Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
ZubT
Ветеран

|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран

|
Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 11:44
Я слушал Marantz 4600 в директ стерео - совершенно мертвый звук, хотя неутомительный, хорошо пойдет под фоновую музыку. Не купил, для стерео слабо подходит. Приемник тоже слабоват.
Еще был у меня HK AVR45 - играл на порядок лучше. Живой, динамичный звук, хочется слушать и слушать. Но у него немного неровный тональный баланс, есть окраска. Вообщем не всем понравится, нужно слушать. Еще он в покое около 60 ватт потребляет (высокий ток покоя в усилителях и малая обратная связь + хорошее питание это их фирменный дизайн). Сильно греется.
Насчет 135 не знаю, думаю он поинтереснее будет, но я не слушал. 3-4хх серию купил бы не глядя, но дорого, зараза.
Пока слушаю Cambridge Audio 540A - у него очень детальный и живой звук. Даже слишком для меня. Хотел бы поменять на ресивер Харман хороший, попробовать его. AVR45 мне понравился, несмотря на окраску.
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран

|
Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 12:53
Цитата:Цитата: ZubT
Да и еще такая особеность маразма- в режиме директ саб не играет (обчитал всю инструкцию) он джолжен играть или нет?
Тут все зависит от подключения - если саб подключен к выходу саба на рисивере то играть в директе он ясно не будет, причем на любом рисивере. Суть директа как раз в том, что бы усилить стерео звук максимально простым путем не внося изменений. Поскольку стерео не подразумевает отдельной дорожки для для саба, а эфекты, которые ситезируют эту дорожку из стереопары отключены в директе, то саб не играет. Но тут речь идет исключительно о "класическом" подключении саба к рисиверу (бифоник). Есть еще подключение, называемое "трифоник". В таком варианте, сигнал с фронтальных выходов рисивера (усилителя) подключается сначала к сабу, который сам выделяет низклчастоный сигран и воспроизводит его, а остальное воспроизводится фронтальными колонками, подключенными к сабу. Так вот, в таком варианте саб будет работать.
Если же при бифонике в директе работает саб, то значит у рисивера нету директа >:(
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 13:19
маразм 4600 Цитата:Цитата: ZubT
Harman Kardon AVR 135 Шило-мыло.
ИМХО, не хватает Крестам нормального стереоусила, спросите Норму, Витоса, они точно скажут.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Marantz4600 или Harman Kardon AVR 135 / 19-10-2006 13:33
Цитата:Цитата: Скользящий
ИМХО, не хватает Крестам нормального стереоусила, спросите Норму, Витоса, они точно скажут. Знаю. :-[ Но как говорится "хочется и рыбку съесть и ........." Тоесть и кино посмотреть и музыку послушать. :) ... на елку влезть, и жопа шоб целая осталась"
Ну пробуйте, нам расскажете.
ЗЫ а чем кино не кино на стерео????? я вот не понимаю, Вы ДВД в оригинале слушаете, или как, там содержания в остальных, кроме фронта, АС - 0,01%, а если 32.67 в 1-ом диске, так там вообще монодорожка, почти, да и квартиры у нас позволяют обходится без центра, все равно АС не больше чем на 2-2.5 метра разнос... не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|