Стерео система для тяжелой музыки!
Автор Сообщение
Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 10:38
(20-10-2010 00:59)Гаруспик link писал(а):А мне не нравится как играют полочники + саб тяжмет. Другие жанры, помедленнее - нравится.
По хорошему нету в думе, трэше, митоле по настоящему глубокого баса в большинстве записей. И вообще самое главное в этих жанрах чистая не сваливающаяся в кашу середина и ненапряжные высокие. К басу вопросов зачастую куда как меньше.
Це точно! Happy0144

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

lifesween Не на форуме
Ветеран

Стерео система для тяжелой музыки! / 19-10-2010 12:21
Здравствуйте!

Решил наконец то улучшить свою систему (собирал Technics (a900mk2, Sl-pg770d) c infinity alpha 30). надеюсь без колонок продать за 350-400$ +300$ есть. Также есть pioneer CLD d925, который в данным момент и является источником.ещё есть Marantz 4200 ус и 4000 сд. слушаю в основном тяжелую музыку (люблю чувствовать басы телом ), но и не за редкость прослушать классику, джаз, классик рок. Пока на не долгом опыте понял что дома надо иметь 2-е системы под классику и тяжеляк! и Пока более важное второе!

Посоветуйте что лучше приобрести? какой фирмы.

Пока присмотрел из усилителей
Onkyo integra 8870 (отзывы разные, но в основном положительные) - 2600
Pioneer A777 (двойное моно...) 3200
Technics 8080( начитался что тогдашний техник звучит очень приятно!) 2500
JVC AX-Z1010TN - 2800 грн

думаю на счет Marantz 700(два моноблочника взять, но к ним надо пред Sad...) 2500(c ебея)

про СД
Вычитал про Yamaha dvd 1700 что у неё звук очень приятный, но мне Pioneer очень устраивает по качеству!

Ну и со временем будет приобретаться виниловый источник..... (критерий для Усилка....)
(Отредактировал 19-10-2010 в 12:32 lifesween.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 19-10-2010 17:57
Для "тяжеляка" одним из критериев отбора можно принять тяжесть ( вес ) усилителя . Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 19-10-2010 18:03
Так же исходя из эзотерических верований 777 должен соответствовать запросам Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 19-10-2010 18:10
(19-10-2010 17:57)Farol link писал(а):Для \"тяжеляка\" одним из критериев отбора можно принять тяжесть ( вес ) усилителя . Улыбка
Happy0144 Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 19-10-2010 20:01
ТС наверное надо оттолкнуться от акустики Улыбка Она и продиктует усиление. Улыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 00:54
Я не большой эксперт, но если говорить о общих тенденциях, то по бренду (из более доступных и массовых) чтобы бас был фирменной "фишкой"- это наверное B&W... что-нибудь вроде 604-й модели ...

Еще как совсем альтернативный вариант, если правильный и самый глубокий бас приоритет - музыкальный саб+хорошие полочники. Музыкальный потому что сабы играющие музыку - отдельная категория и в основном сводится к производителю SVS. Вот тут хорошая статья про за и против http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml

Еще насчет "чувствовать бас телом" - мне кажется тут важно не обмануться. Обычно это достигается на довольно высокой громкости, потому как часто их (басы) попросту так не записывают (в т.ч. и в тяжелой музыке) как люди хотят их слышать.
Знаю людей которые добивались исходного звучания в роке и металле только чтобы обнаружить что такого баса как они хотели слышать там часто попросту нет, тогда на правильный звук плюнули и в дело шли эквалайзеры, а это делает затраты на аппаратуру высокого класса бессмысленными (имхо).
(Отредактировал 20-10-2010 в 01:26 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 00:59
А мне не нравится как играют полочники + саб тяжмет. Другие жанры, помедленнее - нравится.
По хорошему нету в думе, трэше, митоле по настоящему глубокого баса в большинстве записей. И вообще самое главное в этих жанрах чистая не сваливающаяся в кашу середина и ненапряжные высокие. К басу вопросов зачастую куда как меньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: in512 , Serpens
doom Не на форуме
Специалист

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 08:58
(20-10-2010 00:59)Гаруспик link писал(а):А мне не нравится как играют полочники + саб тяжмет. Другие жанры, помедленнее - нравится.
Полностью согласен!! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikiforov
Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 10:45
Из акустики для рока хорошо звучат напольные Paradigm. Напористый звук.
Найти все сообщения

lifesween Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 11:08
как я понял по советам итог - Оставить за источник мой Pioneer и брать Pioneer 777 и поменять колонки на B&W выше 604?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 11:19
я тоже люблю тяжелую музыку, поэтому решил тут отписаться. тут такое дело - важно отдавать себе отчет в вопросе "кто вы", для того, чтобы сделать правильный выбор. если вы музыкант - рвущий аудиторию струнами Улыбка то, боюсь вас неприятно удивит звучание достаточно дорогого оборудования.
так-же большая разница на каком уровне громкости вы реально хотите получать сатисфакцию. и какую именно Улыбка удар в грудь - это одно, сбалансированное, ровное звучание по регистрам - другое. по каким именно регистрам? - разные люди выбирают разную "ровность". успехов!

Юрий
Найти все сообщения

lifesween Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 11:35
ну для примера. сейчас слушаю Rammstein (диск оригинал с их сайта куплен!) пока дома есть несколько усилков и источников все время кручу ими с разными проводами. вот на текхниксе мне очень удивил и понравился (с пионеером) то что на маранзе где-то далеко, нехникс все отлично слышно (акорды гитары) и хороший четкие незы без этого вибро груди.
а поменяв сд на марантз - голос с гитарой отошел на задний план но зато низы на более низкой громкости давет вибро.

я вообще живу не в частном доме, и мучить соседей не очень хочется. комната не большая (16 метров) и громкость большая просто не нужна. поэтому ищу что-то на подобии связки техникс- пионеер (все-же приятнее когда и ушами и телом Улыбка чем только телом)

а про пионеер777 написали что он больше для классики Sad

Может подскажите цены за сколько реально можно продать?
Technics
A900mk2 (на ручки громкости маленкьая (1мм) зарапина)
SL-ps770D
sl-pg590
st-gt350 (от предыдущего пользователя на верхний крышки имеются вмятины)

Marantz
PM4200
cd400

Infinity Alpha 30 (поднимал тут уже тему - высокочастотник с вмятиной)
(Отредактировал 20-10-2010 в 11:42 lifesween.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 16:03
Слушал я пару сидюков и усилков марантс, ну не нравиться мне как они играют метал. Нет драйва, вообщем они меня "не зацепили". Слушал с разными колонками, были B&W, XTZ, Bose.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

lifesween Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 20:48
не мало важную роль играют провода, текхникс - техникс , заиграл с тонким серебряным кабелем,техникс- пионеер - потолще серебряным, марантз только на дорогом толстом (не скажу фирму - не в моей комнате сейчас стоит)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 21:20
Я вот тоже пришел к выводу (благодаря эксперементам в моей теме "о межблочниках до 50$") что шнурки это не столько вопрос какой-то мистики\бренда и т.д., а банально согласования электрических параметров которые сильно различаются у производителей. Хорошие шнурки делаются так, чтобы свести этот разнобой к минимуму - дорогие в среднем меньше влияют на звук чем дешевые. Причем межблочники порой влияют больше чем акустические, но основной эффект - смещение тонального баланса: т.е. все звуки выше\ниже по тональности. Это влияет на то, как близко\далеко от вас сцена и т.д. ибо все эти эффекты очень зависят от баланса частот...

Тут хорошо иметь пару треков которые хорошо знаешь и слушать отдельные звуки\инструменты. Колокольчики и струнные инструменты - отличный индикатор. Если звук "занижен" - колокольчики звучат "пустотело" и скучно, не звонко. Струнные наоборот - при смещении вверх звучат неестественно резко и т.д. Но в идеале - пользоваться измерительной программой для отстройки звука (скачать в сети и иметь микрофон вменяемого качества)...

Кстати Rammstain это не совсем то, что подразумевают под тяжелой музыкой - это индастриал с сильным уклоном в электронику. В каком-то смысле приоритеты для такой музыки другие нежели для традиоцинной "тяжелой". Если оперировать терминами журналов - тут нужна хорошая макродинамика, обьемность\масштабность звука.
П.С. - извините HiFiR, запутался между ветками! Хотя под Найтвиш - тоже справедливо ибо это симфоник\павер Biggrin
(Отредактировал 20-10-2010 в 21:54 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 21:29
(20-10-2010 21:20)AlexanderTD link писал(а):HiFiR, кстати Rammstain это не совсем то, что подразумевают под тяжелой музыкой - это индастриал с сильным уклоном в электронику. В каком-то смысле приоритеты для такой музыки другие нежели для традиоцинной \"тяжелой\". Если оперировать терминами журналов - тут нужна хорошая макродинамика, обьемность\масштабность звука.
Дык я про тяжолую музыку ни слова не сказал, а ветка моя с названием Выбор аккустики под Metal и в ней я про Rammstain а ни слова эт музыка не моя если чо Biggrin

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 23:21
Тсссс, но тётеньки с псевдооперным вокалом рядом с бородатыми нордическими мужичками тоже не особо тяжелая музыка (хоть и нежно любимая) Biggrin
Найти все сообщения

lifesween Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 20-10-2010 23:56
(20-10-2010 11:35)lifesween link писал(а):ну для примера. сейчас слушаю Rammstein ....
это имелось в виду что в тот момент у меня играл из колонок именно раммстеин и я его привел в пример.....
а так вообще Lamb Of God, Dagoba, Dethklok, Mnemic, Amon Amarth, Arch Enemy. Но просто такого плана диски в хорошем качестве достать тяжело поэтому в основном скачка с инета и запись на болваны Sad

Прошу обратить внимания что планируется покупка винила, так-что интересует мнение о фонокорректоров в усилителе.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 21-10-2010 00:13
(20-10-2010 23:56)lifesween link писал(а):это имелось в виду что в тот момент у меня играл из колонок именно раммстеин и я его привел в пример.....
а так вообще Lamb Of God, Dagoba, Dethklok, Mnemic, Amon Amarth, Arch Enemy. Но просто такого плана диски в хорошем качестве достать тяжело поэтому в основном скачка с инета и запись на болваны Sad
Жесть, причем из приведенного слушал только Amon Amarth, Arch Enemy и Dethklok, и то последний больше в мультике Улыбка
Ну теперь все ясно...Из моих собственных аудио скитаний я понял, что можно найти 100 советчиков по Джазу и их мнения часто совпадут, но только 5 советчиков по металлу чьи совпадут наврядли Biggrin Лучше слушать
Рокеры вон предпочитают B&W (умолчу каких серий правда) - по крайней мере видел у Металлики на фотографии, а эти перцы в звуке знают толк, по крайней мере концертном.

По-моему лучше слушать прямо из образа\флака чем писать на болванку. На внешний цап по цифре или просто с хорошей звуковой карты (по мере аудиофильской суеверности).
А где винил будете брать, да еще с такой музыкой? Самому интересно...
(Отредактировал 21-10-2010 в 00:15 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS