Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Фанатам Dynaudio / 06-06-2013 19:46
(06-06-2013 17:35)edgar писал(а): Высказывание igor1706 о том, что "Dynaudio и без аппгрейда прекрасная акустика" - обьеденило "студию" 
Согласились и вы Владимир...
Как после этого понимать ваши слова; "...Фокусы или Контура, и в них ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять терминалы, кабель и желательно конденсаторы." и "Вы описываете звучание стандартных колонок. После замены терминалов УЖЕ появляется "воздух" вокруг исполнителей. При замене проводов звук становится ЗНАЧИТЕЛЬНО чище во всем диапазоне. А применение хороших (даже не отличных) конденсаторов полностью отвязывает звук от акустических систем. Перед вами просто музыканты. Каждый на своем месте, и между ними есть свободное пространство."
Вы призываете меня отвечать за свои слова... а сами?
Или это я опять придираюсь? Я поясню еще раз.
1. Все модели акустики фирмы Dynaudio самодостаточны, полностью оправдывают свою стоимость качеством своего звучания, и являются очень сильным конкурентом на мировом рынке акустическим системам других производителей.
2. Но как и в любом серийном изделии абсолютно любых фирм, в акустических системах и этой фирмы, есть возможность улучшения качества ее звучания за счет применения более качественных комплектующих. Это касается в первую очередь терминалов, затем кабеля внутренней разводки, затем конденсаторов и в последнюю очередь катушек индуктивности.
Улучшение звучания после смены именно этих комплектующих очень заметно. К этому могу добавить, что данные рассуждения прошли проверку на десятках акустических систем самых разных производителей, и везде полученный результат был положительным.
Точно также можно проводить тюнинг в усилителях. Это замена входных и выходных терминалов, а также гнезда под сетевой кабель, замена внутренней разводки как от входных гнезд к селектору (или как вариант к регулятору громкости если усилитель имеет один вход), так и выходных, от платы к акустическим терминалам. Если есть свободное место, то очень полезным является добавление конденсаторов в цепи питания (в том числе и высококачественных полипропиленовых).
А поскольку тема создана в разделе Звук, и название ее "Фанатам Dynaudio", то естественно что ее читают люди желающие улучшить звучание свои любимых колонок. Вот именно им я и давал советы поэтапной модернизации (естественно с поэтапным прослушиванием и оцениванием).
А вот что лично вам не понравилось (или как вариант осталось не понятым) мне не понятно. Ибо другой причины вызывающей у вас столько негатива я не нахожу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | pavel2173 , alex 2 , t.800 , hi-fi , voronigh , Roulss , Pionn , Romach , aqvadim , docenko_s , Сергей из Харькова , alex-topov , Сергей Юрич |
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-06-2013 00:13
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай...
Дело в том, что я настраиваю акустику очень скурпулезно (что в принципе не возможно при серийном производстве), добиваясь особой целности и естественности звучания многополосных систем, в том числе линеаризацией ФЧХ системы на частотах раздела. На последних этапах одновременно инструментально и на слух. Так вот скажем изменение частоты раздела на 10-ки герц и уровня пищалки на 0,5 дБ в любую сторону от оптимального, отлично слышно. Конденсаторы широкого применения даже одного типа, имеют разброс емкости +/- 5%. Кроме того у конденсаторов есть несколько параметров, которые у экземпляров даже одной емкости, но разных типов, скачут на порядки. Что бы вы понимали, Солен и Мундорф Супреме абсолютно одной емкости, дадут разную частоту среза фильтра в реальной схеме. Этих несколько процентов достаточно, что бы потерять "гармонию". Кроме чисто технической стороны вопроса, есть еще и так называемый "голос" присуший каждому типу кондеров и катушек индуктивности. Когда кто то в хоре выбивается, пусть даже в лучшую сторону - гармония теряется. По этой причине например, я не использую ленточные пищалки с динамическими излучателями, несмотря на то, что сами по себе ленточные пищалки лучше. В общем где то так.
Будете в Киеве, нужно будет как то продемонстрировать вам звучание моей акустики. Думаю многие вопросы снимутся.
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-06-2013 10:25
(06-06-2013 13:53)VladimirNB писал(а): Вы описываете звучание стандартных колонок. После замены терминалов уже появляется "воздух" вокруг исполнителей. При замене проводов звук становится значительно чище во всем диапазоне. А применение хороших (даже не отличных) конденсаторов полностью отвязывает звук от акустических систем. Перед вами просто музыканты. Каждый на своем месте, и между ними есть свободное пространство. Звуки рождаются из ниоткуда, и та же затухают.
Что касается тюнинга любой акустики, то всегда есть возможность все возвратить к первоначальному виду. Хотя за очень многие годы я не припоминаю ни единого такого случая. Ни среди моих клиентов, ни среди вообще знакомых.
По поводу любых разговоров "очень неспокойных и озабоченных товарищей" о необходимости, или точнее абсурдности переделки акустики , и о том что это является антирекламой, могу сказать только одно: на этот форум приходят люди которые ищут свой звук. А уж тем более в теме с названием "Фанаты Динаудио", они и являются основными читателями ("озабоченные" не в счет), которые ищут способы улучшения звучания. И естественно готовы на переделки.
В общем ситуация на форуме сложилась очень странная, когда люди не имеющие ни малейшего представления об обсуждаемом вопросе позволяют себе давать советы и поучать (тем более в неприкрыто-хамской форме!) тех кто ищет и экспериментирует, а также делится своим личным опытом.
И еще: почему то ни у кого не возникает никаких сомнений и вопросов по автомобильной тематике, когда абсолютно новый автомобиль загоняется на станцию и его сразу улучшают. \
Ну речь вообще то веду как раз о АС на излучателях от Динаудио.
В бэекхорне,с хорошими проводами и отсутсутствием в цепи мидбасов убивающего на корню такого элемента фильтра,как катушка индуктивности. 
О привязке к АС речь даже не идет...На своих любых АС я уже давно забыл что такое привязка к АС.
Речь ведем о сравнении например с АС на других излучателях.И именно на основании этого слышна кардинально разная подача.Самая большая проблема Динаудио-материал мидбасов...Ибо излучатели с аналогичной конструкцией магнитной системы,но с совершенно иным материалом диффузора/КАРТОН,БУМАГА/ играют на порядок насыщеннее и информативнее,позволяя ощутить атмосферу вокруг инструментов,присущую более открытому звучанию.
По остальным пунктам-полностью с Вами солидарен!
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-06-2013 10:30
(07-06-2013 10:12)ruslan 1 писал(а): В добавок хочу спросить, а что мешает конструкторам и инженерам Дин-о, на заводе ставить более качественную разводку,кондеры и терминалы? Ведь цена на колонки баснословно и неоправданно высока с посредственными комплектующими (нечему там столько стоить-хоть тресни)  Компания крупная,всех кормить и еще зарабатывать нужно.
Соответственно если ставить более дорогие терминалы и провода,емкости и катушки-ценники вырастут еще вдвое при пересчете конечной цены продукта в продажных сетях. 
Вы рассматриваете вопрос с точки зрения покупателя.а у маркетолога,выводящего продукт на рынок несколько иная позиция видения вопроса...
(07-06-2013 10:26)VladimirNB писал(а): (07-06-2013 10:25)muztank писал(а): Ибо излучатели с аналогичной конструкцией магнитной системы,но с совершенно иным материалом диффузора/КАРТОН,БУМАГА/ играют на порядок насыщеннее и информативнее,позволяя ощутить атмосферу вокруг инструментов,присущую более открытому звучанию. Давайте с конкретными примерами. Ну чтобы понятнее было. ДЛС Ирридиум
Морел Супремо
Имеют аналогичную конструкцию с другим материалом диффузора.
(Отредактировал 07-06-2013 в 10:33 muztank.)
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|