Собираем HTPC (часть третья)
Автор Сообщение
Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 20:04
(26-11-2010 19:41)ZeusUA link писал(а):TDP AT5IONT-I 13ватт - ему охлаждение не понадобится даже если его скотчем обмотать Улыбка
Не спорьте, кому что надо тот то и соберет: мой вариант - бесшумная система которая делает все что надо, вариант Maestro_SR что то среднее такой себе офисный комп - шумный и толку от него ноль, ни поиграть и для офиса столько понтов не понадобится.
Кто ж против, собирайте и ваш вариант…
Только зачем покупать покоцанный процессор, когда за аналогичные деньги (и даже дешевле) можно собрать
полноценный HTPCWink? Ради малого кол-ва Вт ? Никто даунлок не отменял. Не бойтесь экспериментировать…
И что значит шумный? 2 кулера на мин оборотах по вашему шумный (3 включая вент БП) Biggrin? Можно и совсем без шумный собрать, только на СО чуть добавить придется. Но это будет полноценный ПК с возможностью добавления дискретной ВК и хорошей АК.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 23-11-2010 13:20
Технически они очень схожи, но у материнской платы другой форм фактор и наличие писиай експресс слота, который можно использовать для установки качественной звуковой платы или другого устройства.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 23-11-2010 14:06
спасибо за пояснения
знач будем ввиду отсутствия мамы брать неттоп, а звук пускать на рес по hdmi
(таки да, таки "самосбор" в красивых корпусах красивше "покупных" неттопов, но, опять-таки всё упирается в географию Улыбка )
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 24-11-2010 17:15
(20-10-2010 22:19)Vad1 link писал(а):Дешевый, и в тоже время приличный корпус
http://www.sokol.ua/micro-atx-aopen-h360...er/p41279/
У меня такой, только голубой. Из тамошнего блока питания торчит провод с тепловым датчиком, от температуры на котором зависят обороты пропеллера БП - очень удобно.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 24-11-2010 20:35
Может кто юзал -http://www.microtron.zp.ua/view/817 ?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 24-11-2010 20:41
Хорошая карта для вывода многоканала по средствам hdmi.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 24-11-2010 21:03
(24-11-2010 20:35)konrats link писал(а):Может кто юзал - http://www.microtron.zp.ua/view/817 ?
Она тебе не нужна. Бери ATI 5*** по средствам и не парься. Или если комп новый собирать будешь, то на i3/i5 с графическим ядром.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 25-11-2010 19:08
Появилась в продаже новая перспективная платформа ИОН-2 для медиацентра
http://hotline.ua/tx/asus_at5iont-i

Давайте обсуждать
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 25-11-2010 20:57
(25-11-2010 19:08)Vad1 link писал(а):Появилась в продаже новая перспективная платформа ИОН-2 для медиацентра

Давайте обсуждать
А что тут обсуждать Happy0196?

Стоимость в 190-200 уе?

Gigabyte GA-MA78LMT-US2H – 65
+
AMD Athlon II X2 240 – 52
+
Cooler Master DK9-9ID2A-0L – 10
или лучше
Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000 – 31

127 или 148 уе.
Полноценный и достаточно мощный ПК (HTPC) имеем в итоге. И нет таких ограничений на дальнейший апгрейд. Для уменьшения нагрева компонентов делаем даунлок проца.
Со временем можно поставить дискретные аудио и видеокарты.

Можно конечно сказать, что он не бесшумный. Но и для атома необходим обдув.
Главное корпус с продуманной вентиляцией и тихие 120ки на 600 оборотов…
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 13:27
(25-11-2010 20:57)Maestro_SR link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=28911.msg552017#msg552017 date=1290701315]
Появилась в продаже новая перспективная платформа ИОН-2 для медиацентра

Давайте обсуждать
А что тут обсуждать Happy0196?

Стоимость в 190-200 уе?

Gigabyte GA-MA78LMT-US2H – 65
+
AMD Athlon II X2 240 – 52
+
Cooler Master DK9-9ID2A-0L – 10
или лучше
Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000 – 31

127 или 148 уе.
Полноценный и достаточно мощный ПК (HTPC) имеем в итоге. И нет таких ограничений на дальнейший апгрейд. Для уменьшения нагрева компонентов делаем даунлок проца.
Со временем можно поставить дискретные аудио и видеокарты.

Можно конечно сказать, что он не бесшумный. Но и для атома необходим обдув.
Главное корпус с продуманной вентиляцией и тихие 120ки на 600 оборотов…

[/quote]

Я это уже прошел, как говорится спасибо, не надо. Это тупик.

Эта плата позволяет собрать довольно неслабую и при этом малогабаритную машину со всем необходимым совсем без вентиляторов. И никакого геморроя по снижению энергопотребления, шума и т.п.
Я посчитал примерно на 3400 грн все (плата, память, винт 1Т, ДВД-РВ, корпус с БП). Это дорого?

Если нужна игровая машина - это совсем другая конфигурация и уж точно совсем другие деньги.
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 18:52
(26-11-2010 13:27)Vad1 link писал(а):Я это уже прошел, как говорится спасибо, не надо. Это тупик.

Эта плата позволяет собрать довольно неслабую и при этом малогабаритную машину со всем необходимым совсем без вентиляторов. И никакого геморроя по снижению энергопотребления, шума и т.п.
Я посчитал примерно на 3400 грн все (плата, память, винт 1Т, ДВД-РВ, корпус с БП). Это дорого?

Если нужна игровая машина - это совсем другая конфигурация и уж точно совсем другие деньги.
Всегда пожалуйста Happy0144.
Но тупик - именно эти неттопыWink.
А на счет дорого – так для чего ж я привел примеры железаHuh
В итоге имеем более дешевую связку. А корпус-это выбор каждого, можно взять что то подешевле, никто не говорит, что кроме залманов за 300+ ничего нет.
И не факт, что для этого неттопа не понадобится активное охлаждение. А если все утрамбовать в совсем тоненький корпусок за 50 уе, то темпа там будет очень не маленькая.

В итоге: главное что есть выбор. Каждый приобретает именно то, что ему необходимоWink.
Многим огрызки в виде неттопов просто не интересны…
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 19:25
И к слову, какой же HTPC можно собрать на ваши Vad1 3400грн Biggrin:

Gigabyte GA-MA78LMT-US2H – 65 уе
+
AMD Athlon II X2 240 – 52 уе
+
Cooler Master DK9-9ID2A-0L – 10 уе
+
Kingmax 2 GB DDR3 - 34 уе
+
3R R510 – 40 уе (неплохой корпус кстати)
+
FSP BlueStorm II 400W - 55 уе (тихий и качественный, у меня такой)
+
Seagate ST31000528AS– 68 уе
+
NEC AD-7241 – 23 уе

В итоге 2765грн. На разницу в 635 грн можно или видео дискретное взять, или еще поработать над снижением шумаWink.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 19:41
TDP AT5IONT-I 13ватт - ему охлаждение не понадобится даже если его скотчем обмотать Улыбка
Не спорьте, кому что надо тот то и соберет: мой вариант - бесшумная система которая делает все что надо, вариант Maestro_SR что то среднее такой себе офисный комп - шумный и толку от него ноль, ни поиграть и для офиса столько понтов не понадобится.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 20:38
Хм... странная логика, значит покупать "покацанный процессор" плохо а купить полноценный и покоцать его хорошо Улыбка Воистину - "умом Россию не понять" Улыбка И еще я не могу понять, если для полноценного HTPC достаточно платы на ион, зачем покупать более мощное но менее экономичное железо? Или покупать феррари что бы ездить по пробкам - это круто?
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 20:52
(26-11-2010 20:38)ZeusUA link писал(а):Хм... странная логика, значит покупать \"покацанный процессор\" плохо а купить полноценный и покоцать его хорошо Улыбка Воистину - \"умом Россию не понять\" Улыбка И еще я не могу понять, если для полноценного HTPC достаточно платы на ион, зачем покупать более мощное но менее экономичное железо? Или покупать феррари что бы ездить по пробкам - это круто?
Для начала изучите мат часть, может тогда поймете почему я его назвал покоцанным.
Далее, понижение частоты и напряжения т.е. даунлок – это не покоцать процессор на уровне ядра если уж на то пошло. Тем более, так поступают производители выпуская типа экономные процы, например у амд с добавкой е в названии. И стоят они дороже.
И при чем тут россия, Одесса вообще то один из городов Украины Fool.
И не для всех в HTPC достаточно платы на ионWink.

1. Прежде чем спорить и говорить о чьей то логике - изучите мат часть темы.
2. Когда пишите про что то кому то достаточно, то не помешало бы добавить ИМХО.
3. Разве в Киеве не стоят на Порше и ламбах в пробах, это на счет последнего предложения.
(Отредактировал 26-11-2010 в 20:53 Maestro_SR.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 21:23
Мат часть я знаю уже довольно давно Улыбка

Далее, наверное я плохо изъясняю свои мысли... Тогда давайте разберемся в чем задача HTPC, узнаем какие задачи - решим какое железо ему для этого надо.
Разбираем:
- проигрывать любое видео и музыку
- позволить пользоваться скайпами, интернетом, торрентами...
- быть экономичным
- быть бесшумным т.к. подразумевается круглосуточная работа да и простой комфорт когда тихо.
- может что то еще...
Вышеупомянутой платы хватит для этих целей с головой, плюс ко всему вам не надо иметь геморрой с настройкой (понижениями) и т.д. Теперь постарайтесь объяснить мне и возможно окружающим зачем надо собирать хрен знает что для того что можно получить из железа более дружественно настроенного для пользователя.
Далее:
1. Читать выше
2. Если я говорю что то или изъясняю свою точку зрения мне надо писать "ИМХО"? А так не понятно что это мое мнение если я его изъясняю? Улыбка
3. Пусть себе стоят, если у нас есть люди которые ездят на порше каен и живут в хрущевке на троещине - это исключение из правил и особенности менталитета Улыбка
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 21:54
Если знаете мат часть, то зачем называть даунлок покоцаностью проца?
И это не сравнимо с тем, что в интел по убирали все что только возможно в атом на уровне ядра.

Для меня HTPC не просто замена разных двд и бр плееров, а мультимедиа центр.
Который может все, от кино и музыки, и до игр (если вдруг захотелось на большом экране). По этому в нем нормальная ЗК, шустрая и экономная ВК и при этом он достаточной тихий (все кулеры ноктуа на малых оборотах).
Возможно он и не такой экономичный как неттоп, энергопотр моего HTPC в районе 150вт в мах нагрузке (стресс тест), но меня это не беспокоит.
А то, про что вы говорите – это что то типа "Home Theatre Неттоп" Happy0196.

Дальше спорить не имеет смысла. Каждый выбирает по потребностям и хорошо, что выбор естьWink.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 22:06
Ага, понятно... HTPC служит как мультимедийный комп - проигрывающий все что только можно и имеющий доступ в инет. Если хотите игровой комьютер - там другие задачи, игровой компьютер может стоит на порядок дороже самого крутого HTPC. По этому я выше писал - я имею два компа дома, один HTPC по средствам которого я слушаю музыку, смотрю кино и спутниковое ТВ, качаю/раздаю торрнеты... и есть игровой комп который мне позволяет и работать и играть в самые последние игры на максимальных настройках, который имеет запас мощности на 1-2 года. В вашем случае - ваш вариант вам подходит, в другом случае - нет.
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 26-11-2010 22:28
(26-11-2010 22:06)ZeusUA link писал(а):Ага, понятно... HTPC служит как мультимедийный комп - проигрывающий все что только можно и имеющий доступ в инет. Если хотите игровой комьютер - там другие задачи, игровой компьютер может стоит на порядок дороже самого крутого HTPC. По этому я выше писал - я имею два компа дома, один HTPC по средствам которого я слушаю музыку, смотрю кино и спутниковое ТВ, качаю/раздаю торрнеты... и есть игровой комп который мне позволяет и работать и играть в самые последние игры на максимальных настройках, который имеет запас мощности на 1-2 года. В вашем случае - ваш вариант вам подходит, в другом случае - нет.
Наверно все таки не до конца понятно Biggrin.
1. Музыку с ПК я вообще не слушаю, разве что как фон когда работаю. Но с HTPC вообще музыку не слушаю, т.к. это ерунда. Для этого у меня есть отдельная система, с сд и винилом.
2. Мне просто игровой ПК не нужен, т.к. есть за которым иногда работаю дома и он же для творчества Biggrin (граф планшет и др.).
В нем все как полагается: и7+гф470 и т.д.
3. Запас мощности на 1-2 года это конечно смело, т.к. я про свой так сказать не могуWink.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть третья) / 27-11-2010 02:02
Продолжая тему с платой на ион-2, нашел два правильных корпуса формата ITX, т.е. с перфорацией над радиатором платы. Корпуса совсем недешевые, однако Sad

Thermaltake SD100 Mini (все-таки один вентиль в БП остался, но регулируется и очень тихий по отзывам)
http://hotline.ua/tx/thermaltake_sd100_mini_vk81221n2e

Modecom Feel 302 96W (внешний БП), совсем без вентиляторов
http://hotline.ua/tx/mode_com_feel_302_96w
http://www.modecom.eu/opis.php?id=495&category=&lang=en

Оказывается есть беспроводные клавы с тачпадом Shocked
Вот например
http://hotline.ua/tx/logitech_dinovo_edge
Но дорогая, жуть... типа имиджевая. Может кто-то знает дешевле модели? ИМХО гораздо удобнее на кресле/диване, чем отдельно клава и мышь.
(Отредактировал 27-11-2010 в 02:08 Vad1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS