Плазменные панели: выгорание пикселей из-за логотипа каналов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sasha_l
Ветеран
|
|
|
|
|
Envio
Ветеран
|
Re: Плазменные панели: выгорание пикселей из-за логотипа каналов / 14-10-2006 21:03
Спасибо.
Прочел. Кое-что знал, кое-что вычитал новое.
Вчера поставил все рекомендованные значения контрастности, яркости, цветности и т.п., вообщем почти все рекомендации. Хотя ранее стояли также небольшие значения, всеравно изменил.
Посмотрел сервисном меню, сколько наработано часов. около 75
Сегодня утром оставил плазму на 2.5 часа с ненастроенным каналои аналогово ТВ (белый снег, как его на том форуме называли) и режим ДИНАМИЧНЫЙ. НЕ ОСОБО ПОМОГЛО. Меня начинают браь сомнения, исчезнент ли статическая картинка, которую я заметил около 3 недель назад... Еще конечно буду пробовать, но огорчен слегка.
Что вы посоветуете по этому поводу. Были ли у вас такие случаи и как вы предотвращаете такие случаи?
Aria Epica
|
|
|
|
|
sasha_l
Ветеран
|
|
|
|
|
Slava
Ветеран
|
Re: Плазменные панели: выгорание пикселей из-за логотипа каналов / 16-10-2006 20:12
Цитата:Цитата: Envio
Посмотрел сервисном меню, сколько наработано часов. около 75
Я так понимаю, что там 750 а не 75?
У меня тоже 436ХДЕ, с июня (с ЧМ по футболу). Панель декабрьская, которая как-бы должна быть более подвержена выгоранию, но прошивка новая. Вот и пойми что на что влияет. В режиме running in панель использовалась в течении 1000 часов, да и сейчас значения достаточно низкие. Тем не менее, в какой-то момент (месяца полтора назад) увидел на экране остаточный логотип и часы от ТРК ЭРА - ну не скупятся они в яркости и цветах на свой логотип! (Блин, кто бы таким красавцам рассказал о проблеме выгорания! Ведь есть же нормальные каналы с полупрозрачными логотипами - ан нет! Нашим нужно, чтоб глаза выедало от логотипа!). Тем не менее, прогнал в течение нескольких ночей пустой канал в динамическом режиме - и все ушло. Тем не менее, предполагаю, что все равно панели предрасположены к выгоранию, поэтому по любому - или зуммировать изображение, или исключать на фиг назойливые каналы. Боюсь, что у Пионера это слабоватое место, хотя на форумах встречаются жалобы и от пользователей других брендов, так что нет в мире совершенства...
Пробуйте пустой канал в динамике, и еще скачайте себе с http://www.avforums.co.uk образ "чистящего диска" - там он где-то выложен - его можно залить на болванку и тоже погонять в цикле.
|
|
|
|
|
Envio
Ветеран
|
Re: Плазменные панели: выгорание пикселей из-за логотипа каналов / 16-10-2006 21:10
Спасибо. На счет чистящего диса. Искал на этом форуме, но пока не могу найти. Если вдруг найдете этот файл, напишите в этой теме пожалуйста. Но я подключал к компьютеру и устанавливал белый фон в поноэкранном режиме, но ненадолго, никакого эффекта.
А как вы определили, что прошивка новая? Она как-то маркируеться?
Дело в том, что я покупал свой ТВ в мае, а попалась мне февральская модель c фиолетовым стеклом (хотя говорят, что рестайлинговые начали вырускать с февраля). Если бы знал, что был рестайлинг этих плазм, я бы вернул и потребовал бы с темно-синим стеклом и новой прошивкой. Но, к сожалению, не знал.
Как вы думаете, не повредит ли плазме пустой канал (особенно в динамическом режиме) на всю ночь? Ведь динамический режим - очень контрастный! Или же ставить в юзерский или стандартный режим AV...???
Насчет наработанных часов. Да, я ошибся 8) Сейчас проверил 772 часа... ух, как быстро они набегают!
Цитата:Цитата: Slava
Блин, кто бы таким красавцам рассказал о проблеме выгорания а кроме владельцев плазменных ТВ, наверное, жаловаться некому 8)
но думаю, в тупую написать им об этом на е-mail тоже будет глупо...
Aria Epica
|
|
|
|
|
Slava
Ветеран
|
Re: Плазменные панели: выгорание пикселей из-за логотипа каналов / 17-10-2006 15:46
По поводу диска - поищите Pioneer Retention Washer. Там в какой-то теме была на него ссылка. Это типа белой заливки, которая постепенно проходит по экрану (типа швабры :)). Кстати, такая же заливка есть и в меню самого Пионера (как туда попасть - описывал Alex Passat на русском форуме hi-fi.ru). Файл занимает порядка 200Мб в развернутом виде.
По поводу прошивки - на том же avforums есть FAQ, посвященный Пионеру - хороший такой, толковый. Если дружите с аглицким - очень советую его пошерстить - там есть и по версии прошивки, и куча других полезностей.
Кстати, по поводу фиолетового стекла - была куча споров на российском форуме по этому поводу - результат - все сошлись на том, что никакого нового стекла не было, а просто был маркетинговый ход с наклейками и прочей лабудой. Кстати, я тоже звонил в местный сервис Пионера - они ни о каком НОВОМ синем стекле и не слыхивали. Так что фигня это все.
Пустой канал в динамике как раз и рекомендуется в FAQе как основной способ борьбы с Retention. Но если это уже Burn - то никакие танцы с бубном уже не помогут :(
А по поводу каналов - так уж если в Англии на это клали с прибором (там тоже кто-то пытался писать на ВВС) - там хоть и ответили, но смысл был таков - все в пределах правил, то у нас и говорить не о чем!
|
|
|
|
|
Lobster_Yasha
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|