Classe cp-60
Автор Сообщение
nickart Не на форуме
Ветеран

Classe cp-60 / 28-05-2012 23:49
Уважаемые, правда cp-60 на столько хороший предусилитель, что за бугром прямо-таки называют лучшим до 10кило$.
Модель как я понял конца 90-ых начала 2000-ых годов. Стоила около 4500-5000евро.
Предусилитель полностью балансный с выносным блоком питания.
Кто-нибудь слушал этот предусилитель, поделитесь впечатлениями)))
Спасибо)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 28-05-2012 23:57
А источник и мощник у Вас тоже балансный?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 28-05-2012 23:59
(28-05-2012 23:57)AVM писал(а):  А источник и мощник у Вас тоже балансный?
Мощник да, Classe ca-301, сидюк затрудняюсь ответить, скорее всего балансный....Дроплет 5.0 Cool
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 29-05-2012 01:35
(28-05-2012 23:49)nickart писал(а):  Уважаемые, правда cp-60 на столько хороший предусилитель, что за бугром прямо-таки называют лучшим до 10кило$.
А кто, простите, называет?
У меня есть такой, ни разу не лучше преда за 9к$...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 29-05-2012 02:01
На аудиогоне, к примеру)
Расскажите как Вам этот предусилитель, с чем играет, каким жанрам предпочтение отдаёт?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 29-05-2012 09:35
ТС, при выборе учитывайте что лучшая похвала хорошему преду это его полная "прозрачность", т.е. в тракте его вообще не должно быть слышно, его задача комутация а не "эффект эквалайзера"

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , igor1706 , quadrokot , WSAUDIO , ci-ti , Roma47
nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 29-05-2012 13:15
Друзья, нашёл, что у этого преда есть кнопочки для включения GAIN и изменения фазы, что это такое? В инструкции написано, что при включении GAIN вместо 18дб становится 12дб (звук тише становится), а при включении фазы она меняется с 0 градусов на 180 градусов, для чего эти функции?
Спасибо.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 29-05-2012 13:29
(29-05-2012 13:15)nickart писал(а):  Друзья, нашёл, что у этого преда есть кнопочки для включения GAIN и изменения фазы, что это такое? В инструкции написано, что при включении GAIN вместо 18дб становится 12дб (звук тише становится), а при включении фазы она меняется с 0 градусов на 180 градусов, для чего эти функции?
Спасибо.
Гэйн-это фиксированный аттеннюатор для снижения уровня выходного сигнала, для согласования с УМ сторонних производителей. Хм.. а для чего крутилка фазы на преде - не знаю [Изображение: 289.gif]

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: nickart
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 29-05-2012 16:24
(29-05-2012 02:01)nickart писал(а):  На аудиогоне, к примеру)
Расскажите как Вам этот предусилитель, с чем играет, каким жанрам предпочтение отдаёт?
На нашем форуме тоже много пишут....Biggrin
Нормальный пред, мне был нужен в систему
Classe CDT-1/DAC-1/CP60....я эстетствую на досуге...
Biggrin
65-я модель, более новая, сделана чуть лучше, но и ощутимо дороже продавалась в то время, когда я покупал.
Он реально не сильно балансный, т.е. каскады усиления полностью балансные( с фазоинвертором на входе), но все это происходит ПОСЛЕ регулятора громкости, до которого все источники рассматриваются как не балансные (два балансных входа имеют преобразователи).
Покупал давно, лет 8-9 назад. С тех пор он пережил несколько модификаций - один из балансных входов имеет трансформаторный вход) и фазоинвертор на входе каскадов усиления тоже заменил на трансформаторы плюс много всего другого...
По звуку - нейтральный, чуть "темный" густой американский звук - в меру аудиофилен, в меру музыкален.....мне нравится...
Он не может играть так красиво, как мой ламповый пред, но в качестве "системы на каждый день" вполне годится.....

Была предлагаемая производителем модификация по снижению коэфф.усиления - современные источники сигнала усиливать, в принципе, не нужно - вместо 18/12 дб( активирован GAIN) получалось 12/6 дб, что тоже, вообще-то, немало...
Сейчас работает на McCormack DNA-500. Крутилочка в районе 20 при максимуме 60( там аналоговая регулировка плюс позиционер для ДУ и индикации)
Все нравится. Жанровых предпочтений в этой системе не замечал.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label , quadrokot , nickart
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Classe cp-60 / 29-05-2012 20:15
(29-05-2012 13:15)nickart писал(а):  ... а при включении фазы она меняется с 0 градусов на 180 градусов, для чего эти функции?
Спасибо.
Усилители мощности могут быть двух типов: инвертирующие и не инвертирующие. Вот для точной настройки системы в приличных предах и существует такая функция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nickart
nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 30-05-2012 00:26
(29-05-2012 16:24)K.V.V. писал(а):  
(29-05-2012 02:01)nickart писал(а):  На аудиогоне, к примеру)
На нашем форуме тоже много пишут....Biggrin
Нормальный пред, мне был нужен в систему
Classe CDT-1/DAC-1/CP60....я эстетствую на досуге...
Biggrin
65-я модель, более новая, сделана чуть лучше, но и ощутимо дороже продавалась в то время, когда я покупал.
Он реально не сильно балансный, т.е. каскады усиления полностью балансные( с фазоинвертором на входе), но все это происходит ПОСЛЕ регулятора громкости, до которого все источники рассматриваются как не балансные (два балансных входа имеют преобразователи).
Покупал давно, лет 8-9 назад. С тех пор он пережил несколько модификаций - один из балансных входов имеет трансформаторный вход) и фазоинвертор на входе каскадов усиления тоже заменил на трансформаторы плюс много всего другого...
По звуку - нейтральный, чуть "темный" густой американский звук - в меру аудиофилен, в меру музыкален.....мне нравится...
Он не может играть так красиво, как мой ламповый пред, но в качестве "системы на каждый день" вполне годится.....

Была предлагаемая производителем модификация по снижению коэфф.усиления - современные источники сигнала усиливать, в принципе, не нужно - вместо 18/12 дб( активирован GAIN) получалось 12/6 дб, что тоже, вообще-то, немало...
Сейчас работает на McCormack DNA-500. Крутилочка в районе 20 при максимуме 60( там аналоговая регулировка плюс позиционер для ДУ и индикации)
Все нравится. Жанровых предпочтений в этой системе не замечал.
Спасибо большое за ответ.
Вобщем предусилитель у меня)))) Очень удачно вписался в мою систему, первое, что заметил так это появилась 3-х мерность сцены и очень приятная на слух чистота звучания (не стерильность), появилась куча мелких и новых для меня деталей на казалось бы переслушаных мною много раз музыкальных дисках.... Не думал, что влияние этого предусилителя так повлияет на звучание в целом)
Кстати, выше 7-8ед положения громкости не делал, странно, что положений аж 60 Shocked этож какой запас по громкости Shocked
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Classe cp-60 / 30-05-2012 11:36
(30-05-2012 00:26)nickart писал(а):  Кстати, выше 7-8ед положения громкости не делал, странно, что положений аж 60 Shocked этож какой запас по громкости Shocked
У Вас излишне чувствительный усилитель.
Большинство резистивных регуляторов громокости имеют заметное рассогласование на начальном участке регулировки, поэтому правильнее выводить рабочий диапазон использования чуть выше...
Вам понядобятся 4 резистора DALE RN60 по 2кОма.

.pdf  Pages from CP-60-TM[1].pdf (Размер: 6.96 Кб / Загрузок: 27)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nickart , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS