Помогите собрать бюджетный HI-FI
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 02-12-2010 13:16
Dimm

Современные ресиверы нет смысла рассматривать. Их нужно брать для кино, хорошие модели от 1000$ и выше.

Все остальные вопросы/ответы по телефону. Если хотите - звоните. Устал бить по клавишам и все объяснять.
С ув. Евгений
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 02-12-2010 13:29
Недавно и себе подбирал первый сетапчик. Если кратко из услышанного лично Улыбка
Новодел стоит поискать тут б/у. Есть смысел посмотреть на такие уси NAD C352 (300-350$) Marantz PM6002, 7001. Новодельные недорогие Cambridge Denon Onkyo Yamaha Pioneer лучше обойти сторонкой. Сюда же отнесем и все недорогие AV ресиверы.
Винтаж с пультом и хорошим звучанием и недорого не найти. За 200 - это только начало, послушать, покрутить ручки и определиться чего в звуке не хватает. А вот с 400 и выше уже можно подыскать. Сильно важно в каком состоянии сам девайс. Из рекомендуемых тут достойные Harman Kardon 665, Luxman SQ505, Аркамы 90-х годов Delta 90, 290 и Alfa 8.

Бессысленно подбирать усь отдельно от акустики, разве только она достаточно легкая нагрузка с хорошей чувствительностью.

Нужно определиться в имеющейся системе чего не хватает и чего бы хотелось.

Акустику "для начала" поищите Ditton 15 (250-300$). Когда покупал на ибее то думал что если мне не понравится то можно будет продать, похоже тут на слуху (так же и нашел Улыбка), а когда включил то понял что продавать без крайней необходимости не буду, если появится что получше то эту можно будет подарить брату или родителям или продать знакомым в городе чтобы иногда её опять послушать Улыбка
(Отредактировал 02-12-2010 в 13:45 Hit.)
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 20-01-2011 12:01
Можно и lossless на хорошие болванки писать. По моему, так проще, если есть хороший сидюк, а в комп еще немало бабла надо вложить, чтобы выдал хороший звук.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 19-01-2011 11:12
Бюджетный HI-FI собран и состоит из: АС Canton Quinto 530, Ус. Luxman L 410, СD Philips 371. В целом доволен, хотя пришлось повозиться с АС. После покупки нравилось как звук от колонок наполняет комнату хорошими низами, но при этом не давало покоя некая зажатость в звучание середины. Через неделю не выдержал - отпаял сч динамик и понес в ремонт. Мастер сказал что отклеилась катушка. В итоге делает катушку и поправляет форму купола. Колонка зазвучала и появилась середина. У динамика второй колонки были те же проблемы. Так что для себя делаю вывод что покупая б/у надо быть достаточно осторожным.
В данный момент столкнулся с другой проблемой. Это касается качества записи на CD дисках. Покупать диски по 100 и более гр. нет возможности. А покупка по 25 лотерея еще та, в этом убедился. Посему вопрос к уважаемым участникам форума касателно проигрыванию через компютер форматов lossless . Будет ли звук достойного качества. Что для этого надо кроме внешнего ЦАПа? У меня ноутбук.
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 20-01-2011 13:56
(19-01-2011 11:12)Pasha link писал(а):Бюджетный HI-FI собран и состоит из: АС Canton Quinto 530, Ус. Luxman L 410, СD Philips 371. В целом доволен, хотя пришлось повозиться с АС. После покупки нравилось как звук от колонок наполняет комнату хорошими низами, но при этом не давало покоя некая зажатость в звучание середины. Через неделю не выдержал - отпаял сч динамик и понес в ремонт. Мастер сказал что отклеилась катушка. В итоге делает катушку и поправляет форму купола. Колонка зазвучала и появилась середина. У динамика второй колонки были те же проблемы. Так что для себя делаю вывод что покупая б/у надо быть достаточно осторожным.
В данный момент столкнулся с другой проблемой. Это касается качества записи на CD дисках. Покупать диски по 100 и более гр. нет возможности. А покупка по 25 лотерея еще та, в этом убедился. Посему вопрос к уважаемым участникам форума касателно проигрыванию через компютер форматов lossless . Будет ли звук достойного качества. Что для этого надо кроме внешнего ЦАПа? У меня ноутбук.
Скажите, а вы слушали перед покупкой то, что собрали ?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 20-01-2011 20:13
(20-01-2011 12:01)Dmitry Golofast link писал(а):Можно и lossless на хорошие болванки писать. По моему, так проще, если есть хороший сидюк, а в комп еще немало бабла надо вложить, чтобы выдал хороший звук.
А на чем а смогу прослушать эти болванки с lossless? Что мой Philips их прочтет?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 20-01-2011 20:24
[/quote]
Скажите, а вы слушали перед покупкой то, что собрали ?
[/quote]
Все кроме СD брал вслепую без прослушки. Мог иметь представление о техническом состоянии только со слов продавцов Sad.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 20-01-2011 20:39
(20-01-2011 20:13)Pasha link писал(а):[quote author=Dmitry Golofast link=topic=29378.msg600725#msg600725 date=1295514104]
Можно и lossless на хорошие болванки писать. По моему, так проще, если есть хороший сидюк, а в комп еще немало бабла надо вложить, чтобы выдал хороший звук.
А на чем а смогу прослушать эти болванки с lossless? Что мой Philips их прочтет?
[/quote]
А почему нет?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 20-01-2011 20:57
(20-01-2011 20:39)Чайник link писал(а):[quote author=Pasha link=topic=29378.msg601196#msg601196 date=1295543609]
[quote author=Dmitry Golofast link=topic=29378.msg600725#msg600725 date=1295514104]
[/quote]
А почему нет?
[/quote]
Я думал что СD проигрыватель может читать только аудио диски или их копии на CD R.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 20-01-2011 22:05
Это что, мне надо скачать диск в lossless, переписать на компьютере на болванку, вставить в мой проигрыватель и можно слушать музыку практически в оригинальном качестве фирменного CDHuh
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 20-01-2011 22:10
(20-01-2011 22:05)Pasha link писал(а):Это что, мне надо скачать диск в lossless, переписать на компьютере на болванку, вставить в мой проигрыватель и можно слушать музыку практически в оригинальном качестве фирменного CDHuh
Зависит от качества самого lossless и на чем будете писать.Об этом написано очень много. Поройтесь по форуму. А так да.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 21-01-2011 20:42
Порылся... Только отошел от процесса выбора компонентов своей системы, теперь оказывается записать СD болванку в расслабленном состоянии не получится: Оказывается что почти все CD-R для этого не годятся. Да и привод ноутбука для записи не совсем то что надо. Angry Sad
В общем, писать буду пробовать в любом случае. Скачал прогу burrrn, вроде очень простая Unsure. Диски наверное буду брать Verbatim есть AZO, Super AZO Printable, Crystal AZO, Extra Ptotection и еще какие то. Может кто имеющий опыт в записи на CD-R подскажет чему отдать предпочтение? Буду благодарен за ответ.
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 25-01-2011 01:03
Как звучит-то ситема? Нравится?
Найти все сообщения

Mutabor Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 25-01-2011 15:35
Расскажите как звучит ваша система?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 25-01-2011 15:50
Автору темы:
Если бюджет ограничен на уровне 1000 у. е. за систему или меньше, не лучше ли потратить все эти деньги на акустику (беушную),.. за 70 гривен купить лазерку на радиорынке (любую), чем хуже - тем лучше, - не будет передискретизации и фильтров, и увенчать это всё усилителем на микросхеме, купленом там же (а не у 47-лаба) на платке и без корпуса. На сколько я понял, у 47-лаба он тоже условный?..

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 25-01-2011 16:13
Мне было бы страшно подключать к акустике за 1000 у.е. нечто непонятно кем паяное с радиорынка. Всяко бывает. Жечь колонки (дешевые) бэушным "ипонским" микросхемным Sansui (STK инсайд и нет защиты спикеров) мне уже доводилось.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 25-01-2011 16:20
dateline= писал(а):link=topic=29378.msg606029#msg606029 date=1295961214]
Мне было бы страшно подключать к акустике за 1000 у.е. нечто непонятно кем паяное с радиорынка. Всяко бывает. Жечь колонки (дешевые) бэушным \"ипонским\" микросхемным Sansui (STK инсайд и нет защиты спикеров) мне уже доводилось.
Они по надёжности ничем не хуже к примеру "Неда", который у моего тов. чуть не сжёг АС из-за возбуда!.. А микросхемы есть и покруче!..

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветров Дмитрий Не на форуме
Участник
**

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 25-01-2011 19:07
(02-12-2010 11:20)Dimm link писал(а):Вот например AKAI AM-2250 или Dual CV-1600? Смущает возраст, электролиты ведь сохнут, потенциометры стираются... или не всё так страшно?
С 2250 дело не имел, а вот 2450 однажны удалось послушать, очень достойный аппарат, если у Вас будет возможность послушать его, воспользуйтесь ей.

PIONEER SA-7800, PIONEER PD-73, PIONEER CT-979, PIONEER CS-811A.
Найти все сообщения

Ветров Дмитрий Не на форуме
Участник
**

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 25-01-2011 19:17
(02-12-2010 13:29)Hit link писал(а):Акустику \"для начала\" поищите Ditton 15 (250-300$). Когда покупал на ибее то думал что если мне не понравится то можно будет продать, похоже тут на слуху (так же и нашел Улыбка), а когда включил то понял что продавать без крайней необходимости не буду, если появится что получше то эту можно будет подарить брату или родителям или продать знакомым в городе чтобы иногда её опять послушать Улыбка
Я кстати недавно послушал Кенвуды Трио 333-S - 70-х годов, (человек покупал у меня усилитель для этих АС и привозил эту акустику для прослушки), звучание очень впечатлило ! Happy0144 Очень классная Японская акустика.

PIONEER SA-7800, PIONEER PD-73, PIONEER CT-979, PIONEER CS-811A.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать бюджетный HI-FI / 26-01-2011 00:41
(25-01-2011 01:03)Dmitry Golofast link писал(а):Как звучит-то ситема? Нравится?
Так-как не имею приличного опыта по прослушке разных систем говорить о звучании мне сложно. Как по мне хороший, глубокий низ который не гудит и не бубнит но верх возможно резковат, хотя кому то может такое нравится. На хороших дисках звук отрывается от колонок Улыбка, на дисках по хуже -тоже но не так.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS