Пмогите подключить Сабвуфер!
Автор Сообщение
Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 13:53
Добрый день! Суть вопроса изложена в теме. Теперь о главном, имеется ресивер 5.1 Kenwood KRF-V6090D, пять колонок и один сабвуфер (точнее их два и оба активные, но хочу подсоеденить какой то один). Ресивер подключен по оптическому кабелю к компьютеру, к ресиверу (к зажимам) подкинуты 5 колонок. Подключаю саб к выходу "Sub Woofer" на ресивере обычным кабелем "RCA-RCA". Все колонки работают, а саб нет. Первый Саб у меня от аккустики 5.1. Второй саб у меня от аккустики 2.1, простенький в нем 2 входа и 2 выхода "RCA", его я еще не пробывал подключать, просто не знаю как, т.к. нет отдельного входа "Sub Woofer", думал попробовать кабелем с одной стороны два "RCA" , а с другой один RCA. Вобщем помогите разобраться! Заранее большое спасибо!!
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:03
(05-10-2010 13:53)Volldemaro link писал(а):Добрый день! Суть вопроса изложена в теме. Теперь о главном, имеется ресивер 5.1 Kenwood KRF-V6090D, пять колонок и один сабвуфер (точнее их два и оба активные, но хочу подсоеденить какой то один). Ресивер подключен по оптическому кабелю к компьютеру, к ресиверу (к зажимам) подкинуты 5 колонок. Подключаю саб к выходу \"Sub Woofer\" на ресивере обычным кабелем \"RCA-RCA\". Все колонки работают, а саб нет. Первый Саб у меня от аккустики 5.1. Второй саб у меня от аккустики 2.1, простенький в нем 2 входа и 2 выхода \"RCA\", его я еще не пробывал подключать, просто не знаю как, т.к. нет отдельного входа \"Sub Woofer\", думал попробовать кабелем с одной стороны два \"RCA\" , а с другой один RCA. Вобщем помогите разобраться! Заранее большое спасибо!!
Поковыряетесь в настройках ресивера. Скорее всего что-то не включено.
Найти все сообщения

Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:12
Уже перековырял все в нем вместе с интсрукцией, там есть такая функция как включить или выключить саб, но это не помогает.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:34
Вам нужно включить кабель от саба в выходной разъем с надписью Sub Woofer/Pre OUT,который находится рядом с зажимами для АС.
Найти все сообщения

Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:41
(05-10-2010 14:34)Сергей C. link писал(а):Вам нужно включить кабель от саба в выходной разъем с надписью Sub Woofer Pre OUT,который находится рядом с зажимами для АС.
Я так и делал, но безрезультатно, может надо как то с сабом поколдовать? Ведь в нем куча функций!
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:44
Вы точно подлючали к Sub Woofer/Pre OUT,а не просто к Sub Woofer,который находится рядом? Улыбка
В саб надо подключить кабель к входу с буквой L,активировать сам саб в меню ресивера и должно работать... Rolleyes

.jpg  KRF-V6090D-rear.jpg (Размер: 84.98 Кб / Загрузок: 97)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:48
по порядку (для саба 5.1):

1. Убедиться , что RCA-RCA шнурок хороший (без обрывов внутри)
2. RCA-RCA шнуром соединить на ресивере "subwoofer out" с "low level in" или аналогичным на сабе (обычно желтый разъем)
3. В ресивере найти и выставить настройку - "Басс на сабвуфер"
4. Включить питание на сабе
5. Выставить ручку уровня на сабе на около 9 часов (фаза пока не важно)
6. Поставить какое-нибудь кино (пока не музыку) с гарантированным басом (взрывы , стрелялки)
7. послушать есть ли щелчек (реле) включения саба спустя .5 -1 мин после подачи сигнала
9. Заслушать бас из саба
8. Вы из какого города?

всё суета...
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:50
Подключите тюльпан входа саба на любой личейный выход любой аппаратуры. Если звук будет - дело в ресивере, нет - в сабе.
Найти все сообщения

Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:51
да совершенно верно именно к этому разъему. А скажите можно подключить к второму моему сабу как я писал выше кабелем с одной стороны два "RCA" (у меня на этом сабе есть два входа и два выхода) , а с другой один RCA на ресивер?
Найти все сообщения

Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:52
(05-10-2010 14:48)Nikitis link писал(а):по порядку (для саба 5.1):

1. Убедиться , что RCA-RCA шнурок хороший (без обрывов внутри)
2. RCA-RCA шнуром соединить на ресивере \"subwoofer out\" с \"low level in\" или аналогичным на сабе (обычно желтый разъем)
3. В ресивере найти и выставить настройку - \"Басс на сабвуфер\"
4. Включить питание на сабе
5. Выставить ручку уровня на сабе на около 9 часов (фаза пока не важно)
6. Поставить какое-нибудь кино (пока не музыку) с гарантированным басом (взрывы , стрелялки)
7. послушать есть ли щелчек (реле) включения саба спустя .5 -1 мин после подачи сигнала
9. Заслушать бас из саба
8. Вы из какого города?
Спасибо за советы, буду вечером дома попробую. А вобще я из Донецка.
Найти все сообщения

Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:54
(05-10-2010 14:50)Vegas link писал(а):Подключите тюльпан входа саба на любой личейный выход любой аппаратуры. Если звук будет - дело в ресивере, нет - в сабе.
Вечером попробую. Но то что саб работает это 100%, т.к. я иим пользовался с комплектом 5.1., пока не купил ресивер.
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 14:58
(05-10-2010 14:51)Volldemaro link писал(а):да совершенно верно именно к этому разъему. А скажите можно подключить к второму моему сабу как я писал выше кабелем с одной стороны два \"RCA\" (у меня на этом сабе есть два входа и два выхода) , а с другой один RCA на ресивер?
Второй - не советую - будет какофония. Надо в фазу точно попасть. Хотя можете попробовать...
Найти все сообщения

Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 15:00
(05-10-2010 14:58)Vegas link писал(а):[quote author=Volldemaro link=topic=28570.msg512614#msg512614 date=1286279480]
да совершенно верно именно к этому разъему. А скажите можно подключить к второму моему сабу как я писал выше кабелем с одной стороны два \"RCA\" (у меня на этом сабе есть два входа и два выхода) , а с другой один RCA на ресивер?
Второй - не советую - будет какофония. Надо в фазу точно попасть. Хотя можете попробовать...
[/quote]
А что же тогда получается что мой второй саб не предназначен для использования его отдельно как саб без его двух колонок?
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 15:56
(05-10-2010 15:00)Volldemaro link писал(а):[quote author=Vegas link=topic=28570.msg512621#msg512621 date=1286279907]
[quote author=Volldemaro link=topic=28570.msg512614#msg512614 date=1286279480]
да совершенно верно именно к этому разъему. А скажите можно подключить к второму моему сабу как я писал выше кабелем с одной стороны два \"RCA\" (у меня на этом сабе есть два входа и два выхода) , а с другой один RCA на ресивер?
[/quote]
А что же тогда получается что мой второй саб не предназначен для использования его отдельно как саб без его двух колонок?
[/quote]

Я к тому, что они могут мешать друг-другу. Надо точно подбирать фазу и их взаимное расположение.
Найти все сообщения

Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 16:05
(05-10-2010 15:56)Vegas link писал(а):[quote author=Volldemaro link=topic=28570.msg512624#msg512624 date=1286280040]
[quote author=Vegas link=topic=28570.msg512621#msg512621 date=1286279907]
[quote author=Volldemaro link=topic=28570.msg512614#msg512614 date=1286279480]
[/quote]
[/quote]

Я к тому, что они могут мешать друг-другу. Надо точно подбирать фазу и их взаимное расположение.
[/quote]
Вы меня наверное неправильно поняли, я не планирую подключать два саба одновременно, я хочу чтоб работал хотябы один из них.
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 16:54
Может посмотрите в настройках реса функцию похожу на эту (в Онкио 607 - она позволяет отключить подачу низа на саб перекинув его на фронты и тогда на сабе нет звука):

Double Bass*9
С помощью функции Double Bass вы можете усилить басовую отдачу, подав низкочастотные составляющие из левого и правого фронтальных каналов на сабвуфер.
On: Функция Double Bass включена - on. Бас из левого и правого фронтальных каналов поступает также на сабвуфер (по умолчанию).
Off: Функция Double Bass отключена - off.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 05-10-2010 18:45
Была такая же песня с Деноном 1909 , два дня включал-переключал, тыкал -мыкал , заработало только после после "Reset". Здесь же посоветовали Happy0144.
Найти все сообщения

Volldemaro Не на форуме
Постоялец

Re: Пмогите подключить Сабвуфер! / 06-10-2010 08:17
(05-10-2010 18:45)Чайник link писал(а):Была такая же песня с Деноном 1909 , два дня включал-переключал, тыкал -мыкал , заработало только после после \"Reset\". Здесь же посоветовали Happy0144.
Вобщем вчера опять пробывал подключать и очудо, все заработало! Может и помогло то что включил-выключил ресивер, а может все таки не в тот вход подключал саб (там их два). Но вобще все работает! И большое спасибо всем за советы!Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS