элита vs чипы
|
Автор |
Сообщение |
REMEDI
Ветеран

|
элита vs чипы / 24-10-2010 19:48
Недавно сравнивала параметры NAD C315BEE с lm4766, мне аж стало интересно, если схеме на лм дать электролиты по 50 тысяч мф и лишить ее тембрблока (с темброблоком уровня "нэд" цена усилителей станет одинаковой), выйдет усилитель совершенньее "нед"? Да, мощностью лм слабее, но не думаю что у каждого в доме нэд использует все 150 ватт..
Теперь меня озадачили сомнения на счет покупки лучей понитов импортного производства, ибо их прототип кроется совсем рядом, или я ошибаюсь?
Сейчас возмущенные обладатели дорогой техники начнут рыгать на меня радугой, и говорить о том, мол "а какую вы слушал технику как "нэд" и "онкио"", и что на моей схеме отсутствует множество удобств как выход для наушников и т.п. (но самое главное, в наличии имеется, и с этим не поспоришь).
Свои личные впечатления сформирую тогда, когда добавлю на свою схему 10-15к мф 50в, на сколько пологаю, основная разница теперь будет состоять в подключаемой акустике.
Но исходя из сравнительных т.х. может каждый самостоятельно догадаться о том, что hi-fi в действительности значительно доступнее для требований подавляющего колва слушателей. Приоритеты опытного потребителя все равно не требуют использования более 40 ватт на канал, обладатели лампового звука, где ценится в первую очередь качество звука, должны быть полностью согласны.
(Отредактировал 24-10-2010 в 19:53 REMEDI.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: элита vs чипы / 24-10-2010 20:00
Правильно, так их !
Взять LM-ку.
БП из старого телевизора сделаем, тут канифоли, а тут припойных соплей побольше и скотча.
Фольгой обвернем, а зачем нам кнопка включения, будем проводочки замыкать.
Теперь только уголь подбрасывай и будет ого-го, какой Высокий Конец.
П.С. Эх, если б всё было так просто ...
dateline= писал(а):Недавно сравнивала параметры NAD C315BEE с lm4766 Корнет, Вы девушка ?! (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран

|
Re: элита vs чипы / 25-10-2010 08:01
(24-10-2010 19:48)REMEDI link писал(а):Недавно сравнивала параметры NAD C315BEE с lm4766, мне аж стало интересно, если схеме на лм дать электролиты по 50 тысяч мф и лишить ее тембрблока (с темброблоком уровня \"нэд\" цена усилителей станет одинаковой), выйдет усилитель совершенньее \"нед\"? Да, мощностью лм слабее, но не думаю что у каждого в доме нэд использует все 150 ватт..
Теперь меня озадачили сомнения на счет покупки лучей понитов импортного производства, ибо их прототип кроется совсем рядом, или я ошибаюсь?
Сейчас возмущенные обладатели дорогой техники начнут рыгать на меня радугой, и говорить о том, мол \"а какую вы слушал технику как \"нэд\" и \"онкио\"\", и что на моей схеме отсутствует множество удобств как выход для наушников и т.п. (но самое главное, в наличии имеется, и с этим не поспоришь).
Свои личные впечатления сформирую тогда, когда добавлю на свою схему 10-15к мф 50в, на сколько пологаю, основная разница теперь будет состоять в подключаемой акустике.
Но исходя из сравнительных т.х. может каждый самостоятельно догадаться о том, что hi-fi в действительности значительно доступнее для требований подавляющего колва слушателей. Приоритеты опытного потребителя все равно не требуют использования более 40 ватт на канал, обладатели лампового звука, где ценится в первую очередь качество звука, должны быть полностью согласны. Мне не нравится как Вы излагаете свои мысли, предположения и догадки в своих темах.Надо несколько раз прочитать то что Вы написали,чтобы понять что Вы хотите.Или вам нравится,когда идёт обсуждение не темы ,а то как Вы её написали.
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран

|
|
|
|
|
art98
Ветеран

|
Re: элита vs чипы / 25-10-2010 10:37
(24-10-2010 19:48)REMEDI link писал(а):Недавно сравнивала параметры NAD C315BEE с lm4766, мне аж стало интересно, если схеме на лм дать электролиты по 50 тысяч мф и лишить ее тембрблока (с темброблоком уровня \"нэд\" цена усилителей станет одинаковой), выйдет усилитель совершенньее \"нед\"? Да, мощностью лм слабее, но не думаю что у каждого в доме нэд использует все 150 ватт..
Сейчас возмущенные обладатели дорогой техники начнут рыгать на меня радугой, и говорить о том, мол \"а какую вы слушал технику как \"нэд\" и \"онкио\"\", и что на моей схеме отсутствует множество удобств как выход для наушников и т.п. (но самое главное, в наличии имеется, и с этим не поспоришь).
Но исходя из сравнительных т.х. может каждый самостоятельно догадаться о том, что hi-fi в действительности значительно доступнее для требований подавляющего колва слушателей. Приоритеты опытного потребителя все равно не требуют использования более 40 ватт на канал, обладатели лампового звука, где ценится в первую очередь качество звука, должны быть полностью согласны.
High End від 47labs CAINCARD http://www.sakurasystems.com/products/47amp.html теж зроблений на мікрухах  Погугліть "gainclone", знайдете багато цікавих схем для відтворення високого кінця у домашніх умовах.
Більшість High End-а - це розвод на гроші для "слышащих"
olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|