А Кенни Джи тут каким боком?

Неужто он и классику дудел?
Нет, коллеги, все эти исполнители играют нечто совершенно иноэ, нежели сабж. Они просто адаптируют академическую музыку, в хорошем смысле "попсят" её, делая более съедобной и доступной. Правда, в исполнении оркестра Фаусто Папетти академа мне слышать мне довелось.
Рондо же Венециано - совершенно уникальны в своём саунде и исполняют они отнюдь не "классику в современной обработке", а собственную музыку создателя коллектива - Жана Пьера Ревербери, наоборот - заточенную "под классику" в стиле барокко. Хотя у них и есть альбомы с произведениями Вивальди, Моцарта и Бетховена (каждому по альбому), но ИМХО они как раз самые скучные, поскольку близки к ортодоксальному исполнению.
Кстати, Ревербери имеет богатое прошлое и приличный творческий багаж - в 60-х он уже писал музыку к фильмам, а в 70-ых участвовал в отличной итальянской прог-группе Le Orme.
А из рок-групп, исполнявших академ, настоятельно рекомендую голландцев Ekseption, репертуар которых на 90% состоял из рок-адаптаций классики, а собственные вещи не уступали ни по стилистике, ни по уровню. Тем паче лидер коллектива - Рик ван дер Линден, игравший на Хаммонде - ИМХО один из лучших клавишников 70-х.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)