Изготавливаю ламповые усилители под заказ
|
Автор |
Сообщение |
Nikolaj
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nikolaj
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 22-10-2011 11:39
Спасибо Вам Руслан. Вы уже и сами не знаете чего хотите, то пишете у меня в репутации всякую гадость, то удаляете, то снова пишите, есть в этом какая то не уверенность. Мне Вас жаль!
От ремонта и обслуживания Вашего, мною изготовленного усилителя, никто не отказывался, но Вы решили поступить по своему. Подвала усилителя хватит под любы конденсаторы, но если Вы хотите поставить МБГЧ, то они не звучат, мажут верх. 4000грн. - это деньги, но это не означает что вся 100% сумма за услугу будит потрачена на комплектующие. В буржуйских странах 80% стоимости товара или услуги идет на зарплату, а Вы хотите как у нас в СССР 7% от стоимости товара или услуги шло на зарплату. За 7% зарплаты мне работать и кормить свою семью не интересно. Вам этого не понять, семьи у Вас нет, хотя при заказе и оговаривании стоимости работы, Вы просто плакали и писали как же это дорого 4000грн. за работу, и что Ваши доходы тратятся и на семью то же, а тут пишите что живете сами, как же Вас понять. Вы очень хитрый человек!!!
(Отредактировал 22-10-2011 в 11:40 Nikolaj.)
|
|
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 22-10-2011 12:38
(22-10-2011 12:28)serguru писал(а): (22-10-2011 12:24)Ygens67 писал(а): Посмотрел фото (пост №56), ясно сразу, что в этом усилителе звука нет!
Комплектация - хуже не придумаешь!
Не понимаю, как уважающий себя самодельщик может сотворить такое!
Сэкономить можно, но не до такой же степени.
И за это 500$?
А как по Вашему должен выглядеть усилитель самодельный за 500$
И что же там такого ужасного?
Я же ясно написал: "Комплектация - хуже не придумаешь!"
Если кому-то не понятно, поясню, то что скрывается внутри корпуса (конденсаторы, резисторы, провода) имеют копеечную стоимость, и продавать это в "красивом" корпусе, с обыкновенными лампами за 4000 грн. это обдираловка!
(Отредактировал 08-10-2014 в 14:11 #1.)
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 22-10-2011 12:47
(22-10-2011 02:38)SUPERMAX писал(а): на усилок пошло 900уе.
.....................................
ОТДАЛ СРАЗУ ВСЕ 500уе за изготовление. не совсем уловил, так 500 или 900?
(22-10-2011 02:38)SUPERMAX писал(а): Я не настаивал на супер бюджетной комлектации, но зачем мне такая, за 100 гривен комплектуха, чтоб я ещё и абгрейд сам делал. А а когда Вы договаривались пропостройку усилителя разве производитель комплектующих не оговаривался?
(22-10-2011 02:38)SUPERMAX писал(а): Ездил я к этому человеку два раза, первый отвозил лампы и ТР + ОТДАЛ СРАЗУ ВСЕ 500уе за изготовление. а чего мастер не подстроил лампы сам сразу?
мастер лампы замерял перед тем как ставить, с чего решили что лампы просели от лежания вместо стояния?
(22-10-2011 02:38)SUPERMAX писал(а): Прошу друлья аудиофилы следить за моей репутацией, там в поддержку Николаю возможно кое кто вылезет с неправдой, но я знаю, что скажу.
Всем большое спасибо за то, что имели терпение читать. Что от меня, так я говорил правду до конца.
С уважением
как то заканчиваете совсем жалобно, неужели с мастером так сложно было пообщаться детально и конструктивно сначала до постройки усилителя а потом после выявления недостатков в работе?
все это вызывает какие то неоднозначные сомнения, Вы вроде и правы а вроде и в чем то чувствуется подвох.
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 22-10-2011 13:24
Цитата:Если кому-то не понятно, поясню, то что скрывается внутри корпуса (конденсаторы, резисторы, провода) имеют копеечную стоимость, и продавать это в "красивом" корпусе, с обыкновенными лампами за 4000 грн. это обдираловка!
Дык тогда сплошь и рядом обдираловка, давайте заглянем внутрь любого заводского усилителя. При цене скажем 1000$ там деталек максимум на 100 или меньше. А вот попробуйте сами что нибудь сотворить и чтобы внешний вид был (корпус на заказ изготовить знаете скока стоит?), и деталюшки пусть будут с радиорынка, а вот схемку на макете отладить отстроить, а транс намотать и т.п, а всё потом собрать- сколько по Вашему стоит работа если делать всё самому, а? За 100грн охота возиться? Думаю и за 100$ неохота....
PS Можно поспорить о ценах на авто, сравнивая стоимость тонны метала, пластика стекла и резины-никто же не спорит
PS всё ИМХО
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 22-10-2011 13:38
(22-10-2011 13:24)serguru писал(а): Цитата:Если кому-то не понятно, поясню, то что скрывается внутри корпуса (конденсаторы, резисторы, провода) имеют копеечную стоимость, и продавать это в "красивом" корпусе, с обыкновенными лампами за 4000 грн. это обдираловка!
Дык тогда сплошь и рядом обдираловка, давайте заглянем внутрь любого заводского усилителя. При цене скажем 1000$ там деталек максимум на 100 или меньше. А вот попробуйте сами что нибудь сотворить и чтобы внешний вид был (корпус на заказ изготовить знаете скока стоит?), и деталюшки пусть будут с радиорынка, а вот схемку на макете отладить отстроить, а транс намотать и т.п, а всё потом собрать- сколько по Вашему стоит работа если делать всё самому, а? За 100грн охота возиться? Думаю и за 100$ неохота....
PS Можно поспорить о ценах на авто, сравнивая стоимость тонны метала, пластика стекла и резины-никто же не спорит
PS всё ИМХО Во первых, из письма владелца этого усилителя, я понял что усилитель не был отстроен, т.к. лампы не были подобраны!
Во вторых, корпус не блещит оригинальностью и качеством изготовления, (на фото видно).
В третьих, трансформаторы предоставил заказчик!
И последнее, я с Вами полностью согласен - "сплошь и рядом обдираловка", но на этом Форуме этого следует избегать!
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 22-10-2011 18:55
(22-10-2011 13:38)Ygens67 писал(а): (22-10-2011 13:24)serguru писал(а): Цитата:Если кому-то не понятно, поясню, то что скрывается внутри корпуса (конденсаторы, резисторы, провода) имеют копеечную стоимость, и продавать это в "красивом" корпусе, с обыкновенными лампами за 4000 грн. это обдираловка!
PS всё ИМХО Во первых, из письма владелца этого усилителя, я понял что усилитель не был отстроен, т.к. лампы не были подобраны!
Во вторых, корпус не блещит оригинальностью и качеством изготовления, (на фото видно).
В третьих, трансформаторы предоставил заказчик!
И последнее, я с Вами полностью согласен - "сплошь и рядом обдираловка", но на этом Форуме этого следует избегать! Усилитель был изготовлен на трансформаторах заказчика купленные за 300у.е.\пара (конечно же не у меня) и на лампах заказчика, было предоставлено 8шт. 6С4С из них нельзя было подобрать квартет, а только приблизительно пары, так как 2 лампы прошивала время от времени.
Заказчик, то есть Руслан, по телефону звонил, месяца 2 назад, сказал что купил подобранный квартет 6С4С, после его установки и выставления токов покоя, усилитель перестал вообще фонить, и изменился звук в лучшую сторону (это слава заказчика). Это хорошо, сказал я ему. Неделю назад звонит и говорит что усилитель фонит. После нашего разговора по пересылке, Руслан отправляет его другому мастеру, в разговоре с ним по телефону, он говорит что нет того фона который слышно с 3х метров, фон наблюдается если прислонить ухо к динамику. Но это явно не 3 метра!!!
По этому, судите сами, Руслан SUPERMAX ведет себя просто не корректно и лживо, и свои личные проблемы выставляет на показ. Захламляя мою ветку своими личными финансовыми проблемами.
С уважением.
(22-10-2011 12:47)Fisha писал(а): (22-10-2011 02:38)SUPERMAX писал(а): на усилок пошло 900уе.
.....................................
ОТДАЛ СРАЗУ ВСЕ 500уе за изготовление. не совсем уловил, так 500 или 900?
(22-10-2011 02:38)SUPERMAX писал(а): Я не настаивал на супер бюджетной комлектации, но зачем мне такая, за 100 гривен комплектуха, чтоб я ещё и абгрейд сам делал. А а когда Вы договаривались пропостройку усилителя разве производитель комплектующих не оговаривался?
(22-10-2011 02:38)SUPERMAX писал(а): Ездил я к этому человеку два раза, первый отвозил лампы и ТР + ОТДАЛ СРАЗУ ВСЕ 500уе за изготовление. а чего мастер не подстроил лампы сам сразу?
мастер лампы замерял перед тем как ставить, с чего решили что лампы просели от лежания вместо стояния?
(22-10-2011 02:38)SUPERMAX писал(а): Прошу друлья аудиофилы следить за моей репутацией, там в поддержку Николаю возможно кое кто вылезет с неправдой, но я знаю, что скажу.
Всем большое спасибо за то, что имели терпение читать. Что от меня, так я говорил правду до конца.
С уважением
как то заканчиваете совсем жалобно, неужели с мастером так сложно было пообщаться детально и конструктивно сначала до постройки усилителя а потом после выявления недостатков в работе?
все это вызывает какие то неоднозначные сомнения, Вы вроде и правы а вроде и в чем то чувствуется подвох.
Детали усилителя были оговорены с заказчиком. Лампы были заказчика из которых можно было подобрать только пары, 2лампы из 8шт. простреливали, по этому на выбор было всего 6шт., токи покоя были выставлены. От ремонта и обслуживания я не отказывался, это ведь мои усилители. Но Руслан хотел денег за услугу 4000грн. (500у.е.), 900у.е. это стоимость усилителя с трансформаторами которые были не мной проданы.
С уважением.
(Отредактировал 22-10-2011 в 19:15 Nikolaj.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|