Marantz or Sony
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
SVN
Ветеран
|
Re: Marantz or Sony / 20-10-2010 15:47
А как будете подключать?
Просто если исключительно по HDMI то я в свое время много смотрел сравнительных тестов и по цифре разнице в картинки между топовыми моделями и моделями пониже - не было. Да и 3D активно наступает, а эти плеера не понимают 3D.
Может есть смысл пока взять что-то подешевле. Продать нормально такие аппараты в будущем практически нереально.
Сам в свое время взял S1e за 1000 долл., менее чем через год продал за 400, а сейчас использую 350-й за 250 долл. и вполне доволен.
Вот к примеру сравнение 5000-го с 550-м и 350-м http://hdtvpolska.com/topic/13050-mega-t...__bdp-s350
Вывод теста: Нет видимого улучшения качества изображения по сравнению с младшими братьями 350/550 - если вы не видите разницы, то почему бы переплачивать ... Хотя в этом случае можно увидеть разницу в конструкции, внешний вид, и услышать звук (в сравнении с аналоговой частью 350/550).
(Отредактировал 20-10-2010 в 15:58 SVN.)
|
|
|
|
|
|
Felixxx
Ветеран
|
Re: Marantz or Sony / 20-10-2010 16:52
(20-10-2010 15:47)SVN link писал(а):А как будете подключать?
Просто если исключительно по HDMI то я в свое время много смотрел сравнительных тестов и по цифре разнице в картинки между топовыми моделями и моделями пониже - не было. Да и 3D активно наступает, а эти плеера не понимают 3D.
Может есть смысл пока взять что-то подешевле. Продать нормально такие аппараты в будущем практически нереально.
Сам в свое время взял S1e за 1000 долл., менее чем через год продал за 400, а сейчас использую 350-й за 250 долл. и вполне доволен.
Вот к примеру сравнение 5000-го с 550-м и 350-м http://hdtvpolska.com/topic/13050-mega-t...__bdp-s350
Вывод теста: Нет видимого улучшения качества изображения по сравнению с младшими братьями 350/550 - если вы не видите разницы, то почему бы переплачивать ... Хотя в этом случае можно увидеть разницу в конструкции, внешний вид, и услышать звук (в сравнении с аналоговой частью 350/550).
Подключение: HDMI на проектор. Поэтому и интересует отличная картинка. Сам склоняюсь к Маранцу, т.к. судя по отзывам изданий и форумов - всё "Гуд", но опять это слова, а хочется узнать кто "лицезрел" сей аппарат.
С Сони ситуация не понятна на данную модель, стоила буквально с полгода назад 90 т.р., а сейчас продается с таким дисконтом в 50% - насторожило!!! Может Сони что-то интереснее готовит или это из-за грядущего 3D.
Что касаемо, 3D то я эту технологию, то не особо разделяю (!да и жена моя тоже!), поэтому хочется просто взять добротный аппарат, пускай он будет и в 2D.)))
P.S.: Тем более если брать 3D, то это и проектор менять, а стоят они не дешево.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет
|
Re: Marantz or Sony / 23-10-2010 19:11
(23-10-2010 10:36)Felixxx link писал(а):[quote author=forum-man link=topic=29162.msg524671#msg524671 date=1287783208]
Была возможность сравнить Marantz BD 7004 с Marantz BD 5004 -разницы в картинке не увидел.Смотрел на SONY KDL-52NX800.
Не могли бы описать поподробнее, что понравилось и наоборот.
В руки попал журнал где полное описание аппаратов ***4 серии Марантцов. Разница у BD в аудио ЦАПах, видео (цифроаналоговое преобразование) и 5004 нет декодера HD (но я так понял если выводить через аналоговые 5.1/7.1 плеера?!), а через HDMI все будет ОК!
Поэтому тоже задумался о 5004 или 5005, думаю что с появлением новой линейки должны завести по 1 аппарату в салоны.
[/quote]
при сравнении данных аппаратов, смотрел блю рей диск-"Аватар",дивиди диск- "Шалун".HDMI кабель был Ван Ден Хул Ультимайт.Как указывал выше- разницы в картинке не увидел :достаточно контрастное и объемное изображение,глубина черного-выше средней,весьма шустро справляется с динамическими сценами-при просмотре блю рей;при просмотре дивиди-обычная маранцаское изображение-на неплохом уровне,но без изысков и чего-то особенного.
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|