бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер?
Автор Сообщение
Zorx Не на форуме
Пользователь
*

бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 21-08-2006 16:54
Прошу ногами не бить, если вопрос глуп или подымался. А подымался он точно, правда немного не с такими нюансами. Предварительно перечитал внимательно соответствующие темы здесь, на IXBT, ru-board, и все же решил спросить совета, так как более-менее определенного ответа я для себя не нашел.

Имеется компьютер, звук (не смейтесь!) бортовой с S/PDIF, коаксиал (чипсет nForce 4, заявляют 192/24).

Цель - хочется звука покачественней, чем Sven-овские 30$ активные колоночки. Отчасти для игр, отчасти для прослушивания CD, DVD-A, фильмы (DVD редко). Изначально ограничиваюсь стерео (во первых бюджет, во вторых нужно как минимум комнату отдельную по хорошему, в общем, нормальный домашний кинотеатр стоит немало денег), думаю, лучше хорошее стерео, чем посредственный 5.1 за те же деньги.

Как я себе это представляю. Не использовать ЦАП компьютера/карточки, а передать цифру прямо на усилитель, который ее может озвучить (если я правильно понимаю, это может только ресивер? Или есть подобные стереоусилители с ЦАП?), а с него - на акустику.

Вопроса грубо говоря два:
1. Что посоветуете на эти деньги (400-600) приобрести из ресивера+пара акустики (ватт на 100)
2. Какой еще вариант достижения моей цели на эти деньги Вы мне можете посоветовать.

Еще пару слов. Изанчально думалось приобрести/найти бу S90 и усилитель ватт на 100 + качественная звуковая карточка. Но в ходе поиска/сбора информации меня стали убеждать, что лучше немного подняпрячься и приобрести себе что-то из ресивера и недорогой акустики. Мне предложили связку Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2
В технике подобного класса разбираюсь очень мало, третий день читаю про особенности цифровой передачи звука, пробую выбрать акустику и ресивер. Судя по характеистикам вроде ничего, и отзывы не самые плохие в форумах, но сравнить мне не с чем :) Сразу оговорюсь -параметры комнаты, где я буду слушать звук не дам, во-первых не знаю, во-вторых, не настолько у меня высокие требования. Хотя, конечно, хочется эти деньги потратить с умом, возможно и на вырост (но пока вроде не планируется переход на звук 5.1 в ближайшие несколько лет).

Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 21-08-2006 21:34

Цитата:Цитата: Zorx
Сразу оговорюсь -параметры комнаты, где я буду слушать звук не дам, во-первых не знаю, во-вторых, не настолько у меня высокие требования.
Что, даже площадь комнаты неизвестна? Рулетки нет?
Да, кстати, какие носители используются? Если ЭмЭрЗе - тогда "по барабану" вообще что покупать.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 21-08-2006 22:50
Мне предложили связку Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2
Такая связка и понятие "хороший звук" - понятия несовместимые. Можно спокойно покупать бумбокс - звук будет тот же, а денег съэкономите.

Учитывая желание получить стерео, лучше всего брать усил. Не знаю точно, можно ли по S/PDIF-у подключить усилок, если да - то на рес лучше и не смотреть. Иначе - придется брать рес.
На мое личное мнение, из ресиверов начальной стоимости лучше всего в стерео играет Marantz SR-4600. В комплекте с Dali Concept 2 он вполне поместится в Вашу ценовую вилку.

Из начальных усилителей я бы выбирал из NAD C320BEE и Denon Denon PMA-495R.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Zorx Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 08:54
Цитата:Цитата: Скользящий
Что, даже площадь комнаты неизвестна? Рулетки нет?
Да, кстати, какие носители используются? Если ЭмЭрЗе - тогда "по барабану" вообще что покупать.
Нету у меня комнаты :( к сожалению. Не могу сказать, какая она будет. Слушаться будет отчасти мр3, отчасти по цифре с компьютера CD, DVD-A.
Перефразируем вопрос: что бы ты купил из свзяки ресивер+стереопара на эти деньги? Прошу, не нужно еще раз говорить, что толку от этого не будет, так как источник не тот. Я немного на вырост беру технику..

Спасибо.
Найти все сообщения

Zorx Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 09:38
Сразу спасибо за конкретные советы :)

Поищу пока, насчет

Цитата:Цитата: Dragoon
Не знаю точно, можно ли по S/PDIF-у подключить усилок
так как изначально я был нацелен на эту идею, только не уверен был, что она осуществима. Еще раз большшое спасибо! :)

Мне предложили связку Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2
Такая связка и понятие "хороший звук" - понятия несовместимые.
А можно по подробней? Оба компонента не подходят или это сочетание неудачное? если так, то что тут лучше заменить?

Из начальных усилителей я бы выбирал из NAD C320BEE и Denon Denon PMA-495R
по цене такое решение будет тем же, что и начальний ресивер Ямаха. А если учитывать, что выдающегося качества я не добьюсь, не проще ли в связке Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2 поменять, например, акустику (а не покупать более-менее качественную звуковую карточку, что еще + затраты) и воспользоваться дополнительной функциональностью ресивера (цифровая передача звука от источника) да и на вырост аппарат будет..
И потом, ладно бы давала связка
Marantz SR-4600. В комплекте с Dali Concept 2
выиграш в цене.. Marantz SR-4600 стоит практически одиннаково с Yamaha RX-V457, но вот акустика.. я уже за 700 вылезаю, бюджет не позволяет..

В общем еще раз: я все же склоняюсь к варианту не усилитель+акустика+хорошая звуковуха, а к ресивер+акустика. Спасибо большое за совет по
Marantz SR-4600. В комплекте с Dali Concept 2
Он немного дороговат для меня (я так понимаю, за счет колонок). Не мог бы ты посоветовать, что именно в паре Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2 поменять, или что еще выбрать, но чтобы уместиться в означенные $ 400-600.

PS Раз явных замечаний о <font size="3">принципиальной </font>возможности передачи звука по цифре на подобный ресивер я не слышал, я делаю вывод, что подобная реализация возможна (со своими оговорками).
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 13:02

Нету у меня комнаты :( к сожалению.
iPod не подойдет??? ;)

Перефразируем вопрос: что бы ты купил из свзяки ресивер+стереопара на эти деньги?
Исходим из 600 денег.
Мои советы могут касаться б/у, новье меня мало интересует.
С ЦАП-ами в 80-ых годах много баловались, это были усилители с конверторами, это может быть и Люхман, например ЛВ-117, встречались Деноны также, в 200-250 денег вместится несложно, на 350-400 - б/у АС, полочные, с ними проще, полноценного НЧ не будет, зато и проблем с ними меньше. АС вибирать на свой вкус, слушать там, где будут играть. Присматриваться можно к любым АС 70-80-хх годов, лично я предпочтение отдаю америкосам, ДжиБиЭл, например, или англичане, Танной, КЕФ, старших моделей.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 14:03
А можно по подробней? Оба компонента не подходят или это сочетание неудачное? если так, то что тут лучше заменить?
И то и другое отчасти. В связке с Ямахой хорошо звучит Эмеральд 91 - комфортный Эмеральд и несколько резкая Ямаха хорошо взаимоуравновешивают друг друга, получется музыкально. Связка с Марантсем и Дали Концепт теоретически тоже имеет право на жизнь - утепленый Марантс должно быть маскирует ощутимую пересушенность Концептов. Хороший вариант бюджетной акустики также Момус 1, но с каким ресивером их оптимальнее вязать не подскажу, не пробовал.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Zorx Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 15:40
И кто еще что может скажет о Sony SS-MF400H? Поругайте или похвалите. Человек тут недорого отдает просто.. И если можно брать, то с каким ресивером лучше? Маранцом 4600 или Ямахой 457?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 15:44
Поругайте или похвалите
Ага, понятно. Ну тогда лучше сразу в очередь за березовым соком, чего медлить :)

Найти все сообщения

Zorx Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 15:47
Цитата:Цитата: Vitos
Ага, понятно. Ну тогда лучше сразу в очередь за березовым соком, чего медлить :)
да ну :) я ж серьезно
смех-смехом, но если туп, как дерево? у кого же я еще спрошу? :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 15:59
Зорг, акустику Сони брать не стоит. Вы же акустику имели в виду?

Найти все сообщения

Zorx Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 16:01
Зорг, акустику Сони брать не стоит. Вы же акустику имели в виду?
да, именно. Спасибо большое, учту.
Жадный я просто :) 100 уе за 100 с лишним ватт ))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 16:13
так а может Пианокрафт 600Е и не мучаться? Вроде на свои деньги наманая балалайка, и будет на чём СД-А слухать по ходу...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 16:24
Цитата:Цитата: Serega
так а может Пианокрафт 600Е и не мучаться?
Да, вариант. Еще и дизайн - показать не стыдно.

Лично себе я бы взял Ямаху 457, Эмеральд 91 и какой-нить недорогой ДВД навроде ББК или Панасоник. Для тех, кому надо максимально дешево и максимально сердито - отличный винигрет, проверено неоднократно. Сам придумал, дарю.

Найти все сообщения

Zorx Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 17:03
Лично себе я бы взял Ямаху 457, Эмеральд 91 и какой-нить недорогой ДВД навроде ББК или Панасоник. Для тех, кому надо максимально дешево и максимально сердито - отличный винигрет, проверено неоднократно. Сам придумал, дарю.
В точку. Именно дешево и сердито. Именной такой вариант мне предложили в первом же магазине, только не есмеральд а Даймонд 91. Два одиннаковых мнения (практически) от разных людей - это уже что-то. ДВД не нужен, ну не нуже он мне.
Да и потом, разве не смогу я по цифре перекнать с компового ДВД звук многоканальный в усилитель? А насчет изображения.. нету у меня даже телевизора, да и не нужен ;)
Найти все сообщения

Zorx Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 17:08
так а может Пианокрафт 600Е и не мучаться? Вроде на свои деньги наманая балалайка, и будет на чём СД-А слухать по ходу...
спасибо за совет. Посмотрел, изучил.. Все же откажусь наверное. Цену не экономит, плюсов кроме дизайна не вижу (не смею ничего утверждать про качество звука. Забросают камнями. И правильно. Нулевой я еще в этом деле)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 17:14

только не есмеральд а Даймонд 91. Два одиннаковых мнения (практически) от разных людей
Эмеральд и Даймонт две большие разницы...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Zorx Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 17:17
Эмеральд и Даймонт две большие разницы...
понял, учту, приценюсь.
А как с маранцем? что к 4600 из такой-же начальной акустики взять?

и как я понимаю, в ближайшем будущем подобную связку лушче наделить сабом?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 17:21
Два одиннаковых мнения
С умниками из магазинов меня сопоставлять не надо, за такие "мнения" можно и в глаз дать - начитаются херни в журналах и потом вдохновенно по ушам людям ездят. А вы лучше читайте чуть по-внимательнее.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 22-08-2006 17:21
Неудачное сочетание компонентов. Варфы ИМО можно слушать разве что через соневский рес - избыток ненатуральных варфовских басов компенсируется слабой проставленностью по басам соньки. Но этот комплект мне не по душе.

по цене такое решение будет тем же, что и начальний ресивер Ямаха. А если учитывать, что выдающегося качества я не добьюсь, не проще ли в связке Yamaha RX-V457 и Wharfedale Diamond 9.1 - 9.2 поменять, например, акустику (а не покупать более-менее качественную звуковую карточку, что еще + затраты) и воспользоваться дополнительной функциональностью ресивера (цифровая передача звука от источника) да и на вырост аппарат будет..
Усилитель по качеству всегда будет значительно лучше равного по стоимости ресивера. Так что если сможешь подключить к звуковухе усил - бери усил. Денон прозрачнее, над драйвовее.

Marantz SR-4600 стоит практически одиннаково с Yamaha RX-V457, но вот акустика.. я уже за 700 вылезаю, бюджет не позволяет..
Маранц с дали концептами 2-ми в 600 уе влазит. Надо просто знать где брать. Хорошая музыкальная пара. Резковатость концептов сглаживается мягкостью маранца. Сам такой комплект почти взял.

Раз явных замечаний о <font size="3">принципиальной </font>возможности передачи звука по цифре на подобный ресивер я не слышал, я делаю вывод, что подобная реализация возможна (со своими оговорками).
Конечно возможна - по S/PDIF-у производишь подключение, например, на DVD-вход, и слушаешь.

ЗЫ: Кресты хорошими были старые модели (например те, что были у Витоса), новые заметно похуже. Если уж смотреть на Кефы, то из новодела у них удачная xQ-3-я модель.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS