Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 16:06
(29-09-2010 15:05)Luka_Luki4 link писал(а):а MARANTZ начиная с каких моделей звучат? как на счет SR4002?
600*

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 16:22
(29-09-2010 15:05)Luka_Luki4 link писал(а):а MARANTZ начиная с каких моделей звучат? как на счет SR4002?
как для своих классов все Маранцы хорошо звучат (в сравнении)- и 4002 ,и 4003 и 5003...
начиная с "третьей" серии (***3) ритмичности добавилось.Того,о чем говорили раньше:" играет с ленцой....вальяжно" сейчас нет.Ритмичную музыку играет здорово Happy0144
Найти все сообщения

Вовіч Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 17:21
(29-09-2010 16:22)Russel Z. link писал(а):[quote author=Luka_Luki4 link=topic=28294.msg508422#msg508422 date=1285761920]
а MARANTZ начиная с каких моделей звучат? как на счет SR4002?
как для своих классов все Маранцы хорошо звучат (в сравнении)- и 4002 ,и 4003 и 5003...
начиная с "третьей" серии (***3) ритмичности добавилось.Того,о чем говорили раньше:" играет с ленцой....вальяжно" сейчас нет.Ритмичную музыку играет здорово Happy0144
[/quote]
Читая пост прозреваю! у покупателя маленький бюджет Sad а значит и акустика не ахти! С чего он ту денамику выжмет Улыбка Если уже чтото строить так начать с акустики! Уже проверено лично что кино и музыка несовместимо! Надо две системы строить. И пробуйте слушать перед покупкой!
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 17:38
не лез в таки обсуждения, но ради интереса
к Luka_Luki4 - может всё-таки стерео, на ДК со временем забьёте, и перейдете на стерео, прийдется продавать никому не нужный ресивер с колонкамми и покупать стерео усилитель и АС.
В стерео хорошем и кино нормально играет, а построить достойный ДК вылетит ой в какую деньгу, это если ДК будет таки похож на ДК, а не куча колонок с непонятным звуком.

Большинство здесь прошло через это, сначала загорелись ДК, но потос перешли в стерео.

Всё вышеизложенное чисто мой ИМХО конечно
Найти все сообщения

Вовіч Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 18:08
(29-09-2010 17:38)oasis link писал(а):не лез в таки обсуждения, но ради интереса
к Luka_Luki4 - может всё-таки стерео, на ДК со временем забьёте, и перейдете на стерео, прийдется продавать никому не нужный ресивер с колонкамми и покупать стерео усилитель и АС.
В стерео хорошем и кино нормально играет, а построить достойный ДК вылетит ой в какую деньгу, это если ДК будет таки похож на ДК, а не куча колонок с непонятным звуком.

Большинство здесь прошло через это, сначала загорелись ДК, но потос перешли в стерео.

Всё вышеизложенное чисто мой ИМХО конечно
И что те хто хочет кино слушать а получает мало денег так он должен пол жизни собирать денег на кино? Я бы некогда нехотел слушать кино через стерео! Пробовал подключать медиаплеер к стерео, Но 5.1 даже на бюджетном комплекте лутше! Я ЗА 2 комплекта стерео и кино! Проверено Grin Или ставить хорошую акустику и переставлять шнуры с уселителя на ресивер Biggrin Что успешно делалось пол года Grin
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 18:16
(29-09-2010 17:21)Вовіч link писал(а):Уже проверено лично что кино и музыка несовместимо! Надо две системы строить.
это как сказать...Wink и потом:две системы-значит денег надо намного больше вложить.и не факт,что вложив такую же сумму в одну систему,получите намного худший результат.
Найти все сообщения

Вовіч Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 18:21
Топикстартер слушайте по знакомым что и как! А то сколько ушей столько и мнений Grin
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 18:38
[/quote]
Пробовал подключать медиаплеер к стерео, Но 5.1 даже на бюджетном комплекте лутше! Я ЗА 2 комплекта стерео и кино! Проверено Grin Или ставить хорошую акустику и переставлять шнуры с уселителя на ресивер Biggrin Что успешно делалось пол года Grin
[/quote]
Правильно -кино в стерео это формат 70-х, сам год так извращался, сейчас на фронте пара АС а между выходом реса и ус-я перемычки в параллель - главное не вкл одновременно Angry Можно коммутатор на сети 220 В сделать чтоб не запариться.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 21:54
(29-09-2010 16:06)toyo link писал(а):[quote author=Luka_Luki4 link=topic=28294.msg508422#msg508422 date=1285761920]
а MARANTZ начиная с каких моделей звучат? как на счет SR4002?
600*
[/quote]
Таки да,после 4001,6001 играл как минимум в два раза лучше Happy0144,но послушав хорошее стерео таки понял что рес мне ненужен Biggrin
Зы:а кинишку посмотреть можно и в стерео вариантеWink,в настройках двидишника выбираешь трей сараунд,усаживаешся посрединке ,и получаешь обьёмное звучание ничем нехуже чем полноценный 5.1 Улыбка

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 22:04
Пробовал подключать медиаплеер к стерео, Но 5.1 даже на бюджетном комплекте лутше! Я ЗА 2 комплекта стерео и кино! Проверено Grin Или ставить хорошую акустику и переставлять шнуры с уселителя на ресивер Biggrin Что успешно делалось пол года Grin
[/quote]
Правильно -кино в стерео это формат 70-х, сам год так извращался, сейчас на фронте пара АС а между выходом реса и ус-я перемычки в параллель - главное не вкл одновременно Angry Можно коммутатор на сети 220 В сделать чтоб не запариться.
[/quote]
Happy0144полностью поддерживаю,у самого была такая дилема,пришлось собирать и кино и музыку отдельно.Зато теперь очень доволен. Happy0144
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 22:06

Найти все сообщения

fasol Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 22:07
сам не пробовал, но может кто-то уже такое проходил...
чтобы не городить две системы и не забыть что-то отключить Улыбка, есть ли смысл пустить стерео через преауты фронтов ресивера на мощник?
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 22:14
(29-09-2010 22:06)djon link писал(а):http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=160466
Улыбка
много раз слушал эту модель,и ее предшественников,полностью поддерживаю этот вариант начальной системы...
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 22:38
(29-09-2010 22:07)fasol link писал(а):сам не пробовал, но может кто-то уже такое проходил...
чтобы не городить две системы и не забыть что-то отключить Улыбка, есть ли смысл пустить стерео через преауты фронтов ресивера на мощник?
ну это уже гибрид получится, в ресе бюджетном как правило пред хуже любого преда в стереокомпоненте....Поэтому - стереозапчасти для стерео , а ДК для ДК
А чтоб не запараллелить мощники систем дк и ХиФи - можно заказать у какого нить вменяемого Кулибина переключатель на 220 при вкл. усиле нет напряжения на входе питания рес и наоборот.
(Отредактировал 29-09-2010 в 22:41 vrtal.)
Найти все сообщения

Luka_Luki4 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 23:10
просто обидно что на телеке 1 hdmi вход а нужно подключить приставку, медиа центр в будущем спутник и тут дилема, постояно бегать переключать кабель уже не могу....так что прийдетсо маратзу предпочтение давать, как я понял если проще брать то там уже лучше самій дешовій брать и смотреть кино а про музыку забыть а если чтоб еще какоето удовольствие от музыки получать то не иниже 5002 брать.....
а акустику в пределах 250 300 бакинских из пары полочников что по советуете для музыки а не кино, для реса 5002?
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 23:13
(29-09-2010 23:10)Luka_Luki4 link писал(а):просто обидно что на телеке 1 hdmi вход а нужно подключить приставку, медиа центр в будущем спутник и тут дилема, постояно бегать переключать кабель уже не могу....так что прийдетсо маратзу предпочтение давать, как я понял если проще брать то там уже лучше самій дешовій брать и смотреть кино а про музыку забыть а если чтоб еще какоето удовольствие от музыки получать то не иниже 5002 брать.....
а акустику в пределах 250 300 бакинских из пары полочников что по советуете для музыки а не кино, для реса 5002?
кто-т Дали концепт 2 за двуху продавал из ДонеТСка
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 29-09-2010 23:23
(29-09-2010 23:10)Luka_Luki4 link писал(а):просто обидно что на телеке 1 hdmi вход а нужно подключить приставку, медиа центр в будущем спутник и тут дилема, постояно бегать переключать кабель уже не могу....так что прийдетсо маратзу предпочтение давать, как я понял если проще брать то там уже лучше самій дешовій брать и смотреть кино а про музыку забыть а если чтоб еще какоето удовольствие от музыки получать то не иниже 5002 брать.....
Опять же,вторичный рынок Kiss ,из полочников отлично подойдут (опять же к вашим жанровым предпочтениям) Epos M5 Happy0144 или м12.2(это дороже ,но лучшеWink)
http://www.epos-acoustics.com/products/archive/m5.php
Зы:и с маранцем подружатся Wink ... Biggrin

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 30-09-2010 10:48
(29-09-2010 21:54)djon link писал(а):Зы:а кинишку посмотреть можно и в стерео вариантеWink,в настройках двидишника выбираешь трей сараунд,усаживаешся посрединке ,и получаешь обьёмное звучание ничем нехуже чем полноценный 5.1 Улыбка
можно и с динамиков телевизора смотреть. при миксе в стерео вы получаете такой же компромисс.
звук смешивается-исчезает локализация,сцена,..диалоги центра делятся на оба фронта и тд и тп....каша, одним словом, начинается.и ни какого объема там нет в помине.
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 30-09-2010 12:33
(30-09-2010 10:48)Russel Z. link писал(а):[quote author=djon link=topic=28294.msg508698#msg508698 date=1285786492]

Зы:а кинишку посмотреть можно и в стерео вариантеWink,в настройках двидишника выбираешь трей сараунд,усаживаешся посрединке ,и получаешь обьёмное звучание ничем нехуже чем полноценный 5.1 Улыбка
можно и с динамиков телевизора смотреть. при миксе в стерео вы получаете такой же компромисс.
звук смешивается-исчезает локализация,сцена,..диалоги центра делятся на оба фронта и тд и тп....каша, одним словом, начинается.и ни какого объема там нет в помине.
[/quote]
Поддерживаю.
На пару дней остался со звуком 3.1 и пытался смотреть фильмы, какие режимы на ресе не включал, объёма ни какого, тылы появились и всё стало на места. Либо комплект должен быть очень очень хорош в стерео... (хотя свой звук в стерео мне нравится)
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать первый в жизни AV-ресивер / 30-09-2010 12:51
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...;topicseen
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS