(03-11-2010 19:00)XV link писал(а):Стоит заметить ещё один нюанс, в который лично я никогда не верил и с особым скептицизмом относился - в прогрев кабелей. Этим кабелькам действительно надо прогреться, по хорошему часов 50-60, получал новые кабели, поэтому убедился лично.
да в инструкции написано 160 часов и полный ДОКТОР ХАУС!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Нашёл микрометр и померял - альфакор 16 awg примерно толщиной 0,066 мм. А в чём радость от столь малой толщины помимо сознавания самого факта малой толщины?
дело в том, что производитель ориентирован только на свой американский рынок. соответственно они не выпускают сетевые кабели с европейскими вилками. я нашел выход - покупаем американскую розетку и закрываем вопрос. по крайней мере, себе такую розетку я уже приготовил.
сетевые омега микро проходили тестирование на напряжение 600В, поэтому без проблем могут использоваться в наших сетях. а вот кабели из бюджетной линейки клирвью проходили тестирование только на 110В, поэтому за безопасность их в наших сетях лично я поручиться не могу - пробой конечно маловероятен, но вдруг?..
Имею удовольствие слушать сейчас младший из линейки акустический кабель.
Сказать, что нравится - ничего не сказать. Всё, вопрос с кабелем для системы закрыл. Большего мне и не надо
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
(03-11-2010 21:33)Mr. Андрей link писал(а):Имею удовольствие слушать сейчас младший из линейки акустический кабель.
Сказать, что нравится - ничего не сказать. Всё, вопрос с кабелем для системы закрыл. Большего мне и не надо
Закрыл вопрос - так не бывает Или заканчиваются деньги или ты накладываешь жесточайшее Табу не ходить на форум и не общаться в личке или реале на тему хай-фая, НИКОГДА
(03-11-2010 21:58)Ejen link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=29693.msg533612#msg533612 date=1288809239]
Имею удовольствие слушать сейчас младший из линейки акустический кабель.
А сколько такой стоит ответьте плиз в личку и если есть ссылка на видон буду благодарен.
[/quote]
(03-11-2010 21:33)Mr. Андрей link писал(а):Имею удовольствие слушать сейчас младший из линейки акустический кабель.
А сколько такой стоит ответьте плиз в личку и если есть ссылка на видон буду благодарен.
(03-11-2010 22:11)Ejen link писал(а):[quote author=koba link=topic=29693.msg533651#msg533651 date=1288811356]
[quote author=Ejen link=topic=29693.msg533649#msg533649 date=1288811257]
Тогда что это за кабеля? http://shop.mapleshadestore.com/Clearvie...tments/80/
Это начальные линейки акустических
[/quote]
Так мне для бюджета и надо А как они играют?
[/quote]
ну не ленитесь читать ссылки, которые вам выкладывают:
"Omega Mikro products are our uncompromised attempt to build the best sounding cables in the world. They are costly to produce because each one is hand crafted and tested and the materials we use in their construction are at the limits of what industry can produce. They are priced accordingly.
However, many potential customers asked us if we could make a less costly line of products that had the essential essence of Omega Mikro`s transparency and natural musicality. In response, my partner Pierre Sprey and I developed the Clearview line of products. We designed the Clearview line with the same basic philosophy we apply to our Omega Mikro line i.e., to minimize smearing from dielectric, skin effect and other sources and assure that groups of sounds at any audible frequencies traverse the cable in the same time.
We implement the Clearview line with less expensive dielectrics and conductors and they require far less skilled labor to manufacture. Therefore, we can offer Clearview at prices that every music lover can afford."
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(03-11-2010 22:00)Alex Kay link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=29693.msg533628#msg533628 date=1288809899]
Народ, хорош кабеля нахваливать! Ато глядишь Сергей с Виктором цены поднимут и злобные кабелефобы нагрянут!
Была мыслишка прикупить кабелек для пробы, но раз на форуме столько счастливых владельцев, то можно и подождать пока они их сливать начнут.
[/quote]
Ты просто телепатируешь
"Если долго сидеть на берегу реки, то долгожданный кабель проплывет мимо, останется только протянуть руки"
(03-11-2010 19:08)VictorV link писал(а):самый толстый и недорогой провод у них в линейке - 25.4 микрон (1000 микродюймов или 0.0254мм), самый тонкий - 7.62 микрона (300 микродюймов или 0.00762мм). и при этом он полированный. в какой катушке можно такие найти?
В принципе - впечатляет Я не знаю какая толщина ленты у моих катушек альфакор (Если учесть что я брал сечением побольше), наверняка в разы больше. Завтра для интереса микромеметром померяю. А шина полированная, это точно. Под прозрачным лаком видно. Ну либо сразу тянется лента с такой чистотой.