аудиофильский ножик
Автор Сообщение
Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 31-10-2010 20:04
Ну понятно, дело втом что форма может дать немного информации о клинке. А вообще имеет смысл показать специолисту .

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 31-10-2010 21:07
(31-10-2010 19:33)Viktor D link писал(а):Вы попробуйте разделать мясо и посмотрите с какой интенсивностью он тупица, может и продавать не стоит. Такой нож может стоить намного дороже.
С уважением.
На данный момент это просто кусок металла в форме ножа, подозревается что из очень неплохой стали, заточка и спуски под вопросом. Аутентичность ни с чем не подтверждена, кроме легендирования владельца Улыбка
Серийный клинок из разряда холодного стоит на данный момент в среднем 1500грн. Дамасский от 1500 начинается. Это не относится к авторскому и ножам изготовленным под заказ.
(Отредактировал 01-11-2010 в 10:47 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: аудиофильский ножик / 31-10-2010 21:08
эх, красота... как бы его к оцифровке приделать, а?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 31-10-2010 21:49
(31-10-2010 21:07)Audiodoom link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=29563.msg531063#msg531063 date=1288542803]
Вы попробуйте разделать мясо и посмотрите с какой интенсивностью он тупица, может и продавать не стоит. Такой нож может стоить намного дороже.
С уважением.
На данный момент это просто кусок металла в форме ножа, подозревается что из очень неплохой стали, заточка и спуски под вопросом. Аутентичность ни с чем не подтверждена, кроме легендирования владельца Улыбка
Серийный клинок из разряда холодного стоит на данный момент в среднем 1500грн. Дамасский от 1500 начинается. Это не относится к авторскому и ножам изготовленным под заказ.
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/55/172.html

[/quote]
все так и есть -железяка есть,аутентичности нету...спасибо за мысль-заточку нужно довести до ума...а то протравил и заморочился на рисунке...
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 01-11-2010 10:15
Откровенно говоря, секрет Дамасской стали давно утерян, булата тоже. А то что рассказывают продавцы... Кузнецы с опытом конечно могут отковать хорошую поковку, но это будет никак не Дамаск и не булат. Улыбка Мне поподались ювелирно изготовленные изделия (действительно есть мастера с большой буквы) но сталь к сожалению всегда осталяла желать лучшего.
С уважением.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 01-11-2010 10:33
(01-11-2010 10:15)Viktor D link писал(а):Откровенно говоря, секрет Дамасской стали давно утерян, булата тоже. А то что рассказывают продавцы... Кузнецы с опытом конечно могут отковать хорошую поковку, но это будет никак не Дамаск и не булат. Улыбка Мне поподались ювелирно изготовленные изделия (действительно есть мастера с большой буквы) но сталь к сожалению всегда осталяла желать лучшего.
С уважением.
Утерян секрет давней технологии изготовления, дамасскую сталь делают практически такого самого качества как и раньше, с применением нанотехнологий, а кто и своих методов.
Есть современные клинки очень приличного качества, тот же Кизляр, например, их клинки вполне рабочие, в последнее время очень радуют. Жаль только что купить их в России теперь проблема, подвели много моделей под ХО.
(Отредактировал 01-11-2010 в 10:47 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 01-11-2010 11:43
По роду своей деятельность я двадцать лет имею дело с металлом, металловедение (материаловедение) со стола не убираются, поверьте изготовить отличную сталь обходится намного дороже чем красивые ширпотребовские поделки кизляр. Они хороши как рабочие лошадки или в виде декора. Хотя я предпочитаю даже в виде рабочей лошодки Николо Розелли , он не так разукрашен но это другой уровень. И постоянно ношу с собой малый боевой нож BENCHMEDE Улыбка

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 01-11-2010 13:57
Всё на свои деньги. Я беру Кизляр в заводском магазине, рядом с заводом, поэтому и считаю что соотношение цена\качество - великолепное. Benchmede мне тоже нравиться, после утери целой кучи всяких S&W, не годящихся даже карандаши точить Biggrin
А с собой ношу http://kizlyar.kiev.ua/catalog/75/400.html
Я не занимаюсь рекламой Кизляра, есть ножи и получше.
(Отредактировал 01-11-2010 в 13:59 Audiodoom.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 01-11-2010 16:53
(01-11-2010 11:43)Viktor D link писал(а):По роду своей деятельность я двадцать лет имею дело с металлом, металловедение (материаловедение) со стола не убираются, поверьте изготовить отличную сталь обходится намного дороже чем красивые ширпотребовские поделки кизляр. Они хороши как рабочие лошадки или в виде декора. Хотя я предпочитаю даже в виде рабочей лошодки Николо Розелли , он не так разукрашен но это другой уровень. И постоянно ношу с собой малый боевой нож BENCHMEDE Улыбка
Happy0144
Такого же мнения...с металлом работаю сам...10 лет знаком с лучшими кузнецами области...на тему сделать ножик я с ними не заикаюсь......процесс может занимать месяцы...подсчитайте стоимость изделия Wink Все ,что серийно производится и продается это компромиссы...
Как верно заметил Аудиодум-все на свои деньги Улыбка дамаски и булаты в этом контексте вещи условные...Правильнее-в стиле дамаска...в стиле булата...
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 04-11-2010 01:21
Чи ни нож, да еще и не отшлефованый, позже своего фото кину..
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский ножик / 04-11-2010 10:09
Заведи ветку для "отшлефованых" и кидай на здоровье...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: аудиофильский ножик / 04-11-2010 11:01
А ещё лучше ветку "кидалово" ножей Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS