Продам акустику AKAI SW-175
|
Автор |
Сообщение |
ARAGON
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor1976
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
|
ARAGON
Ветеран
|
|
|
|
|
All_X_Under
Учу Правила
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: __ полноценная винтажная акустика ( Kenwood, Sansui, , ) по демократичной цене__ / 03-12-2010 03:26
(02-12-2010 04:51)All_X_Under link писал(а):nem2007
... тогда к вам конкретные вопросы:
1. Вы реально были в состоянии привезти сюда ту пару акустики , без предоплаты ?
2. И за сколько бы вы её выставляли на продажу, в таком случае ?
3. И почему не стали \"делать упор\" на реализацию вашего потенциала , потенциальными потребителями (\"случайно\" ли \"буксуется\" при \"кризисе\" ) ?
Да я ведь ничего против Вашей цены и акустики не имею. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) (кстати я даже не видел и не обращал внимания за сколько Вы ее продаете, серьезно)
Человек кинул ссылку на Ebay и сказал что Buy it now, а я увидав его сообщени добавил, уточнив, что там еще есть и торг.
Но коль пошли в мою сторону вопросы, то дам на них ответы:
1. Конечно бы я без предоплаты не взял ся бы везти акустику и тем более брать риск на себя при ее доставке.
2. Я бы ее не выставлял на продажу, по одной простой причине - потому как я бы ее не покупал изначально для продажи (перепродажи) вкладывая в покупку свои деньги. Товар довольно эксклюзивный и так сразу не продастся (неизвестно за сколько времени и за какую цену) и риск при доставке очень большой. (А если бы я ее вдруг купил бы для себя и мне бы реально очень понравился ее звук - я бы ее оставил себе и не продавал бы вообще. ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) )
Поэтому, я ее купил бы исключительно для заинтересованного заказчика, по полной предоплате заказчиком в случае выиграша для него (покупки лота) + все расходы на ее доставку сюда. Доставка подобной акустики с Штатов морем будет стоить порядка 500 долларов (может 700-800 макс.)
Разумеется может прийти разбитая, риск большой. А если бы купил бы вдруг что-то подобное из акустики за свои вложенные деньги, нервы и риск, то продавал бы примерно на 500$ дороже (разумеется итоговая цена зависила б от состояния акустики и от средней цены (реальной) такой акустики, продаваемой другими продавцами на территории СНГ)
3. Не понял суть и смысл данного вопроса.
(Отредактировал 03-12-2010 в 04:02 nem2007.)
|
|
|
|
|
All_X_Under
Учу Правила
|
Re: __ полноценная винтажная акустика ( Kenwood, Sansui, , ) по демократичной цене__ / 05-12-2010 03:00
(03-12-2010 03:26)nem2007 link писал(а):3. Не понял суть и смысл данного вопроса.
Суть и смысл данного вопроса ( -- И почему не стали "делать упор" на реализацию вашего потенциала потенциальными потребителями ? --) был явен (понятен) если бы вы продемонстрировали свой более "крутой потенциал" выражаемый ответом вида: ....
... "Могу запросто стабильно и системно привозить товар без предоплаты , в т.ч. из категории Local-Pickup-Only , с итоговой ценой ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ чем у конкурентов, не менее чем на 20% + беря на себя всю ответственность с кучей обязательств и гарантий, за бесплатно)"
Но , этого не произошло.
И на мой взгляд, этого не произошло "ЗАКОНОМЕРНО" (не случайно).
Лично я, таковых не знаю, про таковых не ведаю, и предпологаю, что таковых вовсе не существует ( и на этом форуме, и в Украине вообще).
Т.е. по моему убеждению, говорить (открыто заявлять) про "дешевизну"-"дороговизну" , имеет моральное право только тот , кто "полностью в теме" , кто тут же в состоянии предложить альтернативный вариант , неоспоримо "лучший со всех сторон".
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
vovalvov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
omm
Ветеран
|
Re: __ полноценная винтажная акустика ( Kenwood, Sansui, , ) по демократичной цене__ / 05-12-2010 20:18
(05-12-2010 17:26)Anderson85 link писал(а):Не понимаю уважаемых форумчан, зачем вы пилите человека? Может быть цены и завышены, но девайсы ведь тоже не самые обычные. Долго наблюдаю за этой веткой и не выдержал с высказыванием своего мнения. Просто на мой взгляд, если тебя не устраивают цены, пройди мимо, зачем этот не нужный \"базар\" и флуд? Прошу прошения у ТС. Попробую больше е флудить, если уважаемые форумчане не станут меня судить. Есть такое мнение, что форум - это не столько барахолка, сколько дружественный коллектив людей объединённых общими интересами, и в таком коллективе не принято "загиливать" и "втюхивать". Покупатель конечно может пройти мимо, но и продавцу никто не запрещает продавать свой товар в другом месте, если условия на этом форуме ему кажутся невыносимыми.
|
|
|
|
|
Anderson85
Ветеран
|
|
|
|
|
All_X_Under
Учу Правила
|
Re: __ полноценная винтажная акустика ( Kenwood, Sansui, , ) по демократичной цене__ / 06-12-2010 05:18
Попробую сублимационно скогерировать-преобразить "типичные" мнения.
1. (05-12-2010 20:18)omm link писал(а):Есть такое мнение, что форум - это не столько барахолка, сколько дружественный коллектив людей объединённых общими интересами, и в таком коллективе не принято \"загиливать\" и \"втюхивать\". Покупатель конечно может пройти мимо, но и продавцу никто не запрещает продавать свой товар в другом месте, если условия на этом форуме ему кажутся невыносимыми.
Есть ... "мнение".
И есть ... "мнительности".
Данное послание (от omm), мной расценивается как раз как попытка "втюхать" изгаженную (затасканную) мнительность под видом дельного "мнения".
Для меня, оное воспринимается как чисто , "архаично-утопично-пере_идеализированое ряженное" представление.
Типа , как "Дед Мороз" , это всего лишь ряженный мужик, как правило работающий за конкретное вознаграждение, каким бы "щедрым" , " правильным" и "добродушным", он ни казался бы в восприятии детей. Но "взрослые" (родители) ведь знают, что всё проплачено наперёд, до последней копейки.
Т.е. в моём понимании, форум - место ВЫНУЖДЕННОГО тусования. Именно некая нужда заставляет обращаться (обмениваться) за информацией.
2. (05-12-2010 17:26)Anderson85 link писал(а):Не понимаю уважаемых форумчан, зачем вы пилите человека? Может быть цены и завышены, но девайсы ведь тоже не самые обычные. Долго наблюдаю за этой веткой и не выдержал с высказыванием своего мнения. Просто на мой взгляд, если тебя не устраивают цены, пройди мимо, зачем этот не нужный \"базар\" и флуд? Прошу прошения у ТС. Попробую больше е флудить, если уважаемые форумчане не станут меня судить.
ВАШЕ сообщение очень даже уместно. И особенно ценен (показателен) подход типа: "не устраивают цены, пройди мимо".
Что тоже , на моё разумение, не есть , самый оптимально выверенный вариант.
3. (05-12-2010 13:11)Farol link писал(а):Цены формируются спросом , спрос формируется потребителем = цену на \"винтаж\" формирует ПОТРЕБИТЕЛЬ .
Это, очень уж примитивное "однобокое" мнительствование, которое не заденет (не поколеблет) "нравственность" ПРОДАВЦА.
Ибо, ПРОДАВЕЦ, по своей системе считаний , в разряд ПОТРЕБИТЕЛЬ (в данном случае акустики) заносит тех, кто обновляет (покупает, докупает) товар как бы регулярно (хотя бы раз в три месяца).
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ, это другая тема.
Каждый продаёт (зани МАЕТСЯ) продажами в меру своего разумения.
Данный форум , предоставляет НЕКИЕ средства (возможности) для купли-продажи, но не самые "ДРУЖЕСТВЕННЫЕ" и не самые "РАЗВИТЫЕ".
(тут без притензий, как нет притензий к почве на которой может произростать_преизбывать самое различное, а может и не бывать ничего)
Например, тот же ebay, пользует различные подходы в способствовании продаже товара. Это и "торги", и "купить сразу", и "сделать предложение". При этом смысл в торгах есть только при наличии нескольких (многих) вовлечённых.
Т.е. количество просматривающих (обращающихся) на ebay и на этот форум , сильно уж различаются, и не на пользу статуса данного места (способа) продажи.
..............
В общем, в сфере продаж, на данном ресурсе нет некоего общего, безупречно выверенного "НРАВСТВЕННОГО ЯДРА" задающего "РЕЖИМ МАКСИМАЛЬНОГО БЛАГОПРЯТСТВОВАНИЯ".
(и быть, не должно, но как говорится, и на этом СПАСИБО -- за простую возможность разместить объявление).
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
All_X_Under
Учу Правила
|
Re: __ полноценная винтажная акустика ( Kenwood, Sansui, , ) по демократичной цене__ / 07-12-2010 23:54
(06-12-2010 07:51)Чайник link писал(а):Это же какую акустику надо покупать, что бы менять ее раз в 3 месяца, и считаться, по Вашему, потребителем? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Например, если грубо (примитивно), то каждый новый (следующий) раз дороже на 300 $.
300 - 600 - 900 - 1200 - 1500 -1800 -> - > - > и т.д. (в качестве одного из вариантов "постоянства").
Для тех кто недопонял, "ПОТРЕБИТЕЛЬ" в моём понимании, это регулярно потребляющий (покупающий) , как продукты питания. А если кто то меняет акустику , один раз в 10 лет, то именно для меня, это только " ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ потребитель".
+ есть ещё такое понятие - - "не мой клиент" (не тот контингент) . . . и тут ничего не поделать, в принципе.
(это как, не превратить обезьяну в человека, за месяц ... как ни ....)
(06-12-2010 19:55)Farol link писал(а):TC , в своих оценках мнений , отличных от Ваших , будьте корректней ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) А вы, не пытайтесь "навязывать" (подтусовывать-подсовывать) чуждое мне (не способствующее реализации моих представлений).
(05-12-2010 13:11)Farol link писал(а):Цены формируются спросом , спрос формируется потребителем = цену на \"винтаж\" формирует ПОТРЕБИТЕЛЬ . ЕРЕСЬ, ... однако ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
(пойдите-ка, поформируйте ... хотя бы ... цену доллара ...)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
Re: __ полноценная винтажная акустика ( Kenwood, Sansui, , ) по демократичной цене__ / 08-12-2010 18:45
ТС , я ничего вам не подсовывал , не подтасовывал , а высказал свое личное мнение. Если наличие несовпадающего с вашим , другого мнения , вызывает у вас стойкое неприятие , то это не повод примерять на себя сутану инквизитора ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Тем более , что правила форума запрещают устраивать околофилософские и псевдоэкономические диссккуссии в продажной ветке.
(Отредактировал 08-12-2010 в 19:18 Farol.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|