Улучшение звучания SENNHEISER HD-600, HD-580 / 19-01-2003 01:17
Вначале маленькое отступление от темы. Сегодня наконец закончились мои мучения в выборе наушников. Так получилось,что я поимел возможность сразу прослушать дома 5 пар наушников.
Это SENNHEISER HD 600, SENNHEISER HD 580, BAYERDYNAMIK
990 pro, BAYERDYNAMIK 931 и BAYERDYNAMIK 770 PRO.
Тракт- ресивер MARANTZ 5200 и пробовал также усилитель NAD 350
СD также MARANTZ и NAD 341 i.
В выборе однозначно остановился на SENNHEISER HD 600. Не буду долго распространятся почему, об этом уже много говорено на других ветках, скажу только, что решающим стало прослушивание таких разных тем как: . FRIEDERMANN: "Eve Of The Dragonfly ". PINK FLOYD: "Another brick in the wall (part 2)"
здесь 600е переиграли всех, а при прослушивании ISAAC STERN: "Mendelssonn. Violin Concerto in D Minor, Op 64. Boston Symphony Orchestra" так за явным преимуществом.
Теперь главное, прочитал рекомендацию по улучшению звука в SENNHEISER HD 600/580, которая меня заинтересовала. Суть в том, что в наушниках заменяется поролон прикрывающий динамики наушников на другой материал. Это может быть акустическая ткань, пористая бумага или просто черные колготки бу. Я аккуратно снял ушные подушки, они снимаются очень легко, достаточно изнутри аккуратно поддеть их ногтем и потянуть. Там к ним приклеен пластмасовый овал,он и распирает их внутри. После чего убрал
поролон,он просто лежит и далее слегка натянув вокруг обода кусок вырезанный из старых колготок поставил ушную подушку на место пока не защелкнулась. Потом еще прошелся по периметру
изнутри пальцем,максимально уплотнив стык. Затем слегка натягивая обрезал лишнее по краю бритвой. ВСЕ.
У меня к счастью было двое 600х дома, так что имел возможность
сравнить. Разница весьма существенна. Звук стал намного прозрачней, бас отчетливей и начисто пропало бубнение имеющее место быть по счастью только на некоторых темах. Высокие звонкие как колокольчики но без свиста, Звук не напрягает, слушал долго. Очень хочется выслушать мнение уважаемых гуру по данному поводу. На вышеуказанном сайте прочитал всю ветку- мнения не однозначные, но подавляющее большинство идею весьма одобрили после переделки своих ушей.
Казалось бы ничего особенного но......
(Отредактировал 14-01-2017 в 21:49 #1.)
|