Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | toyo |
|
edgar
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-06-2013 15:18
(10-06-2013 08:06)docenko_s писал(а): (10-06-2013 01:02)edgar писал(а): (09-06-2013 16:39)docenko_s писал(а): [quote='edgar' pid='1746412' dateline='1370772285']
Может вам было бы интересней в ветке, где собираются ваши единомышленники. Уважаемый, давайте я сам разберусь, где мне... интереснее.
Не нравятся мои посты - не читайте. Вы фанат DYNAUDIO? Название ветки читали? Пишите где хотите, только пишите по теме. Эта ветка тематическая. А писать абы шо, то лучше читайте. Так я по теме и пишу, посмотрите мои посты. Уж коль обсуждают апгрейды, я о них и пишу.
И я хоть и не фанат Динаудио, еще слова плохого о них не сказал, если вы заметили, в отличии от моего оппонента, который только и делает, что ругает их начинку, призывая ОБЯЗАТЕЛЬНО все менять...
Вот он как раз и дискредитирует акустику.
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-06-2013 15:53
(09-06-2013 13:04)edgar писал(а): Так я по теме и пишу, посмотрите мои посты. Уж коль обсуждают апгрейды, я о них и пишу.
И я хоть и не фанат Динаудио, еще слова плохого о них не сказал, если вы заметили, в отличии от моего оппонента, который только и делает, что ругает их начинку, призывая ОБЯЗАТЕЛЬНО все менять...
Вот он как раз и дискредитирует акустику. Вы серьезно или притворяетесь?  У акустики DYNAUDIO есть большой потенциал, после замены комплектующих на более качественные, звучание улучшается в разы. Это лично для вас написал. Вы же этого не знали, правда?
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-06-2013 17:47
(10-06-2013 15:53)docenko_s писал(а): (09-06-2013 13:04)edgar писал(а): Так я по теме и пишу, посмотрите мои посты. Уж коль обсуждают апгрейды, я о них и пишу.
Вот он как раз и дискредитирует акустику. Вы серьезно или притворяетесь? У акустики DYNAUDIO есть большой потенциал, после замены комплектующих на более качественные, звучание улучшается в разы. Это лично для вас написал. Вы же этого не знали, правда? Что значит в разы...  , даже между разными сериями Динаудио (отличающимися по цене... в разы), разница в звуке, не в разы... А по вашему замена разьемов и проводки  , приводит к изменениям в разы?
Что вы несете, уважаемый...?
Ну это же уже полный... абзац!
(Отредактировал 10-06-2013 в 17:48 edgar.)
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-06-2013 18:10
(09-06-2013 13:04)edgar писал(а): Что значит в разы... , даже между разными сериями Динаудио (отличающимися по цене... в разы), разница в звуке, не в разы... А по вашему замена разьемов и проводки , приводит к изменениям в разы?
Что вы несете, уважаемый...?
Ну это же уже полный... абзац!  А также замена емкостей, и идеале еще замена резисторов. Но это вам не о чем не говорит, потому что вы сами никогда не делали апгрейд DYNAUDIO. А эта ветка именно об этой акустике, и примеры апгрейда других производителей здесь будут неуместны. Поэтому если не знаете, лучше послушайте тех, кто с этим имел дело.
В разы, имеется в виду от базового варианта.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-06-2013 19:15
(10-06-2013 18:55)виртуоз писал(а): Всеми этими заменами проводов, кондеров.Вы просто крутите тональный баланс акустики, заведомо отстроенный в заводском варианте.Вы что думаете если кондер или провод лучше, то акустика станет более правильной. Фирма может и экономила на детальках, но на этих экономных детальках она настраивала свой изначально задуманный звук. Не так. Маркетологи не думают о настройках, они думают о максимальной прибыли при минимальных затратах. Вот от этого все и идет. Поэтому и существуют такие фирмы как WBT, Мундорф и т.д. и т.п. Что бы потребитель сам мог улучшить звучание своей системы. И это будет дешевле, чем если бы такие комплектующие ставили на заводе изготовителе.
(10-06-2013 19:14)виртуоз писал(а): (10-06-2013 19:09)arcam писал(а): (10-06-2013 18:55)виртуоз писал(а): Лично я не купил бы акустику, если бы в ней что то меняли , даже на супер дорогие детальки.
Конечно, не купил бы... Такие вещи интересно делать самому! Процесс, кстати, весьма увлекательный... 
Если вещь нравится,то в ней и делать не чего не хочется.
Кроме того что слушать. Все познается в сравнении.
(Отредактировал 10-06-2013 в 19:18 docenko_s.)
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-06-2013 19:27
По вашей философии, и динамики в ней должны быть дерьмовые и корпуса картонные...
Однако это не так.
Есть более и менее значимые для звука факторы.
Конечно же специалисты из Динаудио... отлично знают, что и как влияет на звук. И если бы влияние проводов, разьемов и конденсаторов, настолько (в разы) улучшало звук, они разумеется использовали значительно более "крутые" провода и разьемы. Поверьте это дешевле, чем разрабатывать новые динамики, отстраивать фильтры и т.д.
Я отлично знаю что такое апгрейд и в случае его удачной реализации, тщательном подборе деталей по "звуку", а не просто бездумном использовании... более дорогих, звук действительно в некоторой степени улучшается.
Только вот выражение "в разы" - это что то из разряда фантастики...
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-06-2013 19:29
(10-06-2013 19:14)виртуоз писал(а): (10-06-2013 19:09)arcam писал(а): (10-06-2013 18:55)виртуоз писал(а): Лично я не купил бы акустику, если бы в ней что то меняли , даже на супер дорогие детальки.
Конечно, не купил бы... Такие вещи интересно делать самому! Процесс, кстати, весьма увлекательный... 
Если вещь нравится,то в ней и делать не чего не хочется.
Кроме того что слушать.
Абсолютно все, что я покупал - я, первым делом, разбирал и внимательно осматривал...  А то, ведь, так можно с каким-нибудь "заводским косяком" всю жизнь прожить  , ссылаясь на особенности звучания...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|