Продам накладки на CD из «черноморита»
Автор Сообщение
UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 19-02-2011 12:58
(19-02-2011 11:47)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=UKV link=topic=28839.msg632659#msg632659 date=1298059905]
относительная гибкость материала и достаточная температура в аппарате(это прибавляет эластичность,а шероховатость-лучшую адгезию) позволяют думать,что путь выбран верный...но и подождем новых результатов тестирования Улыбка
Стас, лучше подумайте как "задубить" серцевинку, сделать жёсткой полоску в диаметре милиметров 30-35. Иногда, пока каретка приёмника CD заезжает, мат умудряется немножко соскользнуть, и мало того, что подминается немножко конусом в районе отверстия, но и ложится эксцентрично и способствует появлению биений.

Попробуйте, как вариант, оставить для жёсткости внутреннюю часть диаметром 36 мм толщиной 0,5 мм, а-то и больше (до миллиметра). Прижимы CD на всех сидюках подпружинены и я думаю, что добавка 1 мм до толщины CD не должна повлиять на работу механики и звук, зато центрирование и фиксирование мата из ЧМ будет более чётким. Happy0144

[/quote]
Валерий,Ваш экземпляр этого диска один из первых,технология хромала,сейчас диски более стабильные и с двух сторон шероховатые.Давайте заменю Ваш экземпляр на более поздний,конусов уже не возникает даже при хранении просто на воздухе.
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 19-02-2011 12:36
(19-02-2011 11:47)Valery_Dnepr link писал(а):Стас, лучше подумайте как \"задубить\" серцевинку, сделать жёсткой полоску в диаметре милиметров 30-35. Иногда, пока каретка приёмника CD заезжает, мат умудряется немножко соскользнуть, и мало того, что подминается немножко конусом в районе отверстия, но и ложится эксцентрично и способствует появлению биений.

Попробуйте, как вариант, оставить для жёсткости внутреннюю часть диаметром 36 мм толщиной 0,5 мм, а-то и больше (до миллиметра). Прижимы CD на всех сидюках подпружинены и я думаю, что добавка 1 мм до толщины CD не должна повлиять на работу механики и звук, зато центрирование и фиксирование мата из ЧМ будет более чётким. Happy0144
Очень дельная и полезная мысль,
но есть ограничения - в Yamahу CD-S1000, -S2000 не войдет при загрузке Sad
а вот оставить при тех же размерах толщину и далее уменьшить по всему дивайсу до 0,15-0,2 мм - это было бы здорово
Тогда и дырявить можно поменьше (почти как на фирме) Улыбка

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 19-02-2011 16:09
(19-02-2011 12:58)UKV link писал(а):Валерий,Ваш экземпляр этого диска один из первых,технология хромала,сейчас диски более стабильные и с двух сторон шероховатые.Давайте заменю Ваш экземпляр на более поздний,конусов уже не возникает даже при хранении просто на воздухе.
Пересылка обойдётся в пол стоимости диска. Разве что обычным письмом в конверте А5 отправить. Biggrin
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 19-02-2011 19:11
Снял крышку на Philipse CD692D и попробовал оба варианта
С отверстиями эффект понравился больше и лежит как-то увереннее -
распластался как сеть (при первой загрузке)
Через некот. время MagicPlate нагревается и оба "лежат мертво"
Через недельку или две продырявлю и второй
А пока оставлю как есть - проверю на друзьях (типа слепого теста)
Сам я уже не совсем доверяю себе - очень понравился MPlate,
а значит теряется объективность оценки.
Пока вывод такой - дырявить можно смело, но еще раз перепроверим Улыбка

.jpg  MP до загрузки.jpg (Размер: 24.13 Кб / Загрузок: 131)
.jpg  MP загружен.jpg (Размер: 27.1 Кб / Загрузок: 139)
.jpg  MP с отв до загрузки.jpg (Размер: 31.54 Кб / Загрузок: 131)
.jpg  MP с отв загружен.jpg (Размер: 30.92 Кб / Загрузок: 140)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 19-02-2011 23:13
(19-02-2011 19:11)iLMe57 link писал(а):Снял крышку на Philipse CD692D и попробовал оба варианта
С отверстиями эффект понравился больше и лежит как-то увереннее -
распластался как сеть (при первой загрузке)
Через некот. время MagicPlate нагревается и оба \"лежат мертво\"
Через недельку или две продырявлю и второй
А пока оставлю как есть - проверю на друзьях (типа слепого теста)
Сам я уже не совсем доверяю себе - очень понравился MPlate,
а значит теряется объективность оценки.
Пока вывод такой - дырявить можно смело, но еще раз перепроверим Улыбка
На обеих Ваших фотках явно видно, что сначала маты лежат точно по центру, а когда уже на них лёг прижим диска - смещены относительно оси диска, а это 100% приведёт к биениям и отрицательному воздействию на звук. Можно только предположить, что более лёгкий мат будет вызывать меньшие биения и меньшее отрицательное воздействие на звук. Angry

Значит я таки был прав. Нужно ужёстчать сердцевину мата и отверстие делать без люфтов с диаметром на сотые доли миллиметра больше диаметра шпинделя под приём CD

ИМХО.
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 19-02-2011 23:27
(19-02-2011 23:13)Valery_Dnepr link писал(а):На обеих Ваших фотках явно видно, что сначала маты лежат точно по центру, а когда уже на них лёг прижим диска - смещены относительно оси диска, а это 100% приведёт к биениям и отрицательному воздействию на звук. Можно только предположить, что более лёгкий мат будет вызывать меньшие биения и меньшее отрицательное воздействие на звук. Angry

Значит я таки был прав. Нужно ужёстчать сердцевину мата и отверстие делать без люфтов с диаметром на сотые доли миллиметра больше диаметра шпинделя под приём CD

ИМХО.
Конструктивное замечание Happy0144 спасибо.
Я уже чуть увеличил отверстие (лепил метки и постепенно отцентровал - убрал люфт)
Теперь почти идеально и можно после Philipsa ставить в Yamahu
она и греет сильнее и звук побогаче и точнее именно с продырявленным MagicPlatом
С отверстиями MP стал более жестким по краям, и при вращении в режиме Play на Phil-e
видно, как уменьшились биения Улыбка

Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 20-02-2011 00:45
Всем доброй ночи.
У меня плеер кембридж, и более быстрой загрузки и закрывания-открывания лотка я еще не встречал. Не дожидаясь загрузки, сделал закрытие-открытие лотка, мат не сдвинулся с места вообще! Единственное, думаю сделать центровочный палец (возможно с небольшим конусом) для быстрой центровки мата относительно диска, потому как на глаз получается не совсем быстро и менее точно.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 20-02-2011 00:47
(20-02-2011 00:45)Igor-jan link писал(а):Всем доброй ночи.
У меня плеер кембридж, и более быстрой загрузки и закрывания-открывания лотка я еще не встречал. Не дожидаясь загрузки, сделал закрытие-открытие лотка, мат не сдвинулся с места вообще! Единственное, думаю сделать центровочный палец (возможно с небольшим конусом) для быстрой центровки мата относительно диска, потому как на глаз получается не совсем быстро и менее точно.
не пробовали накладку пристраивать на компакт-диск сразу и вставлять их вместе?
Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 20-02-2011 00:57
пробовал, но стараюсь поменьше трогать ее руками, дабы продлить ей жизнь, я ее скатываю с диска на диск, который лежит в лотке.
Но вы посудите, даже если в руках диск, и вы его пристроили, у вас не возникает сомнений центровки, я например, начинаю двигать то относительно внутреннего диаметра,смотрю, смещение по наружному, то наоборот, пока не дойду до золотой середины, но это напрягает...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 20-02-2011 11:56
(20-02-2011 00:45)Igor-jan link писал(а):Всем доброй ночи.
приспособление для центровки при установке-хорошая идея...
Найти все сообщения

megatork Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 21-02-2011 20:11
Неглупые люди , несут полную ахинею!!! Если вы знакомы с принципами действия cd-привода, то должны понимать: аналогичное действие будет оказывать ЛЮБОЙ сбалансированый груз на диске (той же массы).
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 21-02-2011 20:41
(21-02-2011 20:11)megatork link писал(а):Неглупые люди , несут полную ахинею!!! Если вы знакомы с принципами действия cd-привода, то должны понимать: аналогичное действие будет оказывать ЛЮБОЙ сбалансированый груз на диске (той же массы).
Вы хотите предложить другой сбалансированный груз для установки на диск?Пожалуйста,предложите,но не за 240уе. Улыбка ,без обид.
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 21-02-2011 21:04
(21-02-2011 20:11)megatork link писал(а):Неглупые люди , несут полную ахинею!!! Если вы знакомы с принципами действия cd-привода, то должны понимать: аналогичное действие будет оказывать ЛЮБОЙ сбалансированый груз на диске (той же массы).
Извините, но любой не подойдет - угловая скорость вращения диска у внутреннего края примерно 500 об / мин (8 об/с) и 200 об / мин (3,5 об/с) на внешней границе (линейная скорость вращения диска 1,2 или 1,4 м/с ± 0,01 м/с)
Если не верите проверьте на CD playere (но лучше воздержитесь)
ЗЫ еще одна деталь - масса одного CD около 15,7 г

Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 23-02-2011 21:43
ещё есть "черноморитовые" стабилизаторы звука Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 23-02-2011 21:53
Вчера слушал Deep Purple, положил мат и услышал: "Шлёп-шлёп-шлёп-шл ..... ёпт ..." Shocked
Пришлось убрать мат.
Нужно что-то с сердцевинкой делать. Как-то её уплотнять. Может какое-то кольцо попробовать вклеить ? :`(
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 23-02-2011 22:19
Валерий,приношу свои извинения за неудобства и потраченные нервы,давайте заменю Ваш экземпляр или предложите свой вариант компенсации ,к сожалению в первых изделиях такое возникало,один даже покоробило.Свой экземпляр(уже усовершенствованный ) специально храню в открытом виде-форму не теряет.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 26-02-2011 18:13
предлагаю протестировать в своей системе данное изделие и поделиться впечатлениями...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 01-03-2011 23:54
предложение в силе Улыбка
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-03-2011 14:33
а кто ещё не испытал в своём тракте "черноморитовый " стабилизатор звука?
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: как же без "черноморита" / 09-03-2011 23:06
Стас! прошу изготовить мне пару а лучше четверку черноморитовых шайб 5мм или если можно 9 мм толщины внутренним диам 21мм и наружным 45мм. Для лампочек кторые любють микрофонить!!! Заранее спасибо!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS