Продам SONIDO
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 09-09-2011 18:23
400 eur, меньше уже нет, тогда уж лучше продам их в ас очередной.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 23-10-2011 09:58
лабиринт на 8дюймовом сонидо, недавно закончили. Если продолжу это занятие в след. году, то наверное одна из основных АС будет. Имхо оптимум по широкополосной АС в комнате около 20кв.
(Отредактировал 03-08-2013 в 17:32 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsentiy , cosmos , 80Andrei80 , Sound-YP , Yuri S , etlik , WSAUDIO
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 23-10-2011 18:59
(23-10-2011 09:58)Saburov писал(а):  лабиринт на 8дюймовом сонидо, недавно закончили. Если продолжу это занятие в след. году, то наверное одна из основных АС будет. Имхо оптимум по широкополосной АС в комнате около 20кв.
Привет Володя. Классный вид. Но новая серия я думаю будет еще интересней.
Ты ставишь в лабиринт СФР?

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 23-10-2011 22:38
привет, это СФР текстиль, но сейчас серийный сфр текстиль отличен от этой модели ( сейчас идет ниже Кутс, чисто рупорный). Ставить в лабиринты в дальнейшем буду СВР.

Твои часы теперь одни в работе, ничего другого больше.
(Отредактировал 23-10-2011 в 22:38 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 13-11-2011 22:26
(23-10-2011 22:38)Saburov писал(а):  Твои часы теперь одни в работе, ничего другого больше.
Привет Володя, как продвигаются работа, мастер здоров?
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 14-11-2011 22:50
продвигаемся, выздоровел столяр. на след. неделе фото отправлю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , cosmos , iLMe57
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 19-11-2011 11:32
Вот Рогожин из Харькова попробывал повторить Иштвановский рупор на 145СФР, пишет о впечатлениях:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...ost1414650
Найти все сообщения

Выразили согласие: 80Andrei80 , doom , cosmos , iLMe57 , Sound-YP
myha Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 24-11-2011 01:16
(23-10-2011 09:58)Saburov писал(а):  лабиринт на 8дюймовом сонидо, недавно закончили. Если продолжу это занятие в след. году, то наверное одна из основных АС будет. Имхо оптимум по широкополосной АС в комнате около 20кв.
Цей лабіринт з 8 дюймовим Сонідо ,Володя зробив на моє замовлення.Епопея тянулась декілька місяців та нарешті, здаєтся, щасливо завершилась.Вже декілька тижнів як ці АС грають в мене.Мушу зауважити, що акустика вийшла дуже достойна як з зовні так і по звуку. Мякий ,детальний ,цільний , достатьно масштабний, не пошматований різними фільтрами звук.Чудово грають вокал ,просто за душу бере та і все інше нормально.Колонки ,я сказав би,якісь душевні, наче трошки живі.Чутливі до розміщення, люблять грати під стіною ,інакше проблеми з басом ,але в цюму свій плюс не треба виносити акустику подалі в кімнату.Коротше Володі Сабурову заслужений плюс ,вдячність за добре виконану роботу та не байдужість.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Yuri S , Sound-YP , 80Andrei80 , quadrokot , kashtan
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 24-11-2011 09:24
Дякую! Вони одразу і обраховувались під стінку використовувати. А якщо захочеться додати більше різкості і атаки на мідбасі - то тут вже рупор тільки, але габарити одразу в рази вилазять.

Картинка в пості 80.
а сроки - да, ніяк поки не можемо вийти на швидке виготовлення, не втративши при цьому в дизайні.
(Отредактировал 24-11-2011 в 14:02 Saburov.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 22-12-2011 14:56
вот как вылизана ЧХ 12дюймового ширика у Иштвана, это из последних.

Для ширика такого размера почти анриал выглядит. Снята без оформления - спад на нижнем СЧ - это акустическое короткое замыкание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , cosmos , quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 01-02-2012 14:45
серия SFR Переведена вся на катушку намотанную плоским прводом.
Это увеличивает точность отработки сигнала на сч-вч, и расширяет верхнюю границу диапазона до 20Кгц.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 24-04-2012 10:23
Готовы рабочие АС на sonido 145SFR-AT- без отелки шпоном. Отделка шпоном и цвета - по желанию заказчика, на Ваш выбор и вкус так сказать.
Оформление - обратный рупор. Хорошее решение для "подружить с небольшой комнатой".

Шпон "laminwoods" с этого сайта доступен практически любой, выбирайте наздоровье: http://www.laminart.com.ua/files/file/l ... ction_.pdf

Рекомендую - оформление как на моей аве: амаретто + эбене милано. Фотки такого шпона покрупнее есть в моем топике в дилерском разделе.

выдвигать от стены на 40см ориентировочно нужно.
Динамики - последняя версия - с тканевым подвесом и катушкой плоским проводом - до 20К тянут вверх без проблем.

Цена - 1490 уев уже в выбранном шпоне и под лаком, шипы + терминалы монакор (без пластмасок), разводка - сайлент ваер, заполнитель - от сонидо, разработчика АС.

Отзывы по звуку таких АС: Итак начнем Малыши хитрые - используют заднюю стену и пол как продолжение своего рупора Оптимальное расстояние до задней стены - 40 см. Очень лихо трясут диван и даже пытаются давить в грудь с расстояния около 3 метров в помещении общей площадью 25 м кв Сравнение графиков и личных впечатлений в очередной раз показывают что рупорные системы живут все-таки немного по другим законам, чем обычные колонки Первое чем поражают малыши это конечно бас и мид-бас - откуда там оно в них берется совершенно не понятно Все очень живо, слитно, мягкие бумажные высокие звучат конечно не так аналитично и рассыпчато как привычные купола, но если смотреть трезвым взглядом, то их равномерность и достоверность как для ШП просто феноменальная, подобного качества шириков я пока еще не слышал Сшивка второго диффузора с основным просто невероятная. Я честно - до последного думал что Иштван врет со своими АЧХ из паспортов. Нет! Похоже он таки сделал невозможное! Действительно все ровно! Заставить их хоть чуть-чуть покрикивать можно только на особо громких моментах и то далеко не всегда и не каждым диском!

Но некоторые легенды мы все-таки разрушим.

Легенда номер 1. Теперь расставим точки над "i" относительно рабочих уровней такой конструкции. Ходит много легенд совершенно диаметрально противоположного содержания про адекватные для ШП уровни, реальное количество и качество баса. Я не слышал Лоутеров, Гудмансов и других представителей "элиты", но что могу сказать про сегодняшних малышей. Я не знаю у кого там мало баса от огромных рупоряг на 8" дорогучих шириках, но у этих пиндюрок баса столько что если сделать еще больше, то это будет просто перебор. Причем бас не томный и не гундосый, а быстрый и четкий, даже не побоюсь этого слова "рупорный". Кто привык к томному мурчанию может не понять, кто в теме - очень удивится услышав. Значит-ли это, что можно устроить с их помощью драм-н-бэйс дискотеку или закрыв глаза представить себя на концерте AC/DC в фан зоне? Естественно нет. Мы все взрослые люди, для этого нужны другие мощности и другие колонки. Но вот представить что у тебя в комнате сидит живой гитарист или певец - запросто. Даже барабанщик. Выше 40-50Гц диффузор демпфируется намертво и малышня запросто выстукивает снейр-драмом так что первые два дня все время бегаешь смотреть - не вылетели-ли еще эти беленькие маленькие игрушечные штучки Гитара, да что там гитара, даже контрабас звучит ну просто бесподобно, при чем ничего не надо домысливать - все ноты жирно, полновесно, с мельчайшими подробностями и дрожанием дивана и груди (!). Про голос даже рассказывать не буду - это надо слышать. Кайф просто таки наркотический Колонки реально усаживают тебя и заставляют выволакивать все новые и новые пластинки - потому что реально интересно и их хочется слушать и слушать, не то что не вызывают утомления, а наоборот задурманивают так что хочется привалиться и никуда уже не идти Можно-ли слушать на них электронику и рок? Можно. Но смотря какие и с какой целью. Если какой-нибудь трип или интеллигентное техно или хаус, то супер - ставлю знак качества и даю благословение как заядлый электронщик и джедай-любитель. Все щелчки, структура звуков, объемные эффекты передаются бесподобно. Dire Straits со своими супер-басами звучит так что хочется уписяться как маленькой собачке. Если-же нужны колонки от которых хочется иногда получить звон в ушах и протрясти печень и другие органы (я не говорю что это плохо, это дело тоже тонкое и нужное), то попросту нет смысла переводить таланты этих малышей - девайс далеко не дешевый (хотя для своих возможностей я считаю что более чем недорогой) и он просто ориентирован на немного другие ценности, выгоднее будет пожертвовать все-таки этой супер-слитностью и комфортом и купить что-то пусть менее живое, но более брутальное.
Легенда номер 2. Говорят что такие колонки должны играть от двухваттных ламповых однотактов. Бред сивого коня. Совершенно нормально они работают и с моими любимыми 3886 и даже с крикливой 200-ваттной Ямахой, не так объемно и детально конечно, но сказать что хочется закрыть рот руками и убежать в уборную я не могу т.к. никаких ужасающих эксцессов и удифильской кары небесной от такого атеистического союза на меня не низверглось. У теперешнего хозяина чудесненько себе поют от недорого Кембриджа на тех-же лм-ках. Они кстати прекрасно выдерживают ватт наверно 10 в пике так точно, при этом при выходе за хмакс они не хрипят и не трещат, просто начинают, я бы сказал "мягко компрессировать", а хороший демпинг транзисторов им точно не вредит, как и любым другим здоровым колонкам. Так что тут откровения тоже не получилось Единственное что наверно я бы сделал для совсем уж полного кайфа - это наверно срезал их вторым порядком герц на 40-50, будет вообще чума.
Легенда номер 3. Говорят, что у шириков диаграмма "голову в тиски", "прибить себя гвоздем", "убить себя об..." (хотя это наверно лучше сделать тем кто так говорит) и т.д. Ну что я вам скажу. Она не такая как у обычных АС это да. Если поставить их по старой привычке - чуть развернув в стороны как обычные колонки, то таки да - ждет разочарование. Как сказал один наш форумчанин: "жена будет слушать одну колонку, ты вторую", так и будет По-этому не стоит заниматься самобичеванием, а нужно сразу поставить их как положено для такого типа АС, а именно - образовать равносторонний тругольник, направив оси колонок точно на его вершину которая "слушатель", но вершина эта должна быть не на месте прослушивания и не сзади него, а где-то в 0,5-0,7 метра перед. Т.е. оси колонок должны пересекаться не на свит-споте, а в полу метре перед ним. Тогда все становится на свои места. Сцена чудесным образом не начнет бегать за вами по всей комнате, но зоной комфортного прослушивания станет как минимум весь диван, а то и шире. При этом человек сидящий сбоку не будет слушать одну колонку, а будет просто сидеть сбоку живой, нормальной сцены, что, согласитесь вполне естественно и не без (продолжите сами).

Пожалуй хватит для первого поста, а то и так расписался! Ну долго думал, да, собирал все в кучу, осмысливал, надеюсь многим будет интересно, т.к. самого беспокоило большинство освещенных вопросов, ну и вот они, собственно ответы - теперь на практике. Всем кто дочитал - спасибо за внимание!
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Sound-YP , turner , WSAUDIO , quadrokot , vsedobre , Splinter , Sof , diboxis , u911
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 26-04-2012 08:48
возможна прослушка. Пишите в личку.
(Отредактировал 26-04-2012 в 08:49 Saburov.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 21-05-2012 09:38
в июне Иштван планирует запустить 10 дюймовые мидбасы, кто ждал - осталось недолго))
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 23-05-2012 15:40
По посту №90: Сегодня включили в салоне 25 кв.м. примерно комната. Персонал был приятно удивлен Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 02-06-2012 10:09
Отзів ККООТТ о рупоре НЕА на 145х, из поста выше:

Слушал эту замечательную акустику. Не ожидал от ШП такой полноценности звука. Ранее всегда думал что в шириках в обмен на шикарную середину, монолитность и целостность звука нужно принести в жертву бас и высокие частоты. Именно в этой АС с новым динамиком - никаких компромисов. Высокие в полном порядке, баса предостаточно плюс сохранены все прелести ШП. Классику, женский вокал, джаз АС отыграли на высочайшем уровне. И на удивление на очень достойном уровне АС отыграли хард и металл. Очень здорово!
Найти все сообщения

игорня Не на форуме
Участник
**

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 08-06-2012 02:41
Saburov
Старожил

Друг продает в Ужгороде рабочий Шарп 777. Цена 5000 грн.
Дам в личке кому интересно мобильник хозяина. За фотками - к нему же.

Извените за флуд......но по другому отписатся по ниже указанной теме не выходило :

https://hi-fi-forum.net/thread-58721.html

КАК С ВАМИ СВЯЗАТСЯHuh??

моё эмайло hihorr@mail.ru
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 08-06-2012 17:35
написал на мыло.
(Отредактировал 08-06-2012 в 17:37 Saburov.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 20-06-2012 19:46
готовы у Иштвана 10д НЧ.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ПРОДАМ: S.A.M. - акустика на динамиках SONIDO / 14-08-2012 11:51
Пополнен модельный ряд лабиринтом на 12 д. ширике.
(Отредактировал 03-08-2013 в 17:31 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS