Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135
Автор Сообщение
ZubT Не на форуме
Ветеран

Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 09:57
Здраствуйте! Имею маразм 4600 и кеф креста2. Утомил мягкий звук маразма. Есть возможность купить( без прослушки) Harman Kardon AVR 135. Выиграю ли я в звуке? Вобщем буду рад любому ответу кто стыкался с этими ресами лицом- к- лицу. :)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 10:20
хуже станет(ИМХО)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 10:32
Если не секрет что именно хуже будет?

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 11:44
Я слушал Marantz 4600 в директ стерео - совершенно мертвый звук, хотя неутомительный, хорошо пойдет под фоновую музыку. Не купил, для стерео слабо подходит. Приемник тоже слабоват.
Еще был у меня HK AVR45 - играл на порядок лучше. Живой, динамичный звук, хочется слушать и слушать. Но у него немного неровный тональный баланс, есть окраска. Вообщем не всем понравится, нужно слушать. Еще он в покое около 60 ватт потребляет (высокий ток покоя в усилителях и малая обратная связь + хорошее питание это их фирменный дизайн). Сильно греется.
Насчет 135 не знаю, думаю он поинтереснее будет, но я не слушал. 3-4хх серию купил бы не глядя, но дорого, зараза.
Пока слушаю Cambridge Audio 540A - у него очень детальный и живой звук. Даже слишком для меня. Хотел бы поменять на ресивер Харман хороший, попробовать его. AVR45 мне понравился, несмотря на окраску.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 11:48
Да, забыл, ИМХО звук у дешевых маранцев не мягкий а мертвый. Эта мягкость ненатуральна, специально сделана. Ему ОЧЕНЬ живые колонки надо, что бы это было интересно слушать. Большой плюс - сносно звучат плохие диски, на кембридже тяжело их слушать, его детальность боком вылазит.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 11:56

Цитата:Цитата: Vad1
Ему ОЧЕНЬ живые колонки надо, что бы это было интересно слушать.
Ну колонки впринцыпе у меня живые. Менять не собираюсь. Конечно интересно сравнение как говорится лоб-в-лоб этих моделей. Да и еще такая особеность маразма- в режиме директ саб не играет (обчитал всю инструкцию) он джолжен играть или нет?

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 12:53

Цитата:Цитата: ZubT
Да и еще такая особеность маразма- в режиме директ саб не играет (обчитал всю инструкцию) он джолжен играть или нет?
Тут все зависит от подключения - если саб подключен к выходу саба на рисивере то играть в директе он ясно не будет, причем на любом рисивере. Суть директа как раз в том, что бы усилить стерео звук максимально простым путем не внося изменений. Поскольку стерео не подразумевает отдельной дорожки для для саба, а эфекты, которые ситезируют эту дорожку из стереопары отключены в директе, то саб не играет. Но тут речь идет исключительно о "класическом" подключении саба к рисиверу (бифоник). Есть еще подключение, называемое "трифоник". В таком варианте, сигнал с фронтальных выходов рисивера (усилителя) подключается сначала к сабу, который сам выделяет низклчастоный сигран и воспроизводит его, а остальное воспроизводится фронтальными колонками, подключенными к сабу. Так вот, в таком варианте саб будет работать.

Если же при бифонике в директе работает саб, то значит у рисивера нету директа >:(
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 13:10
У Харманов есть опция "Сурраунд офф" - переход в режим стерео
в настройках "Спикерс" можно выбрать - с сабом или "чистый , реальный дайрект " :D
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 13:12
Спасибо.Я об этом догадывался тлько хотел что-б еще кто-то подтвердил. ;)

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 13:19
маразм 4600
Harman Kardon AVR 135
Шило-мыло.
ИМХО, не хватает Крестам нормального стереоусила, спросите Норму, Витоса, они точно скажут.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 13:26

Цитата:Цитата: Скользящий
ИМХО, не хватает Крестам нормального стереоусила, спросите Норму, Витоса, они точно скажут.
Знаю. :-[ Но как говорится "хочется и рыбку съесть и ........." Тоесть и кино посмотреть и музыку послушать. :)

Шило-мыло.
Ответ понял. Спасибо. :)

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 13:33

Знаю. :-[ Но как говорится "хочется и рыбку съесть и ........." Тоесть и кино посмотреть и музыку послушать. :)
... на елку влезть, и жопа шоб целая осталась"
Ну пробуйте, нам расскажете.
ЗЫ а чем кино не кино на стерео????? я вот не понимаю, Вы ДВД в оригинале слушаете, или как, там содержания в остальных, кроме фронта, АС - 0,01%, а если 32.67 в 1-ом диске, так там вообще монодорожка, почти, да и квартиры у нас позволяют обходится без центра, все равно АС не больше чем на 2-2.5 метра разнос... не понимаю.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 13:48

... на елку влезть, и жопа шоб целая осталась"
:D :D
Это точно.
:D :D

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 17:23
ЗЫ а чем кино не кино на стерео????? я вот не понимаю, Вы ДВД в оригинале слушаете, или как, там содержания в остальных, кроме фронта, А
Я как раз недавно персмотрел Терминатор 2 в ДТС в оригинале на Крестах и на Брауне А1. Это конечно вкусно... В кино эта пара у меня вне конкуренции. Особенно приятно было снизу :D Трудно поверить, что пятидюймовка НЧ когда либо сможет так замечательно трясти диван. :)

По Харману помню, та серия была удачная. Но почерк - мутный в целом саунд и дутый бас.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 17:27

Цитата:Цитата: Vitos
ЗЫ а чем кино не кино на стерео????? я вот не понимаю, Вы ДВД в оригинале слушаете, или как, там содержания в остальных, кроме фронта, А
Я как раз недавно персмотрел Терминатор 2 в ДТС в оригинале на Крестах и на Брауне А1. Это конечно вкусно...
Ну так и ж говорю, супер-кино :D
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 18:54

Если не секрет что именно хуже будет?
ia dumayu chto v celom. vsetaki Marantz est stereo usilitel' - eto dla zvuka luchshe. Chem AV receiver...

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 20-10-2006 09:02
Всем спасибо! Тема я думаю закрыта. Так как я реально задумался о покупке нормального усилка. Всетаки разница есть и большая. ;)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS