Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Carnivore
Пользователь
|
Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 01-09-2006 09:38
А денег сколько и что слушать будем ? :)
Вообще год назад слушал как раз градо 60 против 80 на сидюке Vincent(модель не помню, но ящик здоровый,тяжелый и с выходом на уши).
Градо 80 заметно детальней, воздушней, но маловато мидбаса и потому на тяжеляках "не колбасит" ..:)))
60-е напротив, вроде ни в чем особо не выделяются, но ровненько играют все подряд.
В районе 100 баксов можно также послушать Sennheiser HD-555. Тоже более-менее универсальны.
Вообще выбирать уши по советам занятие крайне неблагодарное.
Все вышесказанное ничем не прикрытое ИМХО.:)
В аттаче промерянные RMAA Grado SR80 через Behringer ECM-8000. (с ощущениями вполне согласуется).
CA Azur640C, 540R, Wharfedale Diamond 9.5, Creek OBH-21SE, Sennheiser HD-600, AKG k271S.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diakonos
Ветеран
|
Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 02-09-2006 11:33
В магазине, при сравнивании наушников мне дали следующий тракт- усилитель для наушников небольшого размера квадратный. с 1-им выходом на наушники, регулятор громкости изобилует цифрами. цвет серебриситый (изготовителя не помню),СD - HALFI,если не ошибаюсь, недостатки наушников слышны сразу Beyerdynamic за 90 баксов DTX 900 показал себя совсем плохо , а 770PRO - дороговато будет. Выход на уши у 640А V2 очень хорош и E-MU 1212m в совокупности просто превосходны. Советую любителям детального звука все-же не поносить эту звуковуху , а послушать самим. Качество в звуке ,в первую очередь, упирается в источник, мне не нравится категорически звук СД Над, Азур,и иже с ними, E-MU 1212M им не переиграть никогда, моё субъективное мнение. :)
Cambridge Audio Azur 640A V2<br />
Dali Concept 2<br />
E-MU 1212M
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Diakonos
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Rainbow_Demon
Ветеран
|
Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 03-09-2006 23:13
Мне очень понравились. Кто-то писал что у Градо верха задраны - ничего подобного. Как раз у Сенхайзер у всех моделей что я слушал (за исключением PX100) было обилие резких верхних частот, Градо же в этом отношнии особенно хороши. Еще больше впечатляет звучание на СЧ, четко слышны все трески, скрипы на записи, хрипение вокала, абсолютно другим стало звучание RAGE.
Есть и недостатки, бас в них встречаеться очень редко, только там где он ярко выражен. Для тонких ценителей хайфай это не будет заметным недостатком, но мне как любителю "мяса" было тяжело с этим смириться. Паралоновые амброшюры начинают раздрожать кожу после первых получаса прослушивания, за такие деньги это не есть хорошо.
Но, не смотря на эти недостатки, имея несколько "басовитых" in-ear наушников и "супердетальные" изодинамические, дома я предпочитаю слушать именно Градо. Из Сенхайзер с ними могуть потягаться разве что PX100.
P.S. Еще один интересный факт - прежде чем они начнут хрипеть, орать они будут громче любых колонок ноутбуков, проверено :D По одному только этому можно судить о качестве продукта.
|
|
|
|
|
|
|
Diakonos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|