(16-02-2011 19:43)f1a5h84ck link писал(а):[quote author=zaits72 link=topic=28839.msg629469#msg629469 date=1297844188]
Вчера попробывал записать болванки с диском и без, эффект есть, изменение такое же как на прослушивании диска с черноморитом. это мое личное впечатление.
То есть Вы записываете болванку с диском из ЧМ, а потом слушаете эту болванку без ЧМ накладки? Или и записываете и слушаете с ЧМ? А если записал с накладкой из ЧМ и потом слушаешь эту болванку с накладкой из ЧМ – эффект удваивается?
[/quote]
(16-02-2011 19:44)Листобой link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=28839.msg629976#msg629976 date=1297874591]
[quote author=zaits72 link=topic=28839.msg629469#msg629469 date=1297844188]
Вчера попробывал записать болванки с диском и без, эффект есть, изменение такое же как на прослушивании диска с черноморитом. это мое личное впечатление.
То есть Вы записываете болванку с диском из ЧМ, а потом слушаете эту болванку без ЧМ накладки? Или и записываете и слушаете с ЧМ? А если записал с накладкой из ЧМ и потом слушаешь эту болванку с накладкой из ЧМ – эффект удваивается?
[/quote]
уквадрачивается.
нет, всетаки удваивается
[/quote]
(16-02-2011 20:57)zaits72 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=28839.msg629980#msg629980 date=1297874648]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=28839.msg629976#msg629976 date=1297874591]
[quote author=zaits72 link=topic=28839.msg629469#msg629469 date=1297844188]
[/quote]
уквадрачивается.
нет, всетаки удваивается
[/quote]
[/quote]
интересные наблюдения ,Дмитрий,спасибо.
Наконец-то MagicPlate РАБОТАЕТ, как мне хотелось
Взял MP массой 4,08 г сделал макет будущего усовершенствования
проектная масса получилась около 2,67 г
Реальная масса 2,424 г
И теперь системка ЗАПЕЛА
Орган - это орган, а как заиграл и запел Ray Charles -
Born To Lose это словами передать нельзя
Давненько я не испытывал такого положительного стресса
Снижение массы дало просто ошеломляющий (как по мне) РЕЗУЛЬТАТ!!!
Я в шоке
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
(18-02-2011 19:40)iLMe57 link писал(а):Наконец-то MagicPlate РАБОТАЕТ, как мне хотелось
Реальная масса 2,424 г
И теперь системка ЗАПЕЛА
Я в шоке
(18-02-2011 19:40)iLMe57 link писал(а):Наконец-то MagicPlate РАБОТАЕТ, как мне хотелось
Реальная масса 2,424 г
И теперь системка ЗАПЕЛА
Я в шоке
Не поверю, пока своими ухами не услышу.
Да ..... И не мешало бы систему описать на которой Вы "ЭТО" слушали.
Теперь на очереди второй MagiPlate, который полегче
что получится с ним пока не знаю, но надеюсь будет не хуже
Сделаю его в понедельник и тогда сообщу результат.
А сейчас слушать музыку
доволен на все 100%
(18-02-2011 19:42)Листобой link писал(а):[quote author=iLMe57 link=topic=28839.msg632416#msg632416 date=1298047237]
Наконец-то MagicPlate РАБОТАЕТ, как мне хотелось
Реальная масса 2,424 г
И теперь системка ЗАПЕЛА
Я в шоке
Стас попал! Теперь ещё дырки делать в накладке...
[/quote]
Если серьёзно - то такое решение не может быть универсальным. Где-то будет лучше, где-то - хуже. Как везде в случае с виброразвязками.
(18-02-2011 19:53)Valery_Dnepr link писал(а):Не поверю, пока своими ухами не услышу.
Да ..... И не мешало бы систему описать на которой Вы \"ЭТО\" слушали.
Приезжайте и сравнивайте
а системку пока рановато описывать - в процессе...
извините
(18-02-2011 20:12)iLMe57 link писал(а):Относительное описание \"было - стало\" подходит
Музыка зазвучала музыкальней и это для меня ГЛАВНОЕ!!!
Та може у Вас там вообще дрова ищё те, ото оно и помогает, а на нормальных сетапах это ваше колесо поможет, як мёртвому припарки.
Так шо, або пишите всё, або тогда вообще непонятно для чего Вы пишете.
Построение системы в процессе.
Закончу (очень на это надеюсь) опишу - всему своё время.
А если Вас задел ненароком, извините.
Мои нынешние дрова приносят мне немножко удовольствия и я этому рад
Но скромной радостью на весь форум делится еще рановато.
Надо поработать - надеюсь результат того стоит.
А на форуме зарегистрировался как раз из-за него - черноморита...
так получилось, практически случайно, на эмоциях...
Посмотрим, что будет дальше...
Прошу Вас наберитесь терпения и все узнаете одним из первых
спасибо за понимание
(18-02-2011 20:25)iLMe57 link писал(а):Прошу Вас наберитесь терпения и все узнаете одним из первых
спасибо за понимание
Та некода мне ждать. Я щас хочу понять надать мне это колесо покупать или нет.
Неужели так трудно написать куда Вы его ложили, чи клали, для сравнениния звучания с ним и без него.
(18-02-2011 21:18)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=iLMe57 link=topic=28839.msg632467#msg632467 date=1298049953]
Прошу Вас наберитесь терпения и все узнаете одним из первых
спасибо за понимание
Та некода мне ждать. Я щас хочу понять надать мне это колесо покупать или нет.
Неужели так трудно написать куда Вы его ложили, чи клали, для сравнениния звучания с ним и без него.
[/quote]
Валерий,та надолбаю я дырок в этой фиговине и пришлю -послушаете,если хотите(дайте знать).
Ивану iLMe57 большое спасибо за поиск в оптимизации. .
(18-02-2011 22:14)UKV link писал(а):[ надолбаю я дырок в этой фиговине и пришлю -послушаете,если хотите(дайте знать).
Стас не торопись долбать
я посмотрю как ведет себя MP при снятой крышке, чтобы быть полностью уверенным
в своих советах
Все писал относительно своих дивайсов
А для экспериментов я купил сразу два - один еще не дырявил
покумекаю как дырявить дальше - интересно, аж жуть
относительная гибкость материала и достаточная температура в аппарате(это прибавляет эластичность,а шероховатость-лучшую адгезию) позволяют думать,что путь выбран верный...но и подождем новых результатов тестирования
(18-02-2011 23:11)UKV link писал(а):относительная гибкость материала и достаточная температура в аппарате(это прибавляет эластичность,а шероховатость-лучшую адгезию) позволяют думать,что путь выбран верный...но и подождем новых результатов тестирования
Стас, лучше подумайте как "задубить" серцевинку, сделать жёсткой полоску в диаметре милиметров 30-35. Иногда, пока каретка приёмника CD заезжает, мат умудряется немножко соскользнуть, и мало того, что подминается немножко конусом в районе отверстия, но и ложится эксцентрично и способствует появлению биений.
Попробуйте, как вариант, оставить для жёсткости внутреннюю часть диаметром 36 мм толщиной 0,5 мм, а-то и больше (до миллиметра). Прижимы CD на всех сидюках подпружинены и я думаю, что добавка 1 мм до толщины CD не должна повлиять на работу механики и звук, зато центрирование и фиксирование мата из ЧМ будет более чётким.
Стас, спасибо за черномориты, забрал в четверг, пока слушал повехностно, поскольку с полуторалетним ребенком в комнате это проблематично. После углубленной прослушки скажу результат.
Кстати, по совету ilme57 приобрел сразу 2 стекла 130х130 толщиной 10мм для хранения черноморита, с меня взяли за них аж! 8грн. Так что советую всем , такие стеклышки у них уже в виде обрезков, поэтому с меня взяли чисто за порезку, и то, сначала брать не хотели.