Продам накладки на CD из «черноморита»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 30-09-2011 19:17
Как говорится, часы идут, дни бегут, а годы летят… Вот незаметно подкрался и первый юбилей – годовщина открытия этой ветки. И как всякий юбилей это время подведения итогов. Наверное, год назад уважаемый ТС и в страшном сне представить себе не мог во что это, в конце концов, выльется. Понятная поначалу всем и вроде немудрёная задача типа «выточил-послушал» постепенно разрослась и всё больше напоминает многоголового Змея Горыныча. Из туловища-накладки повырастали головы. На одной написано грозное слово «перфорация», на другой того не легче «доты», а название третьей даже где-то затерялось на бескрайних просторах ветки. А зря, голова то похоже перспективная. Вытащим и её из небытия:
(09-06-2011 14:32)Audioscena писал(а): Выскажу свое мнение- накладка работает это факт, я провёл некоторые изыскания, и оказывается, что верхняя прижимная шайба на транспорте привода, ну та которая сд диск прижимает сверху, очень сильно влияет на звук, она обычно сделана из пластика, и привносит не очень хороший окрас. Фирма техникс обклеивала прижимную шайбу демфиром, типа тканьки тоненькой, дорогие транспорты имеют тяжелую прижимную шайбу, которая снизу оклеена замшей, видно черноморит всё-таки интересней влияет на звук. Лично я вырезал небольшое колечко из черноморита и вклеел его на верхнюю прижимную шайбу, тем самым избавил себя от постоянного вставляния черноморитового диска, да и звук на мой взгляд так лучше. Итак, что же мы на сегодня имеем. Прошёл год, накладка, безусловно, состоялась. По крайней мере, на двух десятках страниц ветки никто в неё камнем не бросил. Честь и хвала Станиславу! А вот с головами проблема. Продвижения по всем направлениям по большому счёту минимальны. Впрочем, само по себе обозначение новых направлений - важный результат подвижнического труда отдельных энтузиастов. Чем же мы можем здесь похвастать? Да, слышим что-то от нанесения перфорации, некоторым посчастливилось услышать эффект от дотов, а одному даже от черноморитового кольца на прижимной шайбе. Экспериментатор так и остался, вернее оставлен, в гордом одиночестве. Как видим, не густо. И в полный рост встаёт извечный вопрос – что делать?
Вполне очевидно, что одному Станиславу не объять необъятное, а общие усилия не скоординированы. С теми же дотами. Клеить или не клеить, какие, сколько и куда? Вопрос с перфорацией боюсь даже затрагивать. Каждая из задач достаточно обширна и поодиночке мы будем долго блуждать как ёжик в тумане. Может, у кого есть полезные мысли по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 02-10-2011 20:37
ASTREL , конечно мне тока давай, я за , но всё это конечно очень наивно, никакой я не исследователь. Куда-нибудь лепить всё равно буду, конечно на "интересные" места, и здесь, или в другой теме делиться опытом. Поскольку считаю огромным влияние корпуса аппарата, подставок под них - то там тоже надо их лепить (не от фонаря конечно) и слушать что получится. Сейчас думаю как мерить АЧХу вибраций да ещё в координатах...тогда будет какая-то систематизация.
Что касается инвестирования, то лучшее - покупать черноморитовые накладки у UKV и тем самым увеличивать его интерес в продвижении материала в наше аудио, чем больше он их наперфорирует, тем больше будет возможностей их куда-нить запихнуть Представьте граничную ситуацию: никто не купил ни одного мата, появились бы черноморитовые ДОТы? К стати я очень удивлен что матов продано так мало , просто ОЧЕНЬ удивлен.
Надеюсь UKV не против этого поста, иначе этот пост удалю.
(Отредактировал 02-10-2011 в 20:38 Yuri S.)
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 03-10-2011 01:42
Уважаемый Yuri S, позвольте с Вами полностью не согласиться. На сегодня сплошная накладка практически законченный продукт и задача состоит в продвижении его на рынке. Это интересная задача, но уже из области маркетинга. Я бы на месте ТС давно разогнал свою маркетинговую службу, но похоже он человек добрый. Мы коснёмся только исследовательских задач. Перфорировать на сегодня накладки я вообще не вижу большого смысла. Да, влияет на звук, но как? Одному богу известно. На мой взгляд, это огромное поле для исследований и при ограниченных ресурсах не с него надо начинать. Предложенный мной выше вариант выбран не из особой любви к дотам, а ввиду их малой материало- и трудоёмкости. Как известно прогресс в любой области зависит от скорости оборачиваемости идеи. Чем меньше трудо-, энерго- и материалоёмкость объекта, тем эта скорость выше. Поэтому прогресс в микроэлектронике на порядок стремительнее, чем в ракето- или самолётостроении. Так и в нашем случае на более быстрый результат мы можем рассчитывать, исследуя доты, чем в случае перфорации накладок. Тем более что ТС постоянно предупреждает – материала осталось ограниченное количество. После получения Вами (Yuri S) результатов я бы на месте ТС под девизом «перекуём мечи на орала» вообще перешёл на доты. Ведь конечной целью любой хозяйственной деятельности является прибыль. А вместо одной накладки много дотов получится. Накладки изготавливал бы только по спецзаказам и цене из соображений возможного количества дотов из этого материала. Короче, нагружаем ТС (он же потенциальный инвестор) по случаю приближающегося юбилея.
(Отредактировал 03-10-2011 в 23:57 ASTREL.)
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | UKV |
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
iLMe57
Ветеран
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 10-10-2011 00:16
Вчера подарил другу накладку на день рождения.
Aura-100 с "благодарностью" приняла её
и мгновенно стали слышны изменения, естественно в лучшую сторону.
Теперь накладочку "обслушают со всех сторон".
(Но давать никому не собирается - достаточно моего примера )
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 09:03
Здравствуй Веточка, с добрым утром тебя именинница! Отчего ты получилась такая ни на кого не похожая: ни на коллег из аудио, ни на собратьев своих по купи-продай? А всё, наверное, потому, что выстругал тебя папа Карло с больной головы из полена черноморитового. Но мы и любим тебя такую. Любим за то, что за свой невеличкий век ты сделала многих из нас хоть немного счастливее. Впереди у тебя долгая жизнь, во всяком случае, пока не оскудеют в стране запасы черноморитовые. Счастливого пути тебе Веточка! И передай поздравления от нас папе Карло, ведь это и его сегодня праздник. Да скажи, чтобы стружками от черноморитового полена камин не растапливал. Пусть сметёт их в кулёчек да отошлёт дяде Yuri S. Тот знает, что с ними делать.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|