей неделе клюб перемещается в Коктебель. Заходите если что....
;)

Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 20:34

Ну может быть. Я бы так сказал что любой правильный усь рисует всю сцену и на моно...... только многие на динамических вещах типа Diabolic Dance или на Вагнере проседают и валят в кучу все инструменты. А когда инструменты в куче (не сцена) а именно "разборчивость" звуков на нуле никакую красоту тембров не услышать. Вот по вашему Кэри Sli 80 правильный усь или нет?
Да не слушал я этот Кэри. Что плохо звучит? Не удивлюсь...Что у него там внутри? Правда что у них не отнять -красивые блин... :) Кто бы мне такие кожуха на трансы сделал?

А что там у тебя за джаз на риверсайде?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 21:11
Ладно..комсомольское собрание в ламповом клюбе объявляется закрытым. Все идите домой слушать свои каменные двухтакты
Да не бери ты близко к сердцу :)

На следующей неделе клюб перемещается в Коктебель. Заходите если что....
Так ты будешь там?

Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 21:18

На следующей неделе клюб перемещается в Коктебель. Заходите если что....
Так ты будешь там?
Выступать :)- неа. Только слушать.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 21:21
Выступать :)- неа. Только слушать.
У меня в этом году бархатный сезон в Крыму сорвался.
Впечатлениями поделишься? :)

Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-09-2006 21:24

Впечатлениями поделишься? :)
Ок!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Dacs Lovers Club / 11-09-2006 15:54
To AlexB,

А что там у тебя за джаз на риверсайде?
По сути Риверсайд и Престиж - сейчас это почти одно и тоже. Правами на "материал" этих студий владеет Concord Jazz. У них даже в переизданиях ремастеринговых дизайн конвертов очень похож, а одна серия так вобще не отличить. По памяти сейчас попробую вспомнить что у меня есть:
Chet Baker "Chet"
Coleman Hawkins "Hawk Flies High" и "Hawk Relaxes"
Wes Montgomery "The Incredible Jazz Guitar of Wes Montgomery"
Sonny Rolings "Worktime"
Bobby Timmons "The Prestige Trio Sessions"
Red Garland "Red Garland's Piano"
"The Cats" - Tommy Flanagan, John Coltraine, Kenny Burrel
Illinois Jacquet "The King!"
Modern Jazz Quartet "Django"
Thelonious Monk "Brilliant Corners"
Hampton Hawes "Everybody Likes Hampton Hawes"
Gerry Mulligan "Mulligan Meets Monk"

Еще гитарист есть старенький типа который босанову в "свет вывел" (или может это Montgomery), это для меня новый материал, пока точно не усвоил. Может еще пару дисков забыл упомянуть.....

P.S Да, а собственно в чем была цель вопроса?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 12-09-2006 16:33
Временный обмен с целью культурного обогащения.

У меня тоже есть немного :) Чета немного, Малигана, Сольники Пола Десмонда, и пр
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Dacs Lovers Club / 12-09-2006 17:03
AlexB,

Временный обмен с целью культурного обогащения.
Я на этот счет всегда пожалуйста. Можем созвонится как буду в Киеве и договорится поменяться. Бываю я обычно каждые выходные. На неделе я все больше в Москве, Алмате, Баку, Риге или еще какой хацапетовке.

Черкните в личку плиз контакты.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-06-2007 22:08
А где все цаподелы подевались?
Что уже и написать нечего...
Говорят что многие адепты линксоподобных схем переходят на 1х и 1541 и резисторы с лампами...
Или всё не так и по прежнему народ озабочен четырёхслойностью плат и микровольтами шума стабилизаторов
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Dacs Lovers Club / 07-06-2007 22:12
дык, а что, что то лучше 1540Д и 1541 придумали (я про бытовуху)?
вот Жека Ключников, адепт честных 16-ти бит и лампового буфера прорезался из Австралии.
Одесская ихняя лаюоратория вовсю 1541 обкромсала, даже интегрирующие емкости в мусорку отправили хады :)

надо таки доделать цап, но тут ведь проблема какая - захочешь цап ваять, пластинку включишь... и не нужно никаких цапов :)

гораздо актуальнее сейчас ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ ацп, что бы лучше РСМ-1630 был... вот это - это да. это нужно!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Dacs Lovers Club / 07-06-2007 22:16
интересная веточка всплыла :)

Так для этого ремастара откапывают архивные магнитные ленты сделанные на ламповых мафонах и делают их типа "правильно" - вот и звучат. А винил могли и нарезать тогда с этих лент на чём попало... И потом воспроизвести винил правильно сложнее чем СД. А я говорю про деградацию студийного качества которую как раз можно и услышать взяв сборник юнивёрсала например.
тут секрет какой - винил нужно первоизданный сравнивать. НИКАКОЙ СД РЯДОМ НЕ ЛЕЖАЛ (акромя правильно оцифрованного с этого самого винила).

Да ну ничего там не схлопывает. Правильный ламповый усил рисует всю сцену и на моно ;) Да и в стерео всё на своих местах...весь оркестр, а не только солирующие. Про тембра я вообще молчу.
истину глаголешь! сколько лампу не слушаю, никаких схлопываний и прочего бреда. моно - картинка рисуется, глубина - стерео отдыхает зачастую. но тут ведь как - тут винил второго сорта не катит, нужно только первого - если не только музыкой а и качеством озабачиваться.
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dacs Lovers Club / 07-06-2007 22:24
Та ну её пластинку...её переворачивай, руками не мацай...нет.. всё.. МОЛЧУ)))

А зачем вам пральный АЦП ...переплюнуть АМЛа?

А Жека это "ОДЕССИТ"...Он что эммигрировал?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS