Пермалоевую кастрюлю wanted!
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Пермалоевую кастрюлю wanted! / 05-11-2010 16:42
есть необходимость в экранировании двух сетевых торов. ищу пермалоевые экраны. если готовые банки, то 13см диаметр*6см высота. может лента подходящих размеров у кого найдется...
куплю-поменяю на всякие аудиомелочи.

Юрий
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 05-11-2010 23:13
какими народными методами можно определить пермалой(при помощи напильника ,скручиванием,по структуре среза-слома),а то что то вроде бы есть ,но до конца не уверен...
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 05-11-2010 23:15
Если эта кастрюля стояла именно на экранировании транса в пром.изделии - то и пилить не нужно. Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 05-11-2010 23:20
(05-11-2010 23:13)UKV link писал(а):какими народными методами можно определить пермалой(при помощи напильника ,скручиванием,по структуре среза-слома),а то что то вроде бы есть ,но до конца не уверен...
Стас, пилИте, они пермаллоевые! Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 05-11-2010 23:22
(05-11-2010 23:15)Грин link писал(а):Если эта кастрюля стояла именно на экранировании транса в пром.изделии - то и пилить не нужно. Улыбка
истинно Улыбка я бы тоже так определил. ибо измерение количества магнитострикции мне не подвластно.

Юрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 00:00
Вряд ли найдете такого размера. На то есть причины экономические и физические. Достаточно эффективны экраны из мягкой стали толщиной 2-3 мм, если этого недостаточно – двойное экранирование с промежуточным слоем из меди.

С уважением.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 00:50
(06-11-2010 00:00)Eugene. link писал(а):Вряд ли найдете такого размера. На то есть причины экономические и физические. Достаточно эффективны экраны из мягкой стали толщиной 2-3 мм, если этого недостаточно – двойное экранирование с промежуточным слоем из меди.
про причины не понял, но похоже на то, что в размер найти не удасться. наверно куплю фольги медной и спаяю кастрюли по месту.

Юрий
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 01:03
А что фольга может экранировать? Для магнитного экранирования 50 Гц нужен магнитомягкий материал с не низкой мю и толщиной 3-5 мм. Сталь Ст3 отожженная на костре хотя бы.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 01:18
Экономическая – материал дорогой, физическая – материал сильно анизотропный (важно направление проката), не терпит механических воздействий и требует сложной термообработки для восстановления магнитных свойств, не терпит сильных полей.
Честно говоря, я никогда не видел проката пермаллоя толще 0.35мм. Маленькие экраны делались из пермендюра, больших размеров – тоже ни когда не встречал.

С уважением
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 09:07
приходиться сожалеть, что прошли времена, когда можно было спуститься в опытный цех Королева и ВЫБРАТЬ кастрюлю с необходимыми свойствами. или написать заявку и если повезет - к концу дня - можно забрать. за бутылку фактор везения минимизировался до нуля. Улыбка
ну и х с ним. поборю так, или иначе. похоже, что мне надо экран и от магнито- и от электро- помех. наводится на плату оконечника и на головку винилокрута (любимого тангенца).
в институте, когда изучали всяко безопасность и прочие грин-дела я болел, посему прошу совета.
а простелить слой экранирующей сетки от кабеля между двумя слоями медной фольги не добавит защиты?

Юрий
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 09:22
(06-11-2010 09:07)artmaster link писал(а):наводится на плату оконечника и на головку винилокрута (любимого тангенца).
Что то у тебя не то. Или с самими трансами или, что более вероятно, с разводкой земли. Уж как то не должно на головку наводки давать так усердно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 09:31
да, Евгений. с появлением Техникса, за что тебе спасибо большое, проявился баг. до того один из двух трансов наводил себе тихонько на одну из плат оконечника, что говорит о том, что транс "домотан" криво - терпелось вполне. а как поставил на усь проигрыватель - фон влупил очень заметно. поднимешь крышку с головкой - фон пропадает. т.е. цена вопроса - 10 см. решил прокладкой между сабжами проигрывателя ДВД (что с лампой - я тебе писал). но это не наш метод.
могу отметить, что при сборке уся экранирующие обмотки я брезгливо обрезал - поднять их без перемотки не выйдет. еще можно наверно проворотом транса решить наводку на плату, но тангенЦ это никак не спасет.
посему хочу кардинально - кастрюлю на оба одеть. менять транс лениво. да и опять - 7А для +-70В в канцтоварах не купишь...

Юрий
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 09:43
(06-11-2010 09:31)artmaster link писал(а):при сборке уся экранирующие обмотки я брезгливо обрезал - поднять их без перемотки не выйдет.
И на старуху..... Уже поздно рассуждать, но всё же как то не понашему. Зачем обрезать то, да ещё под корень не нужное на сегодня. Вдруг что то и пригодиться. Или как раз по нашему. Улыбка

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 09:52
по разным причинам. прежде всего потому, что я точил усь для тестирования и проверки своих шедеврических АС - это МОЕ, а уси-шмуси как 5е колесо в телеге - интересовал функционал и отсутсвие искажений на хотя бы 50 Вт мощности. трансы доматывались на 40%. это не прокатило бы в настоящих структурах, но вполне в моем духе - мне надо то, что МНЕ надо и не иначе. так что удаление экранов вызвано экономией моточного пространства.
ну да не беда. порешаем. еще остались живые электрики -пойду на поклон - выковыряем что-нибудь.

Юрий
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 06-11-2010 23:48
осцилографические трубы не пермалоем экранировались(старые круглые)...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пермалоевую кастрюлю wanted! / 07-11-2010 00:18
по идее все экраны должны быть из пермалоя. и компьютерные БП тоже. но - тонкие и рамер не получается. так что буду наверно из железа заказывать.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS