бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер?
|
Автор |
Сообщение |
Zorx
Пользователь

|
бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 21-08-2006 16:54
Прошу ногами не бить, если вопрос глуп или подымался. А подымался он точно, правда немного не с такими нюансами. Предварительно перечитал внимательно соответствующие темы здесь, на IXBT, ru-board, и все же решил спросить совета, так как более-менее определенного ответа я для себя не нашел.
Имеется компьютер, звук (не смейтесь!) бортовой с S/PDIF, коаксиал (чипсет nForce 4, заявляют 192/24).
Цель - хочется звука покачественней, чем Sven-овские 30$ активные колоночки. Отчасти для игр, отчасти для прослушивания CD, DVD-A, фильмы (DVD редко). Изначально ограничиваюсь стерео (во первых бюджет, во вторых нужно как минимум комнату отдельную по хорошему, в общем, нормальный домашний кинотеатр стоит немало денег), думаю, лучше хорошее стерео, чем посредственный 5.1 за те же деньги.
Как я себе это представляю. Не использовать ЦАП компьютера/карточки, а передать цифру прямо на усилитель, который ее может озвучить (если я правильно понимаю, это может только ресивер? Или есть подобные стереоусилители с ЦАП?), а с него - на акустику.
Вопроса грубо говоря два:
1. Что посоветуете на эти деньги (400-600) приобрести из ресивера+пара акустики (ватт на 100)
2. Какой еще вариант достижения моей цели на эти деньги Вы мне можете посоветовать.
Еще пару слов. Изанчально думалось приобрести/найти бу S90 и усилитель ватт на 100 + качественная звуковая карточка. Но в ходе поиска/сбора информации меня стали убеждать, что лучше немного подняпрячься и приобрести себе что-то из ресивера и недорогой акустики. Мне предложили связку Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2
В технике подобного класса разбираюсь очень мало, третий день читаю про особенности цифровой передачи звука, пробую выбрать акустику и ресивер. Судя по характеистикам вроде ничего, и отзывы не самые плохие в форумах, но сравнить мне не с чем :) Сразу оговорюсь -параметры комнаты, где я буду слушать звук не дам, во-первых не знаю, во-вторых, не настолько у меня высокие требования. Хотя, конечно, хочется эти деньги потратить с умом, возможно и на вырост (но пока вроде не планируется переход на звук 5.1 в ближайшие несколько лет).
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 21-08-2006 21:34
Цитата:Цитата: Zorx
Сразу оговорюсь -параметры комнаты, где я буду слушать звук не дам, во-первых не знаю, во-вторых, не настолько у меня высокие требования. Что, даже площадь комнаты неизвестна? Рулетки нет?
Да, кстати, какие носители используются? Если ЭмЭрЗе - тогда "по барабану" вообще что покупать.
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 21-08-2006 22:50
Мне предложили связку Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2 Такая связка и понятие "хороший звук" - понятия несовместимые. Можно спокойно покупать бумбокс - звук будет тот же, а денег съэкономите.
Учитывая желание получить стерео, лучше всего брать усил. Не знаю точно, можно ли по S/PDIF-у подключить усилок, если да - то на рес лучше и не смотреть. Иначе - придется брать рес.
На мое личное мнение, из ресиверов начальной стоимости лучше всего в стерео играет Marantz SR-4600. В комплекте с Dali Concept 2 он вполне поместится в Вашу ценовую вилку.
Из начальных усилителей я бы выбирал из NAD C320BEE и Denon Denon PMA-495R.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 08:54
Цитата:Цитата: Скользящий
Что, даже площадь комнаты неизвестна? Рулетки нет?
Да, кстати, какие носители используются? Если ЭмЭрЗе - тогда "по барабану" вообще что покупать.
Нету у меня комнаты :( к сожалению. Не могу сказать, какая она будет. Слушаться будет отчасти мр3, отчасти по цифре с компьютера CD, DVD-A.
Перефразируем вопрос: что бы ты купил из свзяки ресивер+стереопара на эти деньги? Прошу, не нужно еще раз говорить, что толку от этого не будет, так как источник не тот. Я немного на вырост беру технику..
Спасибо.
|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 09:38
Сразу спасибо за конкретные советы :)
Поищу пока, насчет
Цитата:Цитата: Dragoon
Не знаю точно, можно ли по S/PDIF-у подключить усилок так как изначально я был нацелен на эту идею, только не уверен был, что она осуществима. Еще раз большшое спасибо! :)
Мне предложили связку Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2 Такая связка и понятие "хороший звук" - понятия несовместимые. А можно по подробней? Оба компонента не подходят или это сочетание неудачное? если так, то что тут лучше заменить?
Из начальных усилителей я бы выбирал из NAD C320BEE и Denon Denon PMA-495R по цене такое решение будет тем же, что и начальний ресивер Ямаха. А если учитывать, что выдающегося качества я не добьюсь, не проще ли в связке Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2 поменять, например, акустику (а не покупать более-менее качественную звуковую карточку, что еще + затраты) и воспользоваться дополнительной функциональностью ресивера (цифровая передача звука от источника) да и на вырост аппарат будет..
И потом, ладно бы давала связка
Marantz SR-4600. В комплекте с Dali Concept 2 выиграш в цене.. Marantz SR-4600 стоит практически одиннаково с Yamaha RX-V457, но вот акустика.. я уже за 700 вылезаю, бюджет не позволяет..
В общем еще раз: я все же склоняюсь к варианту не усилитель+акустика+хорошая звуковуха, а к ресивер+акустика. Спасибо большое за совет по
Marantz SR-4600. В комплекте с Dali Concept 2 Он немного дороговат для меня (я так понимаю, за счет колонок). Не мог бы ты посоветовать, что именно в паре Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2 поменять, или что еще выбрать, но чтобы уместиться в означенные $ 400-600.
PS Раз явных замечаний о <font size="3">принципиальной </font>возможности передачи звука по цифре на подобный ресивер я не слышал, я делаю вывод, что подобная реализация возможна (со своими оговорками).
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 13:02
Нету у меня комнаты :( к сожалению. iPod не подойдет??? ;)
Перефразируем вопрос: что бы ты купил из свзяки ресивер+стереопара на эти деньги? Исходим из 600 денег.
Мои советы могут касаться б/у, новье меня мало интересует.
С ЦАП-ами в 80-ых годах много баловались, это были усилители с конверторами, это может быть и Люхман, например ЛВ-117, встречались Деноны также, в 200-250 денег вместится несложно, на 350-400 - б/у АС, полочные, с ними проще, полноценного НЧ не будет, зато и проблем с ними меньше. АС вибирать на свой вкус, слушать там, где будут играть. Присматриваться можно к любым АС 70-80-хх годов, лично я предпочтение отдаю америкосам, ДжиБиЭл, например, или англичане, Танной, КЕФ, старших моделей.
|
|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 17:17
Цитата:Цитата: Serega
Эмеральд и Даймонт две большие разницы... понял, учту, приценюсь.
А как с маранцем? что к 4600 из такой-же начальной акустики взять?
и как я понимаю, в ближайшем будущем подобную связку лушче наделить сабом?
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 17:21
А можно по подробней? Оба компонента не подходят или это сочетание неудачное? если так, то что тут лучше заменить? Неудачное сочетание компонентов. Варфы ИМО можно слушать разве что через соневский рес - избыток ненатуральных варфовских басов компенсируется слабой проставленностью по басам соньки. Но этот комплект мне не по душе.
по цене такое решение будет тем же, что и начальний ресивер Ямаха. А если учитывать, что выдающегося качества я не добьюсь, не проще ли в связке Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2 поменять, например, акустику (а не покупать более-менее качественную звуковую карточку, что еще + затраты) и воспользоваться дополнительной функциональностью ресивера (цифровая передача звука от источника) да и на вырост аппарат будет.. Усилитель по качеству всегда будет значительно лучше равного по стоимости ресивера. Так что если сможешь подключить к звуковухе усил - бери усил. Денон прозрачнее, над драйвовее.
Marantz SR-4600 стоит практически одиннаково с Yamaha RX-V457, но вот акустика.. я уже за 700 вылезаю, бюджет не позволяет.. Маранц с дали концептами 2-ми в 600 уе влазит. Надо просто знать где брать. Хорошая музыкальная пара. Резковатость концептов сглаживается мягкостью маранца. Сам такой комплект почти взял.
Раз явных замечаний о <font size="3">принципиальной </font>возможности передачи звука по цифре на подобный ресивер я не слышал, я делаю вывод, что подобная реализация возможна (со своими оговорками). Конечно возможна - по S/PDIF-у производишь подключение, например, на DVD-вход, и слушаешь.
ЗЫ: Кресты хорошими были старые модели (например те, что были у Витоса), новые заметно похуже. Если уж смотреть на Кефы, то из новодела у них удачная xQ-3-я модель.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|