|
|
увидел и припух
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: увидел и припух / 10-10-2010 10:09
(10-10-2010 08:03)toyo link писал(а):Ну что. Вертушка уже в СПб уже куплена и пакуется к отправке в Днепропетровск. Цитата:Только возвернулся с вашей покупкой. Надобности в оперативной переписке не возникло, т.к. вертак весьма внешне приличен для б/у и работает, как часы. /Как настоящие ЯПОНСКИЕ часы, ибо он чистокровный старый/качественный японец./ Продавец - приличный мужик, в первом приближении, занимающийся давно вентажом из Европы. Он продемонстрировал управление (есть нехитрые нюансы) и проверил его полную работоспособность с выходом на звук. Вертак - очередное Чудо японотехники. Видя его работу, я даже сам \"пустил слезу по ноге\"...
Он его сам запаковал, по моей просьбе, для дальнейшей пересылки/транспортировки (см.фото). видите как хорошо  происходит сбытие мечт. жду агрегат. международная кооперация в действии - шайтан! я в восторге. надо пред паять начинать. на вход - КПС104, буфер, транс-баланс, окольцевать .... или нет?!
блин! новая беда. спать не буду.
Юрий
|
|
|
|
|
IceDeddy
Ветеран

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: увидел и припух / 14-10-2010 15:43
(14-10-2010 15:36)Valery_Dnepr link писал(а):Дело, скорее всего, не в длинне тонарма, а в неточности коррекции проигрывателем антискейтинговой силы от первого и до последнего трека пластинки.  Валерий, ТОЧНО не в этом, так же не при чем линейная скорость - в тангенцах она та же, так же не при чем царапинки - их скорость иинтенсивность появления  а вот некоторая "глухость", "сворачиваемость" звучания, "плоскость" его к центру диска - сабж. я не могу обьяснить это толком. но и уговаривать себя не стану. кроме того, по теме ветки - есть желание продолжить игры с корректорами, прерванные лет 25 назад. появилось море информации, опыта и пр. только вот паять - лениво..... до такой стапени, что платы для кроссоверов уже в Монакоре заказал -дожился
Юрий
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: увидел и припух / 14-10-2010 16:10
(14-10-2010 15:43)artmaster link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=28667.msg518956#msg518956 date=1287059788]
Дело, скорее всего, не в длинне тонарма, а в неточности коррекции проигрывателем антискейтинговой силы от первого и до последнего трека пластинки.  Валерий, ТОЧНО не в этом ...
[/quote]
Я думаю, что и в этом тоже.
Попробуйте изменить уровень антискейтинга и сразу же услышите изменения в звуке. И в данном случае сила действующая на тонарм и иглу разлагается по теореме Пифагора и приложена к тонарму, в том числе и вдоль него, и меняется при этом в зависимости от того это первый трек или последний. Кстати действует эта сила в том числе и вдоль кантеливира. Вы можете сказать как при этом она влияет на подвес иглы и съём звука с канавки ?
В тангенциальном же варианте вдоль тонарма и кантеливера картриджа эта сила не действует вообще.
Вот Вам и разница в звуке тангенца и традиционного варианта.
Я так думаю.
А вот при удлиннении тонарма антискейтинговое воздействие вдоль него начинает стремиться к нулю и он практически начинает работать вдоль канавки как тангенциальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|