И вообще,по последней моде,сетевой кабель должен быть без изоляции,голый,на фарфоровых изоляторах...Тогда,как говорила тётя Песя:"Еще не цимес,но морковь уже слышно!" ;)
как то раз пришла в голову мысль о том что наиболее актуальной тема кабелей и сетевых в т.ч. - стала как раз последние лет 15-20. как раз в эпоху бурного загрязнения эфира и сетей мобильниками и компами и импульсными блоками питания и прочей свч дрянью.... не повод ли задуматься? как и воду и продукты загадили донельзя ГМОмном разным....
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
(08-11-2010 17:26)Гаруспик link писал(а):А когда вообще начали делать хи-фи сетевые кабели? Вроде последними из всех типов кабелей (даже позже цифровых). Лет 10-12 назад, вряд ли больше.
Хотя бы про это не мешало задуматься.
Первый сетевой Кардас у меня появился году в 94 - 95 , слышал я о них намного раньше.
Only the simplest can accommodate the most complex.
(08-11-2010 21:19)yur link писал(а):И вообще,по последней моде,сетевой кабель должен быть без изоляции,голый,на фарфоровых изоляторах...Тогда,как говорила тётя Песя:\"Еще не цимес,но морковь уже слышно!\" ;)
Юрий, что Вы нам все про свою родню рассказываете? А как же обещанный прямой эфир акта циркумцизии кабельного "хозяйства"? Не хотите показывать , так хоть поведайте: Вы инициацию сетевых кабелей под напряжением проводите, или при выпаянном?
(08-11-2010 21:34)AleksR link писал(а):[quote author=yur link=topic=29897.msg537477#msg537477 date=1289240387]
И вообще,по последней моде,сетевой кабель должен быть без изоляции,голый,на фарфоровых изоляторах...Тогда,как говорила тётя Песя:\"Еще не цимес,но морковь уже слышно!\" ;)
Юрий, что Вы нам все про свою родню рассказываете? А как же обещанный прямой эфир акта циркумцизии кабельного "хозяйства"? Не хотите показывать , так хоть поведайте: Вы инициацию сетевых кабелей под напряжением проводите, или при выпаянном?
[/quote]
Это у вас,богатеев,циркумцизия...Деньжищ немеряно!А у нас,простых людей,это называется "бриц" - дешево и сердито!
Надпись на синагоге:"У нас семь раз не отмеряют!"
Ладно,раз так настаиваете,делюсь секретами.Вот моя инсталляция "чистой" для звука кабельной линии.На переднем плане - изделие из материала Ч.Способствут!
(08-11-2010 21:41)yur link писал(а):Это у вас,богатеев,циркумцизия...Деньжищ немеряно!А у нас,простых людей,это называется \"бриц\" - дешево и сердито!
Надпись на синагоге:\"У нас семь раз не отмеряют!\"
(08-11-2010 12:01)yooj link писал(а):Иванов Иван Иваныч. ВЕРУЮ. Проживаю в стольном граде Киеве.
Готов открыть глаза и уши заблудшим со среды по пятницу, с 19:00 до 23:00
т.е. данной записью Иванов Иван Иваныч подписывается под приглашением 2-3-5 неверующих, дабы продемонстрировать им изменение звука при изменении сетевого кабеля
"А так по жизни я анахорет
Молитвенен и беззаботен
Но в обычный день я спасаю двух-трех
А в праведную ночь до трех сотен
Я сидел и пил на Гластонбери Тор
Сам не заметил, как надрался
Помню, как меня меня искушал один бес
Ясно дело, я не поддался" (с)
(08-11-2010 16:42)Sheridan link писал(а):Я думаю что влияние кабелей на звук очевидно для того кто услышал хотя бы один раз, всё остальное говорит о том что либо кто то не ставил эксперименты (не держал в руках хорошие сетевые кабеля), либо природа ограничила слух (что является тоже положительным моментом), либо пытались подключить к (приёмник Океан 206) С ув. Александр
океан подключать не приходилось, точно могу сказать только что на некоторых радиоприемных устройствах первого класса с соответствующей коммутацией разницу между кабелем разного класса слышно