увидел и припух
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 10-10-2010 08:03
Ну что. Вертушка уже в СПб уже куплена и пакуется к отправке в Днепропетровск.
dateline= писал(а):Только возвернулся с вашей покупкой. Надобности в оперативной переписке не возникло, т.к. вертак весьма внешне приличен для б/у и работает, как часы. /Как настоящие ЯПОНСКИЕ часы, ибо он чистокровный старый/качественный японец./ Продавец - приличный мужик, в первом приближении, занимающийся давно вентажом из Европы. Он продемонстрировал управление (есть нехитрые нюансы) и проверил его полную работоспособность с выходом на звук. Вертак - очередное Чудо японотехники. Видя его работу, я даже сам \"пустил слезу по ноге\"...
Он его сам запаковал, по моей просьбе, для дальнейшей пересылки/транспортировки (см.фото).

.jpg  0008.JPG (Размер: 75.48 Кб / Загрузок: 171)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 07-10-2010 22:01
(07-10-2010 22:00)artmaster link писал(а):на аукционе покупать не умею не люблю и не хочу. сорри. понимаю, что это весело, дешево и сердито, но не в коня корм.
Читай про грустное и вовсе не дешёвое, постом выше.
И человек на счёт SL-7 дело говорит. Аппарат внушительнее и серьёзнее во всех отношениях. А огламурить его покраской труда не составит.Wink
(Отредактировал 07-10-2010 в 22:16 toyo.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 07-10-2010 22:15
Сам бы с удовольствием прикупил Sony PS-X555ES или Sony PS-X800. Так не попадаются пока. :`(

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 07-10-2010 22:18
(07-10-2010 22:00)artmaster link писал(а):toyo - если вдруг как то удачно все сложится - то я поучаствую. я просто не хотел многоходовых обременительных экшенов делать.
Если действительно интересует тот Техникс, то пиши конкретно. Не вопрос сказать, что б его там купили и прислали.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 07-10-2010 22:20
КУПИ! Улыбка подтвеждаю. что от меня надо?

Юрий
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 07-10-2010 22:25
(07-10-2010 22:20)artmaster link писал(а):КУПИ! Улыбка подтвеждаю. что от меня надо?
Отпишу по результатам переговоров с контрагентом и проводниками.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 07-10-2010 22:38
спасибо за хлопоты. Родина нас не забудет. я надеюсь. Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 10-10-2010 10:09
(10-10-2010 08:03)toyo link писал(а):Ну что. Вертушка уже в СПб уже куплена и пакуется к отправке в Днепропетровск.
Цитата:Только возвернулся с вашей покупкой. Надобности в оперативной переписке не возникло, т.к. вертак весьма внешне приличен для б/у и работает, как часы. /Как настоящие ЯПОНСКИЕ часы, ибо он чистокровный старый/качественный японец./ Продавец - приличный мужик, в первом приближении, занимающийся давно вентажом из Европы. Он продемонстрировал управление (есть нехитрые нюансы) и проверил его полную работоспособность с выходом на звук. Вертак - очередное Чудо японотехники. Видя его работу, я даже сам \"пустил слезу по ноге\"...
Он его сам запаковал, по моей просьбе, для дальнейшей пересылки/транспортировки (см.фото).
видите как хорошо Улыбка происходит сбытие мечт. жду агрегат. международная кооперация в действии - шайтан! я в восторге. надо пред паять начинать. на вход - КПС104, буфер, транс-баланс, окольцевать .... или нет?!
блин! новая беда. спать не буду. Sad

Юрий
Найти все сообщения

IceDeddy Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 12-10-2010 14:03
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 12-10-2010 14:18
(12-10-2010 14:03)IceDeddy link писал(а):Есть такое
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28868.0
Уже куплено и едет то гламурненькое, что в первом сообщении. Tongue

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 14-10-2010 07:50
Приехал аппарат для припухания. Симпотный зараза. Happy0144 Удобный. Happy0144 В общем пряненький.

Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 14-10-2010 09:19
(07-10-2010 18:11)artmaster link писал(а):Юрий вкратце могу сообщить следующее. на радиальном любого класса я готов угадать последний трек незнакомой пластинки за 10 секунд. на игрушечном тангенциальном - не готов. где то так.
На вертушке высокого класса, например на моем Roksan Xerxes, не услышите. Nowink
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 14-10-2010 15:21
если у него плечо меньше пол метра - должен по идее. хотя и на студийных Студебеккерах угадывал. я не настаиваю. это мои заморочки, но для меня принципиальные. жду в общем предмет вожделения.

Юрий
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 14-10-2010 15:36
(14-10-2010 15:21)artmaster link писал(а):если у него плечо меньше пол метра - должен по идее. хотя и на студийных Студебеккерах угадывал. я не настаиваю. это мои заморочки, но для меня принципиальные. жду в общем предмет вожделения.
Дело, скорее всего, не в длинне тонарма, а в неточности коррекции проигрывателем антискейтинговой силы от первого и до последнего трека пластинки. Wink
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 14-10-2010 15:38
Насчёт угадывания последнего трека: Дело не только в длине арма - чем ближе к центру диска, тем меньше линейная скорость винила относительно иглы. Шумы, вызванные всякими пылинками, микроцарапинами и т.п. делаются более низкочастотными.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 14-10-2010 15:43
(14-10-2010 15:36)Valery_Dnepr link писал(а):Дело, скорее всего, не в длинне тонарма, а в неточности коррекции проигрывателем антискейтинговой силы от первого и до последнего трека пластинки. Wink
Валерий, ТОЧНО не в этом, так же не при чем линейная скорость - в тангенцах она та же, так же не при чем царапинки - их скорость иинтенсивность появления Улыбка а вот некоторая "глухость", "сворачиваемость" звучания, "плоскость" его к центру диска - сабж. я не могу обьяснить это толком. но и уговаривать себя не стану. кроме того, по теме ветки - есть желание продолжить игры с корректорами, прерванные лет 25 назад. появилось море информации, опыта и пр. только вот паять - лениво..... до такой стапени, что платы для кроссоверов уже в Монакоре заказал -дожился Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 14-10-2010 16:10
(14-10-2010 15:43)artmaster link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=28667.msg518956#msg518956 date=1287059788]
Дело, скорее всего, не в длинне тонарма, а в неточности коррекции проигрывателем антискейтинговой силы от первого и до последнего трека пластинки. Wink
Валерий, ТОЧНО не в этом ...
[/quote]
Я думаю, что и в этом тоже.
Попробуйте изменить уровень антискейтинга и сразу же услышите изменения в звуке. И в данном случае сила действующая на тонарм и иглу разлагается по теореме Пифагора и приложена к тонарму, в том числе и вдоль него, и меняется при этом в зависимости от того это первый трек или последний. Кстати действует эта сила в том числе и вдоль кантеливира. Вы можете сказать как при этом она влияет на подвес иглы и съём звука с канавки ?
В тангенциальном же варианте вдоль тонарма и кантеливера картриджа эта сила не действует вообще. Wink

Вот Вам и разница в звуке тангенца и традиционного варианта.
Я так думаю.
А вот при удлиннении тонарма антискейтинговое воздействие вдоль него начинает стремиться к нулю и он практически начинает работать вдоль канавки как тангенциальный.
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 14-10-2010 18:33
Юрий, я тоже такое хочу. Улыбка Зависть не конструктивное чувство, но идея очень понравилась! Покажете что получится.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: увидел и припух / 14-10-2010 18:56
(14-10-2010 15:38)АндрейКа link писал(а):Насчёт угадывания последнего трека: Дело не только в длине арма - чем ближе к центру диска, тем меньше линейная скорость винила относительно иглы. Шумы, вызванные всякими пылинками, микроцарапинами и т.п. делаются более низкочастотными.
Она не просто меньше...она значительно меньше,диаметр наружный 290,а внутр.дорожки-120,так что скорость практически в 3 раза меняется-тангенс не поможет..почти Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: увидел и припух / 15-10-2010 14:13
да, я тоже так подумал - наверно скорость все же главный виновник. вот получу винилокрут (надеюсь что не винилорез) я проверю еще раз. прадв непонятно как тангенц это дело разруливает в таком случае.... шайтан.
не должен. блин. продам тангенц, куплю СД. нет . не куплю. у меня их есть немало -и не включаю. как страшно жить ....
(Отредактировал 15-10-2010 в 14:15 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS