Собираем HTPC (часть третья)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
|
|
|
|
Maestro_SR
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть третья) / 25-11-2010 20:57
(25-11-2010 19:08)Vad1 link писал(а):Появилась в продаже новая перспективная платформа ИОН-2 для медиацентра
http://hotline.ua/tx/asus_at5iont-i
Давайте обсуждать А что тут обсуждать ?
Стоимость в 190-200 уе?
Gigabyte GA-MA78LMT-US2H – 65
+
AMD Athlon II X2 240 – 52
+
Cooler Master DK9-9ID2A-0L – 10
или лучше
Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000 – 31
127 или 148 уе.
Полноценный и достаточно мощный ПК (HTPC) имеем в итоге. И нет таких ограничений на дальнейший апгрейд. Для уменьшения нагрева компонентов делаем даунлок проца.
Со временем можно поставить дискретные аудио и видеокарты.
Можно конечно сказать, что он не бесшумный. Но и для атома необходим обдув.
Главное корпус с продуманной вентиляцией и тихие 120ки на 600 оборотов…
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 13:27
(25-11-2010 20:57)Maestro_SR link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=28911.msg552017#msg552017 date=1290701315]
Появилась в продаже новая перспективная платформа ИОН-2 для медиацентра
http://hotline.ua/tx/asus_at5iont-i
Давайте обсуждать А что тут обсуждать ?
Стоимость в 190-200 уе?
Gigabyte GA-MA78LMT-US2H – 65
+
AMD Athlon II X2 240 – 52
+
Cooler Master DK9-9ID2A-0L – 10
или лучше
Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000 – 31
127 или 148 уе.
Полноценный и достаточно мощный ПК (HTPC) имеем в итоге. И нет таких ограничений на дальнейший апгрейд. Для уменьшения нагрева компонентов делаем даунлок проца.
Со временем можно поставить дискретные аудио и видеокарты.
Можно конечно сказать, что он не бесшумный. Но и для атома необходим обдув.
Главное корпус с продуманной вентиляцией и тихие 120ки на 600 оборотов…
[/quote]
Я это уже прошел, как говорится спасибо, не надо. Это тупик.
Эта плата позволяет собрать довольно неслабую и при этом малогабаритную машину со всем необходимым совсем без вентиляторов. И никакого геморроя по снижению энергопотребления, шума и т.п.
Я посчитал примерно на 3400 грн все (плата, память, винт 1Т, ДВД-РВ, корпус с БП). Это дорого?
Если нужна игровая машина - это совсем другая конфигурация и уж точно совсем другие деньги.
|
|
|
|
|
Maestro_SR
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 18:52
(26-11-2010 13:27)Vad1 link писал(а):Я это уже прошел, как говорится спасибо, не надо. Это тупик.
Эта плата позволяет собрать довольно неслабую и при этом малогабаритную машину со всем необходимым совсем без вентиляторов. И никакого геморроя по снижению энергопотребления, шума и т.п.
Я посчитал примерно на 3400 грн все (плата, память, винт 1Т, ДВД-РВ, корпус с БП). Это дорого?
Если нужна игровая машина - это совсем другая конфигурация и уж точно совсем другие деньги. Всегда пожалуйста .
Но тупик - именно эти неттопы .
А на счет дорого – так для чего ж я привел примеры железа
В итоге имеем более дешевую связку. А корпус-это выбор каждого, можно взять что то подешевле, никто не говорит, что кроме залманов за 300+ ничего нет.
И не факт, что для этого неттопа не понадобится активное охлаждение. А если все утрамбовать в совсем тоненький корпусок за 50 уе, то темпа там будет очень не маленькая.
В итоге: главное что есть выбор. Каждый приобретает именно то, что ему необходимо .
Многим огрызки в виде неттопов просто не интересны…
|
|
|
|
|
Maestro_SR
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 19:25
И к слову, какой же HTPC можно собрать на ваши Vad1 3400грн :
Gigabyte GA-MA78LMT-US2H – 65 уе
+
AMD Athlon II X2 240 – 52 уе
+
Cooler Master DK9-9ID2A-0L – 10 уе
+
Kingmax 2 GB DDR3 - 34 уе
+
3R R510 – 40 уе (неплохой корпус кстати)
+
FSP BlueStorm II 400W - 55 уе (тихий и качественный, у меня такой)
+
Seagate ST31000528AS– 68 уе
+
NEC AD-7241 – 23 уе
В итоге 2765грн. На разницу в 635 грн можно или видео дискретное взять, или еще поработать над снижением шума .
|
|
|
|
|
|
|
Maestro_SR
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 20:52
(26-11-2010 20:38)ZeusUA link писал(а):Хм... странная логика, значит покупать \"покацанный процессор\" плохо а купить полноценный и покоцать его хорошо Воистину - \"умом Россию не понять\" И еще я не могу понять, если для полноценного HTPC достаточно платы на ион, зачем покупать более мощное но менее экономичное железо? Или покупать феррари что бы ездить по пробкам - это круто? Для начала изучите мат часть, может тогда поймете почему я его назвал покоцанным.
Далее, понижение частоты и напряжения т.е. даунлок – это не покоцать процессор на уровне ядра если уж на то пошло. Тем более, так поступают производители выпуская типа экономные процы, например у амд с добавкой е в названии. И стоят они дороже.
И при чем тут россия, Одесса вообще то один из городов Украины .
И не для всех в HTPC достаточно платы на ион .
1. Прежде чем спорить и говорить о чьей то логике - изучите мат часть темы.
2. Когда пишите про что то кому то достаточно, то не помешало бы добавить ИМХО.
3. Разве в Киеве не стоят на Порше и ламбах в пробах, это на счет последнего предложения.
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 21:23
Мат часть я знаю уже довольно давно
Далее, наверное я плохо изъясняю свои мысли... Тогда давайте разберемся в чем задача HTPC, узнаем какие задачи - решим какое железо ему для этого надо.
Разбираем:
- проигрывать любое видео и музыку
- позволить пользоваться скайпами, интернетом, торрентами...
- быть экономичным
- быть бесшумным т.к. подразумевается круглосуточная работа да и простой комфорт когда тихо.
- может что то еще...
Вышеупомянутой платы хватит для этих целей с головой, плюс ко всему вам не надо иметь геморрой с настройкой (понижениями) и т.д. Теперь постарайтесь объяснить мне и возможно окружающим зачем надо собирать хрен знает что для того что можно получить из железа более дружественно настроенного для пользователя.
Далее:
1. Читать выше
2. Если я говорю что то или изъясняю свою точку зрения мне надо писать "ИМХО"? А так не понятно что это мое мнение если я его изъясняю?
3. Пусть себе стоят, если у нас есть люди которые ездят на порше каен и живут в хрущевке на троещине - это исключение из правил и особенности менталитета
|
|
|
|
|
Maestro_SR
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 21:54
Если знаете мат часть, то зачем называть даунлок покоцаностью проца?
И это не сравнимо с тем, что в интел по убирали все что только возможно в атом на уровне ядра.
Для меня HTPC не просто замена разных двд и бр плееров, а мультимедиа центр.
Который может все, от кино и музыки, и до игр (если вдруг захотелось на большом экране). По этому в нем нормальная ЗК, шустрая и экономная ВК и при этом он достаточной тихий (все кулеры ноктуа на малых оборотах).
Возможно он и не такой экономичный как неттоп, энергопотр моего HTPC в районе 150вт в мах нагрузке (стресс тест), но меня это не беспокоит.
А то, про что вы говорите – это что то типа "Home Theatre Неттоп" .
Дальше спорить не имеет смысла. Каждый выбирает по потребностям и хорошо, что выбор есть .
|
|
|
|
|
|
Maestro_SR
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 22:28
(26-11-2010 22:06)ZeusUA link писал(а):Ага, понятно... HTPC служит как мультимедийный комп - проигрывающий все что только можно и имеющий доступ в инет. Если хотите игровой комьютер - там другие задачи, игровой компьютер может стоит на порядок дороже самого крутого HTPC. По этому я выше писал - я имею два компа дома, один HTPC по средствам которого я слушаю музыку, смотрю кино и спутниковое ТВ, качаю/раздаю торрнеты... и есть игровой комп который мне позволяет и работать и играть в самые последние игры на максимальных настройках, который имеет запас мощности на 1-2 года. В вашем случае - ваш вариант вам подходит, в другом случае - нет. Наверно все таки не до конца понятно .
1. Музыку с ПК я вообще не слушаю, разве что как фон когда работаю. Но с HTPC вообще музыку не слушаю, т.к. это ерунда. Для этого у меня есть отдельная система, с сд и винилом.
2. Мне просто игровой ПК не нужен, т.к. есть за которым иногда работаю дома и он же для творчества (граф планшет и др.).
В нем все как полагается: и7+гф470 и т.д.
3. Запас мощности на 1-2 года это конечно смело, т.к. я про свой так сказать не могу .
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|