Изготавливаю ламповые усилители под заказ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
|
|
|
|
SUPERMAX
Ветеран
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 22-10-2011 23:45
А почему Николай должен возвращать деньги за купленную у него вещъ?
Да, Руслан, я подписался за Николая, обьективно, так как присутствовал при "сдаче" усилителя тебе лично в руки и на моих глазах. И полгода выслушивал по телефону твои песни как офигененно он играет.
Да, отношений всегда жаль, но вот в твоем случае это просто прелесть, узнать что ты есть то что ты есть.
Что бы было понятно присутствующим, раз пошла такая пьянка, так называемый заказчик, Руслан, просто поимел где то бабла и покупал по Украине все что можно и не нужно, не взирая на материальные трудности окружающих. И у меня тоже, по мелочи, но ведь мы все проявляемся в мелочах. Но теперь видно обстоятельства изменились и настала необходимость возвращать.
Поэтому купленные вещи объявляются не рабочими, рассказываются басни, и все отправляется назад за счет получателя. Данный субьект очень не любит платить за пересылку.
Второй вопрос что инициатор срача выставляет себя знающим человеком, почти гуру ламповодом. Это немного не так. За время проведенное в консультациях и обьяснении элементарных вещей пришлось убедится что таки - да, ламерство не победимо. Да, Руслан, ты просто ламер, полный невежа и очень неадекватный в логических построениях человек. Это я пишу тем кто захочет с тобой связаться. Тут за тебя ведь тоже подписались твои "кореша"
Мне можешь не отвечать, я уже все с тобой выяснил, тем более я не слушаю Радио Шансон и блатная тематика мне не столь близка.
А вот деньги попросил бы вернуть. "Пока, пока....трамвайчик..."
С уважением Евгений.
|
|
|
|
|
|
|
SUPERMAX
Ветеран
|
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 23-10-2011 09:58
Мне кажется что дело все в другом. Давайте представим следующее. Вот к примеру я как то купил новый усил одного бренда (не буду называть какого, но не плохой сам по себе) , не дешевый, слушал его слушал, не мог понять нравится он мне или нет, так прошло пол года. И вот думаю гляну ка я а что там внутри. Снял крышку и впал в шок. Этож как там всё дёшево сделано, как же производитель, будь он не ладен съэкономил, сволочь, оно ж не играет совсем. Как то по молодости я собирал пару усилителей, для себя, так что немного понимаю КАК должно быть. И что мне делать теперь- выхода два, смириться и слушать дальше производителю ведь ничего не предъявиш, или удешевить аппарат, ведь прошло уже пол года и он не новый, и продать- отдать в хорошие руки и купить что то другое.
Тут ситуация немного иная. Производитель здесь вот он родимый- топик стартер. Ему можно и предъяву кинуть, мол, что ты мне продал, пригрозить "разоблачением" его творчества, хотя он, ТС, никому своего творчества не навязывал, хотите берите, хотите нет.Кроме того нужно понимать, что собирая усил самостоятельно или на заказ- результат непредсказуем, кот в мешке, даже если конструкция проверенная. Пока не соберешь и не сравнишь не известно как данный усилитель по сравнению с другими. Кроме того уши у всех разные, кому то нравится, а кому то нет. Да и конструктив, разводка внутри и уровень исполнения у Николая нормальный, вы ужасного не видели и здесь на форуме и не здесь (даже за примерно такие же деньги!)
Вот представьте себе, что здесь были бы ветки представителей например Marantz или Naim или производителя акустики Dynaudio , что бы там творилось..... Ничего против них не имею, просто для примера привел, но всегда бы нашлись те кто бы хаял их, и другие кто бы хвалил
Мне кажется, что ситуация ясна и выставлять претензии спустя пол года как то не корректно что ли, многим спустя какое то время перестает нравится звучание их систем. Другое дело потом продать самодел который не играет как надо сложновато, это да, но это надо было понимать изначально, перед тем как заказывать что либо
Все ИМХО
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 23-10-2011 09:58
По прошествии пол года искать зёрна......
SUPERMAX, вы не правы 100%. И даже не пытайтесь что то рассказывать. Перед тем как влазить в ламповый звук нужно было ознакомиться с темой. Поездить, послушать, посравнивать и определиться. Определиться в первую очередь со своими пристрастиями и пониманием чего вы хотите. Набраться опыта в лампе в смысле прослушки и эксплуатации. И этот весь процесс стоит денег и времени. Или вы хотите на шару всё пройти по лампе и выставить себя белым и пушистым? Так не бывает. Спросите любого ламповода сколько денег и времени он потратил пока нашёл своё? За увлечения нужно платить.
А по поводу данного конфликта всё просто. У вас было время осмыслить всё. В первую очередь все претензии выставляются сразу. Двух недель, ну в крайнем случае двух месяцев достаточно для решения всех вопросов с мастером. Всех. А через пол года это уже перебор. И с чего вы взяли, что гарантия год? Вы покупали новое изделие от производителя, который ставил свои новые комплектующие? Вы оплатили полную стоимость включая гарантийную и сервисную поддержку? Нет. Всё из неновых деталей. Самоделка. При том часть деталей была ваша. Потолок гарантии при таких расскладах месяц и то лишь по доброй воле мастера. Ну и опять же. Гарантия распространяется на поломки, неисправности. Но не распространяется на то, что вам разонравился звук.
Прошу прощения, что встрял. Но не делайте виноватыми других. Может вина мастера и просматривается. Но и сами вы не без греха в этом конфликте. Если вы считаете, что из вас делают лоха и разводят, то вы заблуждаетесь. Вы просто полный дилетант без малейшего понимания и опыта в лампе. И здесь на форуме много ламповодов, которые не побоятся признать себя дилетантом в этом вопросе не смотря на приличное количество потраченных на лампу денег и времени. А лампа требует трат и от этого никуда не денешься. И многие просто не суются в ламповую тему именно по этой причине.
(Отредактировал 23-10-2011 в 10:19 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 23-10-2011 15:03
если у Вас притензии к работе устройства и в этом вина мастера то в течении гарантийного срока (если таковой оговаривался) мастер должен устранить неисправность за свой счет - это ж гарантия, кто платит за пересылку - х.з., как договоритесь, по ходу если работа принята то пересылка уже Ваша.
по деталям я не понял. Вас обманули и поставили не те детали за которые Вы платили? вроде ж нет. Каждый, кто заказывает усилитель (к примеру) интересуется деталями и изменением бюджета, даже я хотя ничерта в этом не понимаю. я понимаю что чем дороже детальки - тем лучше звук (в теории по крайней мере). у Вас все было ясно заранее.
если мастер не хотел в начале реализовывать Вашу схему то надо было или сразу настаивать на своем или сейчас про это не вспоминать - по рукам ударили, работу сделали, деньги-товар провели, Вы остались довольны результатом.
(23-10-2011 09:06)SUPERMAX писал(а): Я, не отрицал, что пол года мне нравилось звучание, но сравнительно с чем? Просто глубокий бас который не менее зависит и от АС, также теплота звук, но без живой искры как потом выяснилось. у меня вот таннои gold год назад играли душевнее, сцена была поглубже, бас помощнее.
помните сказку про гриб- "гриб то - вырос!!!"
может у Вас просто поменялись предпочтения в звуке? мастер тут не причем.
но пытаться вернуть деньги через пол года мотивируя тем что звук Вам УЖЕ не нравится - ну без комментариев.
на будущее - в лампе нужно или понимать или иметь мастера под боком и платить денег. иначе не будет.
я не понимаю - вот и плачу денег. все по честному.
(Отредактировал 23-10-2011 в 15:05 Fisha.)
|
|
|
|
|
|
|
|
SUPERMAX
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 23-10-2011 19:11
Да просто наехать на Грува кишка тонка, не тот авторитет.
Руслан бы с удовольствием вернул, бо бабки нужны. Во всяком случае фраза "на...й они мне нужны" в телефонном разговоре мелькала.
А вот насчет того что сравнить не с чем - полный абзац. Насколько мне известно со слов Руслана, усилитель Николая достойно выдержал сравнение со всем чем можно было.
Руслан, поцан с чистым пузом, смешно тебя читать, особенно зная все обстоятельства дела. Не разводи народ своими соплями. Понимаю твои обстоятельства, но почему то - не жалко.
Репутацию мою исправь на минус, пожалуйста, мне твои плюсы не нужны.
Кстати, ты же штукатур, или малярщик, при чем здесь основная профессия Николая. Человек трудится, так же как все. Это продавцы, ты прав, купил - продал, и дальше на диванчике
|
|
|
|
|
SUPERMAX
Ветеран
|
RE: Изготавливаю ламповые усилители под заказ / 23-10-2011 19:40
(23-10-2011 19:11)Audiodoom писал(а): Да просто наехать на Грува кишка тонка, не тот авторитет.
Руслан бы с удовольствием вернул, бо бабки нужны. Во всяком случае фраза "на...й они мне нужны" в телефонном разговоре мелькала.
А вот насчет того что сравнить не с чем - полный абзац. Насколько мне известно со слов Руслана, усилитель Николая достойно выдержал сравнение со всем чем можно было.
Руслан, поцан с чистым пузом, смешно тебя читать, особенно зная все обстоятельства дела. Не разводи народ своими соплями. Понимаю твои обстоятельства, но почему то - не жалко.
Репутацию мою исправь на минус, пожалуйста, мне твои плюсы не нужны.
Кстати, ты же штукатур, или малярщик, при чем здесь основная профессия Николая. Человек трудится, так же как все. Это продавцы, ты прав, купил - продал, и дальше на диванчике
Евгений, я танкист, ничего ты не знаешь и знать не можешь, а цепляешься за эмоции. И вообще твои писульки мне напоминают один случай в жизни, когдато у меня был один человек с чёрной завистью к моим успехам в жизни, так вот я с ним был не в ладах, а он очень мне напоскудил в жизни и ища со мной нормального взаимопонимания решил подстраховаться. Он приходил в мой двор, когда знал, что меня нет дома и так было много раз, но что он делал в моём дворе? Он, постоянно рылся в мусорном баке и перебирал в нём мусор собирая информацию о том, что я кушаю. Потом когда после неоднократного от меня слова НЕТ, этот человек выплеснул такую мне информацию после которой я и узнал его настоящее лицо и намерения. Евгений, не ройся в моём мусорном бачке и после не пиши здесь чушь, ведь ты не знаешь где я работаю и как, ты у меня не был, а я у тебя был и знаю. Но я разве тебе чего то говорю о твоей работе или против неё.
(23-10-2011 18:48)toyo писал(а): (23-10-2011 17:38)SUPERMAX писал(а): (23-10-2011 08:51)ZUZUK писал(а): Да но почему у Вас такое быстродействие на то шо он не такой и по деньгам и по "приготовлению"?Можно у Всех брать на "прослушку-но длиною в полгода.Как то усе непонятно получается-некрасиво. Я небыл тогда в курсе, что да как, на прослушку итд, я только,только тогда зарегистрировался на сайте.
Ну и какого вы сей час тут мотаете сопли на локоть? Не знал, не в курсе. Так спросить же можно было. А так..... Выглядит что вы невинная овца и попали в лапы к волкам. Я не удивлюсь, что через пол года вы будете возвращать усилитель Виталия с теми же аргуметами.
Блин, некогда ему.... А у людей есть когда очередную хрень читать? Уважаемый, вы что пророк? Говорите так, как будто я уже потребовал с Виталия деньги. Я спрашивал мне отвечали не переживай всё будет хорошо, и вот вам хорошо.
(Отредактировал 23-10-2011 в 19:45 SUPERMAX.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|