Срабатывает защита Pioneer 511
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Срабатывает защита Pioneer 511 / 17-01-2003 12:17
Возникла проблема!!!
Имею ресивер Pioneer 511 и пару полочников Wharfedale Diamond 8.2, остальных колонок нет пока. Настоить ревисер себя позволил только по схеме фронт+центр.
При регуляторе громкости на -39 dB на ресивере срабатывает защита, пишет на дисплее OVERLOAD, ресивер слушал в общей сложности 2 часа. Проблема проявляется на любом источнике, вплоть до тюнера.
Когда на утро ресивер принес в магазин, его подключили на штатную акустику Pioneer (в полном варианте 5.1), все работает отлично, громкость сам накрутил вплоть но -10 dB.
Естественно, в моих претензиях мне отказали, но что мне делать, неужели мне обязательно нужно покупать речевик.
(Отредактировал 14-01-2017 в 21:50 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Срочно!!! Help!!!! ( Logistic) / 17-01-2003 13:36
Странно это. То, что Pioneer имеют проблемы с акустикой с сопротивлением ниже 8 Ом - так это у них в паспорте прописано. Но Wharfedale декларирует совместимость с 8 омными усилителями. Возможно, низкие частоты "накручены"? Типа включена тонкомпенсация + регулировка низких на максимуме?Тогда сопротивление "проваливается" и срабатывает защита.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Срочно!!! Help!!!! ( 123) / 17-01-2003 14:15
Спасибо за ответ.
Я настроил систему следующим образом:
Режим стерео (3.0), фронт большой + центр малый (но его нет), режим MIDNIGHT, басс на +2, высокие +4, LFE ATT отключен, кроссовер на 100.
Где здесь "собака зарыта"?
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Срочно!!! Help!!!! ( 123) / 17-01-2003 17:37
Спасибо за советы, но Вы не внимательно читали мой запрос: у этого Пионера нельзя использовать только два фронта, либо фронт и центр, либо фронт и тыловики. Я выбрал хему 3.0, т.е. фронт + центр.
А на счет Wharfedale, то у моего зникомого великолепно работает Пионер 810 и Wharfedale 8.1/8С/8.4.
Гляда на что я и себе пошел по пути Пионер и Wharfedale, но более бюджетный вариант.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Срочно!!! Help!!!! ( Олег Бондаренко) / 18-01-2003 17:40
По сути проблемы. Первое предположение. Уже высказывали про импеданс аустики. Но есть и другой вариант, с которым я уже сталкивался - повреждённые ёмкости (конденсаторы) в кроссоверах колонок. На повышенной громкости рубит защита. Определяется с трудом, чаще методом разборки колонок, но можно и приборами попробовать. Второй вариант - проблема в электронике ресивера. Это немного сложнее, ибо непостоянно. До этого в Пионерах мне такое не встречалось. Если он нормально поведёт себя с любой другой акустикой - то проблема в колонках, если неисправность повторится, то проблема в ресивере и вам его надо в ремонт, если конечно, это не проблема импеданса.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Срочно!!! Help!!!! ( 123) / 19-01-2003 09:58
Спасибо всем за участие в форуме.
Проблему определили и сейчас начинается тяжелый процесс возврата денег.
Итак, вина была на акустике, одна из колонок действительно не держала импенданс. Более того, аналогично с Пионером, с ней не смогли справиться Marantz 4200 и 5200, которые у людей уже работают более года.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|