Усиление к ProAc D TWO
|
Автор |
Сообщение |
HiFiR
Ветеран
|
Re: Усиление к ProAc D TWO / 30-10-2010 13:51
(30-10-2010 13:49)doom link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=29444.msg530126#msg530126 date=1288435548]
[quote author=doom link=topic=29444.msg530121#msg530121 date=1288435347]
[quote author=HiFiR link=topic=29444.msg530109#msg530109 date=1288434821]
Может кто нить дать комментарий о такой связке - Пред: Sonic Frontiers line 2 + Мощник: McCormack 125 ? Пред обалденный,но слушал его с Plinius!!!
[/quote]
А более развернуто можно т.е. в той связке как бы вы описали звук ?
[/quote]
Кошерный!!!Как ещё могут звучать два хороших аппарата!!!
[/quote]
Ну и на этом спасибо
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усиление к ProAc D TWO / 31-10-2010 13:51
(30-10-2010 14:55)HiFiR link писал(а):Если кто может поясните пож-та тандем Лампового преда + Транзисторного мощника я лично обычно слушал или Лампу или Транзистор с такого подхода пришел к лампе т.е. мне нравится больше в звуке некая теплота открытость звука без какой либо резкости, это я о лампе.
Мне немного непонятно что в итоге когда скрещивается Ламповый пред + транзисторный мощник, не могу понять какой получится характер звука ?
с Уважением... Попробую. Когда в полупроводниковом тракте появляется хотя бы один ламповый каскад, то звук довольно сильно изменяется, появляется теплота и открытость, легкость, а главное естественность звучания. Это очень заметно, когда обращаешь внимание на голоса людей. Тембровое разнообразие этих голосов четко различается, слышны все оттенки и интонации. Когда у Вас ламповый пред, то это как минимум один, а чаще несколько каскадов на пути сигнала, причем ламповые преды всегда работают в классе А. Когда же усилитель мощности полупроводниковый, то звук какбы смешивается, результат стает средним арифметическим что ли. Мягкость и теплота преда плюс жесткость, детальность и напористость мощника. Многим такие связки нравятся. Такой комбинированный усилитель можно в принципе назвать гибридным, но это не совсем правильно. Гибридный это когда именно гибридный усилитель мощности. Любой усилитель мощности должен усиливать и напряжение и ток. При гибридной технологии напряжение усиливает лампа, а ток полупроводники. Хорошие результаты получаются когда ток усиливает комплементарный истоковый повторитель.
И еще. Не всегда ламповый пред нормально согласуется с полупроводниковым усилителем мощности. У преда выходное сопротивление довольно таки велико, а в усилителя мощности часто бывает низкое. В таком случае нормально работать связка не сможет и своих возможностей не реализует. Звук будет мягким и теплым, но вялым со смазанной атакой и явно урезанным динамическим диапазоном. Громкие звуки будут воспроизводиться значительно тише, а тихие громче. Ну вот приблизительно так. Если что - не стесняйтесь, спрашивайте.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|