Акустика в пределах $1000 - $2200
Автор Сообщение
Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Акустика в пределах $1000 - $2200 / 02-09-2006 23:21
Уважаемые участники!
Просьба помочь с выбором акустики в указанном ценовом диапазоне. Помощь в следующем - определиться с претендентами, на которые следует обратить внимание и послушать. Прослушивание музыка/кино - 70%/30%. Жанры - можно сказать все кроме тяжелого рока и электронной музыки. Комната - думаю удастся отвоевать 20 кв. м. :) Что касается усилителя, то пока не стоит брать его в расчет, усилитель будет подбираться (покуапться или, скорее всего, изготавливаться самостоятельно) позже. Также расчитываю на то, что новая акустика задержится у меня надолго.
Воспользовавшись поиском, нашел некоторую информацию здесь - <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=7597&S=651663fe1983d1655281789539f60529#msg_7597" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=7597&a mp;a mp;a mp;S=651663fe1983d1655281789539f60529#msg_7597</a> и возобновив в памяти отдельные высказывания об акустике по разным темам, составил следующий список:
1. Monitor Audio Gold Ref. 20
2. Monitor Audio Gold Ref. 10
3. ProAc Studio 130
4. ProAc Studio 110
5. Dynaudio Focus 140
Хотел включить в этот список акустику Sonus Faber, но увы, модели Concerto Home и Concertino Home уже сняты с производства, а пришедшие им на смену Concerto Domus и Concertino Domus не вписываются в бюджет :( Очень жаль, поскольку несколько лет назад слышал систему с Concerto Home - остались самые приятные впечатления!
Какие модели Triangle можно включить в список? Какая еще акустика достойна внимания? Где в Киеве можно послушать акустику ProAc?
Пока успел послушать Dynaudio Focus 140, Dynaudio Audience 72, Dynaudio Audience 122.
Мои предпочтения в порядке убывания оказались следующие Focus 140, Audience 122, Audience 72. Поэтому в списке остались лишь Focus 140.
Заранее благодарю за помощь!

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

arcus Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 02-09-2006 23:47
Dynaudio Focus 140 отличная акустика.Еще надо обязательно послушать Contour S1.4 немного дороже но это просто супер.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 03-09-2006 13:55
Приветствую Вячеслав,

К этому списку я бы добавил -

ProAc Studio 100 - 1320 ґ
Harbeth HL Compact 7ES-2 - 1700 ґ

Цены московские, отсюда рекомендую съездить туда и самому послушать. Обе модели стыкуются с двухтактным ламповиком, есть манёр для усилителя. Проак у меня был когда-то, а Харбет слушал зимой в Польше. В Киеве этой акустики нет, правда недавно видел в объявлениях, что кто-то продавал ПроАк из новой линейки, может Нормы работа ;)

Новую линейку Динаудио не слышал.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 03-09-2006 14:14
Цитата:Цитата: Gera
ProAc Studio 100 - 1320 ґ
Harbeth HL Compact 7ES-2 - 1700 ґ

Цены московские, отсюда рекомендую съездить туда и самому послушать. Обе модели стыкуются с двухтактным ламповиком, есть манёр для усилителя
Спасибо за информацию! Знаю, что ProAс есть еще и в Луцке, надеялся, что и в Киеве представлена. Подумаю на счет поездки.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 03-09-2006 14:40
Привет Вячеслав,

А ты не рассматривал вариант купить на штуку дорогущих классных динамиков ну скажем SEAS Exel, а на остальные 500-600 заказать нормальные правильно просчитанные боксы и всякие там аудиофильские штучки на фильтра?
Тогда получатся колонки из диапазона 3-4к :P

Или возиться не хочется?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 03-09-2006 18:22
Цитата:Цитата: AlexB
Привет Вячеслав,
А ты не рассматривал вариант купить на штуку дорогущих классных динамиков ну скажем SEAS Exel, а на остальные 500-600 заказать нормальные правильно просчитанные боксы и всякие там аудиофильские штучки на фильтра?
Тогда получатся колонки из диапазона 3-4к :P
Или возиться не хочется?
Привет, Александр!
Спасибо за информацию! В принципе это тоже вариант, и вариант очень неплохой, но здесь есть несколько "но" - во-первых, когда я слушаю готовую акустику, то результат виден сразу на лицо, а если я буду делать сам, то результат увижу, точнее услышу, лишь потратив приличную сумму денег, удовлетворит ли он меня потом? Я понимаю, что когда взялся самостоятельно делать ЦАП я был в той же ситуации, но сумма потраченная, на комплектовку ЦАП всеже раза в три меньше.
А второе, и пожалуй, главное "но" - действительно не хочется возиться :) - очень много основной работы, работаем и по выходным, плюс и так уже занимаюсь новой версией ЦАП и усилителем для наушников, плюс проблемы со здоровьем, ну и заниматься акустикой это не совсем то, что заниматься электроникой, ИМХО грамотно сделать и потом грамотно же промерять акустику сложнее, чем электронику.
Но в любом случае, приму информацию к сведению, а вдруг!
Спасибо!

Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 03-09-2006 19:57
Знаешь, мне кажется что здесь всё не так уж и страшно. Я говорю о двухполоске. Правильно посчитать бокс и фазик под купленные драйвера легко, да и в инете уже просчитаных конструкций много под разные драйвера. Фильтры- тоже не проблемма - проги есть. Потом на слух подстроить тоже можно и нужно... Зато это будет твой выстраданный звук и эксклюзивный дизайн:) и тебе легко можно будет залезть вовнутрь и чего-то подстроить в фильтрах, в фазике со временем в своих условиях прослушивания. А с новыми если что, такое делать не будешь, приходится спихивать или убеждать себя что они звучат классно.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 03-09-2006 20:30
Цитата:Цитата: Вячеслав
Спасибо за информацию! Знаю, что ProAс есть еще и в Луцке, надеялся, что и в Киеве представлена. Подумаю на счет поездки.
В последнем номере журнала (сегодня его листал в магазине), на форуме которого мы беседуем, ПроАк рекламирует новый дилер, посмотрите телефон. В Луцке как правило очень мало что есть в наличии.

В той же Москве имеет смысл зайти к тому же Первезенцеву, на сколько я понял тот же Орфеус бывает в разной комплектации, да и цена подлежит обсужению Выпускет он и другии модели.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 03-09-2006 20:52
Сергей, Александр, спасибо!
На счет Первезенцева тоже хорошая идея. Буду думать и слушать :)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 03-09-2006 23:54
На счет Первезенцева тоже хорошая идея. Буду думать и слушать :)
Блин, да это, пожалуй, просто лучшая идея (если не рассматривать какой-нибудь удачный вариант б/у). У него есть полки на аккутоне, которые вполне вписываются в этот бюджет и по совокупности "за" и "против" должны дать серьезную фору любому из вышеперечисленного. А Орфеус нет, не влезет никак, ну да и хрен с ним.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 10:49
Цитата:Цитата: Vitos
Блин, да это, пожалуй, просто лучшая идея
Виталий, если не затруднит, можно какую-то ссылочку на форум, где Валерий бывает регулярно, или на его сайт или какие-то другие координаты, чтобы можно было потом с ним связаться?

Найти все сообщения

credo Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 11:07
Предлогаю послушать вот такой вариант - <a href="http://ivira.info/acoustic/AUDES/CredoLine/studio.htm" target="_blank">http://ivira.info/acoustic/AUDES/CredoLine/studio.htm</a> . К стати,
статья про акустику этой линейки была в последнем номере What Hi-Fi?

может и понравится. ;)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 11:32
Цитата:Цитата: Gera
Проак у меня был когда-то, а Харбет слушал зимой в Польше. В Киеве этой акустики нет, правда недавно видел в объявлениях, что кто-то продавал ПроАк из новой линейки, может Нормы работа ;)
Акустикой ProAc в Украине начала заниматься молодая компания 42audio
<a href="http://www.42audio.com.ua/index.php" target="_blank">http://www.42audio.com.ua/index.php</a>

Напольники ProAc Studio 140 я продаю. Слушал 140-ю и 130-ю модель у диллера, 140-е очень понравились,купил,но уже слушая дома понял, что мне все же звучание полочной акустики ближе.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 12:38

1. Monitor Audio Gold Ref. 20
2. Monitor Audio Gold Ref. 10
3. ProAc Studio 130
4. ProAc Studio 110
5. Dynaudio Focus 140
ЛивингВойс :D
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 12:47
Мои предпочтения в порядке убывания оказались следующие Focus 140, Audience 122, Audience 72. Поэтому в списке остались лишь Focus 140.
To Vyacheslav,

Focus 140 - надеюсь он звучит намного лучше чем 220 .......

Monitor Audio Gold - на мой ИМХО избалованный слух играют не хорошо..... "Железная" акустика..... Души нет, звон один....

ПроАки послушайте конечно. Но будте готовы что у них "подача" другая чем у Динов. Дины в своем большинстве в тембрах "холоднее". Проаки "теплее" но субьективно менее детальные. Хотя если в лоб сравнивать - детали все на месте.

По поводу Валеры Переверзенцева. Сейчас у него уже никакой акутистики нет. Со Сканспиками проблемы в поставках. Теперь вся его линейка будет на Акутонах. Акутоны уже закуплены и первая акустика как демократичной линейки так и высокого конца появится у него не раньше середины октября. С Валерой лучше всего контактировать по телефону или по мылу. Если хотите могу сбросить в личку.

ЗЫ То что делал Переверзенцев на три порядка лучше всего что вы перечислили..... Понятно ИМХО, но подкрепленное мнениями авторитетов типа Витоса :)

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 12:53
Виталий, если не затруднит, можно какую-то ссылочку на форум, где Валерий бывает регулярно, и
Хе...думаю, что это как раз затруднительно. Дядька, похоже, просто делает свое дело, на публике не пиарится. Знаю, что на выставку в Англию собирается в сентябре. По остальному, что знаю, могу в личку написать, фотки некоторых изделий я тоже сохранил.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 12:54
Цитата:Цитата: Norma
Напольники ProAc Studio 140 я продаю. Слушал 140-ю и 130-ю модель у диллера, 140-е очень понравились,купил,но уже слушая дома понял, что мне все же звучание полочной акустики ближе.
Удачный вариант б/у, нет?

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 13:32
Уточни вопрос, б/у удачный вариант чего ?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 13:32
Цитата:Цитата: Norma
Акустикой ProAc в Украине начала заниматься молодая компания 42audio
<a href="http://www.42audio.com.ua/index.php" target="_blank">http://www.42audio.com.ua/index.php</a>
Сергей, спасибо!
Уже созвонился с ними, ProAc в Киеве есть в Дельфе и в Audio Art, на следующей неделе постараюсь подъехать послушать.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 13:37
Цитата:Цитата: Kosta
ПроАки послушайте конечно. Но будте готовы что у них "подача" другая чем у Динов. Дины в своем большинстве в тембрах "холоднее". Проаки "теплее" но субьективно менее детальные. Хотя если в лоб сравнивать - детали все на месте.
Обязательно послушаю ProAc, благо уже в Киеве они есть! По поводу Dynaudio Focus 220 - не слушал, их на тот момент не было в наличии, да и в бюджет они не вписываются.

Цитата:Цитата: Kosta
С Валерой лучше всего контактировать по телефону или по мылу. Если хотите могу сбросить в личку.
Сбросьте, пожалуйста. Буду признателен!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS