Выразили согласие: | |
|
|
|
Gustav
Ветеран

|
Re: Тонарм / 20-09-2006 12:37
Ну, Ваш подход абсолютно здоров и понятен. ;) Кстати, на досуге полистал каталог поподробнее - впечатляет. Не думаю все же, что столь красиво и качественно (и, как мне кажется, с душой) сделанные аппараты просто хорошо выглядят и паршиво звучат. Такие вещи все же делаются не "для понтов", а для использования по назначению. Самому-то технику ТАКОГО уровня слушать не доводилось, но и отзывов хулительных о Clearaudio ни в сети, ни в прессе не встречал, а вот позитива - навалом (причем, не в рекламных журналах)!
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Тонарм / 20-09-2006 16:32
Цитата:Цитата: Nick Orion
Убедится в своём мнении очень просто ...
Пришёл , увидел и послушал ... и ушел...
Что Вы слушаете на Клирах? Или хотя-бы скажите, какая голова прикручена к СМА-ешке?
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Тонарм / 21-09-2006 11:32
Цитата:Цитата: Levin
А кто знает чем тангенциальный тонарм лучше? Нет ошибки горизонтального угла иглы.
<a href="http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag0.htm" target="_blank">http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag0.htm</a>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Тонарм / 10-10-2006 10:28
Цитата:Цитата: Norma
Другое дело в виниловом хозяйстве очень полезно иметь шуровские весы за 25 долл.Часто метки на тонарме или на грузике не совсем соответствуют реальному весу.Установка с весами занимает на три-пять минут времени больше,но тогда можно быть уверенным что в этой части с настройкой будет все ОК.
Ну я именно об этом, наверно неправильно выразился. Ну да, я вот ставлю его в горизонтальное положение, присваиваю этом положению "0" на шкале, а дальше только по разметке. Вот интересно, точно оно получается или не очень, проверить нечем ессно. Или там не нужна такая уж точность. Вот скажем должно быть давление 1,25 на иглу, т.е. какие допустимые пределы? Или лучче на слух?
Например на моей Микросейке (303-й тонарм того же производителя)балансировка тонарма очень деликатная процедура,чуть грузик противовеса сместил на йоту, и нос тонарма уходит вниз в пике или наоборот взлетает ввысь. На реговском RB300 надо хорошо сдвинуть грузик,чтобы тонарм прореагировал на это действие.
На моей балалайке воно таке дубове, что не то что там подскакивать, там порядка 0,25г тонарм даже не думает покидать горизонтальное положение :) Понятно, что надо шось думать, но пока для меня это подопытный кролик, на котором я ставлю эксперименты, пытаюсь разобраться, что к чему, т.с. вникнуть в суть вопроса, чтоб дальше легче выбирать было...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Тонарм / 10-10-2006 10:58
Цитата:Цитата: Serega
Вот скажем должно быть давление 1,25 на иглу, т.е. какие допустимые пределы? Или лучче на слух? Пределы в ТТХ на голову.
Можно и на слух, обычно, это максимальное паспортное значение.
Например на моей Микросейке (303-й тонарм того же производителя)балансировка тонарма очень деликатная процедура,чуть грузик противовеса сместил на йоту, и нос тонарма уходит вниз в пике или наоборот взлетает ввысь. На реговском RB300 надо хорошо сдвинуть грузик,чтобы тонарм прореагировал на это действие.
На моей балалайке воно таке дубове, что не то что там подскакивать, там порядка 0,25г тонарм даже не думает покидать горизонтальное положение :) Кхм... Шо ж делать-то? :D Ты, наверное, и сам знаешь...
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Тонарм / 10-10-2006 11:34
Вот интересно, точно оно получается или не очень, проверить нечем ессно. Или там не нужна такая уж точность. Вот скажем должно быть давление 1,25 на иглу, т.е. какие допустимые пределы? Или лучче на слух?
На мой взгляд, вначале лучше установить точно по весам УСРЕДНЕННУЮ прижимную силу, рекомендуемую производителем головки, без плюса и минуса. Так сказать,установить точку отсчета.Затем потихоньку,постепенно изменяя прижимную силу в пределах теххарактеристик на головку,найти на слух оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|