Напряжение в доме
Автор Сообщение
stas71 Не на форуме
Старожил

Re: Напряжение в доме / 25-11-2010 00:21
а если 3 с запасом взять , ничего страшного ? А то я еще кучу всего хочу нагрузить .
Что посоветуете ? И их в гараже ( холодном ) возле щитка ставить можно , а то в котельной жара да и места уже мало?
Найти все сообщения

stas71 Не на форуме
Старожил

Re: Напряжение в доме / 25-11-2010 00:25
один 15 и 2 10 , только серво
И еще мне под аудио стаб нужен , гдето 1.5 2 квт
Найти все сообщения

stas71 Не на форуме
Старожил

Re: Напряжение в доме / 25-11-2010 14:40
задача поменялась , электрики сказали , что хватит и 20 квт стаба .
Хочу все таки трехфазный , меньше заморочек с установкой , собираюсь ставить в гараж .
Что посоветуtnt и цена какая
Найти все сообщения

stas71 Не на форуме
Старожил

Re: Напряжение в доме / 28-11-2010 11:43
проблемы лезут дальше , СД не читает диски , в сети напряжение 237 в , думаю вот над аудиолотом , сколько он может стоить ?
Желательно бу
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Напряжение в доме / 29-11-2010 14:14
У кого напряжение гуляет, попробуйте перейти на другую фазу (перебросить провод на щитке в общем коридоре).
Вот у меня на всех трех фазах разная картина. Загрузка по стояку разная по фазам, в этом дело.
На моей вечером падало до 170, так перешел на другую фазу и счас уже почти нормально.
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Напряжение в доме / 29-11-2010 17:30
(29-11-2010 14:14)Vad1 link писал(а):У кого напряжение гуляет, попробуйте перейти на другую фазу (перебросить провод на щитке в общем коридоре).
Вот у меня на всех трех фазах разная картина. Загрузка по стояку разная по фазам, в этом дело.
На моей вечером падало до 170, так перешел на другую фазу и счас уже почти нормально.
У меня такая же беда. Тоже самое сделал - выбрал на щитке более менее стабильную фазу.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Напряжение в доме / 29-11-2010 18:17
Почитал тему,открыл щиток на этаже,померял... 2 фазы по 210в а на третьей 252в! Нет,пусть 210 у меня остаётся Улыбка
Но обнаружил вот какую вещь: нулевой провод моей квартиры грелся в месте соединения с нулем щитка, 7в падения на контакте тестер показал! Поджал все винты на нуле и фазе и несколько вольт добавилось Rolleyes
За такими вещами тоже следить надо! При наличии соответствующей квалификации естественно.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Напряжение в доме / 29-11-2010 18:33
Померяйте фазы в течение дня и вычислите среднее значение, тк напряжение в разное время суток будет гулять прилично.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Напряжение в доме / 29-11-2010 19:24
(29-11-2010 18:33)Neal link писал(а):Померяйте фазы в течение дня и вычислите среднее значение, тк напряжение в разное время суток будет гулять прилично.
Причем, чем больше нагружена фаза, тем приличнее Biggrin У меня достигало 170-240 (вечер - утро) на плохой фазе. Мерять лучше всего в 8 вечера. Ну и утром, часов в 9-10.

А главное, соблюдайте технику безопасности, все-таки работа под напряжением (изолированный инструмент, работа только одной рукой и т.п.). Квартиру перед перебросом фазы нужно обесточить (выключить автомат).
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 27-07-2017 16:48
У меня позавчера в 14-00 отключилось напряжение-пошел посмотреть какое на автоматическом выключателе-224В, но моргает. Потом смотрю начинает рости напряжение(за пару секунд) до 328В-счетчик гудит как старый трансформатор для ламповых телевизоров Biggrin , потом резкое падение до 180В на несколько секунд и опять возвращается до 204В. У нас стоит телефон с АОН и когда пропадает напряжение, то можно определить сколько в сутках не было "света" дома. Минимум 1 час каждый день-рекорд 6 часов. Утром смотришь на часы на стене и на телефоне(АОНе) и видишь разницу. Электрики и с ЖЕКа и с аварийки приезжали, меряли напряжение дома, где то в щитовой, что то крутили - один хрен Cry . Напряжение в пределах 220-235В держится только утром с 6-00 до 8-00 и ночью после 24-00 до 2-00. Фазы уже менял на соседскую-там когда у нас 220 на соседской 240. А когда у нас 245, то у них соответственно. Что делать х.з. ...?
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 27-07-2017 17:01
(27-07-2017 16:48)Shyrpak писал(а):  Что делать х.з. ...?
Или настойчиво пишите в РЭС, или ждите пока само что-то где-то "отпадет" - тогда сами приедут сделают.
---------------------------
Защита от перенапряжения, как я понял, у вас уже стоит, а всё остальное от вас не зависит.
----------------------------
Вообще, с нашими домовыми электросетями рано или поздно наступит коллапс. В старых многоквартирных домах, нагрузки, в сравнении с проектными(3кВт/на квартиру) превышены многократно.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 27-07-2017 21:58
(27-07-2017 17:01)arcam писал(а):  Вообще, с нашими домовыми электросетями рано или поздно наступит коллапс. В старых многоквартирных домах, нагрузки, в сравнении с проектными(3кВт/на квартиру) превышены многократно.
Там, где я раньше жил(этот дом 1982 года)сменили всю алюминиевую проводку за счет жильцов на медную, теперь живу в доме 1975 года(вся старая проводка), тут жильцам и пытаешься, что то сделать-даже бесплатно-оно нафиг никому не нужно и это они не ценят Sad ! Да то, что Вы сказали по поводу отгорит-рано или поздно случится, тогда точно приедут и сделают.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 28-07-2017 03:39
(27-07-2017 16:48)Shyrpak писал(а):  Потом смотрю начинает рости напряжение(за пару секунд) до 328В-счетчик гудит как старый трансформатор для ламповых телевизоров Biggrin , потом резкое падение до 180В на несколько секунд и опять возвращается до 204В.
У Вас в доме плохо контачит ноль. В этот момент квартиры, висящие на разных фазах, через включённую нагрузку соединяются через ноль выше места плохого контакта. При этом напряжение будет стремиться к 380. Потом проскакивает искра и плохой контакт снова приваривается на какое-то время. Всё это чревато выгоранием включённой техники.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 28-07-2017 08:36
(28-07-2017 03:39)adsh писал(а):  У Вас в доме плохо контачит ноль.
Если бы всё было так просто, то проблема была бы давно решена:

(27-07-2017 16:48)Shyrpak писал(а):  Электрики и с ЖЕКа и с аварийки приезжали, меряли напряжение дома, где то в щитовой, что то крутили - один хрен

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 28-07-2017 17:00
(28-07-2017 08:36)arcam писал(а):  Если бы всё было так просто, то проблема была бы давно решена:
Чтобы судить, нужно иметь опыт.

У меня в доме была точно такая же фигня. В моей квартире ноль было пропал, у соседей же - повыгорала техника. Перебирать все скрутки нуля ремонтники просто не будут. При помощи понятной им лексики добился того, чтобы они всех повесили на одну фазу, благо подводка с запасом, а квартир - мало. Помогло.

:wq
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 28-07-2017 18:16
С десяток лет назад, вместе с ЖЭК-овским электриком вместе перемонтировали всю разводку по подъезду. С заменой кабеля.
Выгорело в щитке, и никто-бы и пальцем не пошевелил что-бы всё переделать по новой, если-бы сам не взялся и не настоял на полной замене кабеля. Так и было-бы везде на скрутках и пр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 23-08-2017 17:55
Вчера вырубили электроэнергию на весь поселок на пару часов, типа авария, после включения звук стал полная ж... Видимо переключили на другую ветку, даже жена далекая от аудио и проблем с сетью вечером заметила что стало заметно хуже.
Найти все сообщения

Petrov90 Не на форуме
Участник
*

RE: Напряжение в доме / 26-09-2018 18:41
(28-07-2017 18:16)Kozak писал(а):  С десяток лет назад, вместе с ЖЭК-овским электриком вместе перемонтировали всю разводку по подъезду. С заменой кабеля.
Выгорело в щитке, и никто-бы и пальцем не пошевелил что-бы всё переделать по новой, если-бы сам не взялся и не настоял на полной замене кабеля. Так и было-бы везде на скрутках и пр.
К сожалению, это нормальная практика для наших "электромонтеров". Сам совсем недавно столкнулся с такой ситуцией, если бы не подбил жильцов, то в подъезде бы точно уже давно что-то коротнуло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в доме / 26-09-2018 23:02
(28-07-2017 18:16)Kozak писал(а):  . Так и было-бы везде на скрутках и пр.
Так правильная скрутка, это очень хорошо. Еще не известно что вы там намутили с жековским сантехником, по совместительству - электриком

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS