В общем обычный бюджетный проект. есть центр Айва (лет 15 ему) - играет хорошо но музыку которую я люблю (музыка требует НЧ, реп и ему подобное) он не может мне сыграть нормально.
Колоны в центре 6-Омные, думаю их оставить (пока что). У соседа есть С90, может с ними че нить придумаю в дальнейшем.
Сабвуфер соберу сам но ПАССИВНЫЙ. Он и даст мне низа хорошие.
Вот теперь вопрос - бюджетный б/у АВ-ресивер или аудио-ресивер (порядка 1100-1200грн) раскачает сабвуферный динамик в 200 Вт (Герц или Фокал вроде "почти" честно пишут о мощности) или все же нужен активный Саб?
У меня уже мозги кипят ребята((( Хочется НЧ а их нет и не знаю что к чему. Одни хвалят Пионеры, другие харят их. Вроде Харман/Кардон ничего но за мои финансы по ходу такого не найти....
Всем буду благодарен за советы или пожелания!
(03-03-2013 23:42)Shapik198 писал(а): сабвуферный динамик в 200 Вт (Герц или Фокал вроде "почти" честно пишут о мощности) или все же нужен активный Саб?
Речь об автомаобильных сабах, я правильно понял?
Применять их в бытовой системе? - не понимаю... смысл?
Подберите бытовой саб, исходя из своих музыкальных потебностей и финансовых возможностей.
Что же тут сложного?
(03-03-2013 23:42)Shapik198 писал(а): сабвуферный динамик в 200 Вт (Герц или Фокал вроде "почти" честно пишут о мощности) или все же нужен активный Саб?
Речь об автомаобильных сабах, я правильно понял?
Применять их в бытовой системе? - не понимаю... смысл?
Подберите бытовой саб, исходя из своих музыкальных потебностей и финансовых возможностей.
Что же тут сложного?
Речь идет о сабвуферном динамике, или они отличаются от домашних?
Но вопрос еще и в ином. Какой ресивер купить? Вроде из вариантов с выходами на саб и ценой есть такое - Harman/Kardon AVR 25, A/V ресивер VSX-516-S. Но я не знаю точно туда активный или пассивный саб можно подключать. Если только активный то в моем случае лучше купить активный домашний (не автомобильный) саб и подключить его к центру....
Вы не судите строго, я в этих дивайсах мало шарю....
Похоже, что вам нужен бытовой активный саб.
Бытовые и автомобильные - разные.
Зачем ресивер?!
В бытовом активном сабе есть все, что вам нужно - входы высокоуровневые (подключать к имеющемуся выходу на колонки), регулятор уровня и частоты среза для согласования (сшивки) с акустикой музыкального центра.
(04-03-2013 00:41)Марьяныч писал(а): Похоже, что вам нужен бытовой активный саб.
Бытовые и автомобильные - разные.
Зачем ресивер?!
В бытовом активном сабе есть все, что вам нужно - входы высокоуровневые (подключать к имеющемуся выходу на колонки), регулятор уровня и частоты среза для согласования (сшивки) с акустикой музыкального центра.
Большое спасибо за совет!
Не подскажете какой фирмы сабы БЫТОВЫЕ считаются не плохими? ну порядка 1500грн к примеру...
(04-03-2013 00:42)Sickle писал(а): У ресивера выход под активный саб.
Спасибо! Тогда ресивер + пассивный саб точно отпадает...
Эх((((
из не плохих Jamo,Pioneer,Yamaha,Taga,Audio Pro.Если подороже то Harman Kardon,JBL,Monitor Audio.Если нужно, могу кинуть пару ссылок для ознакомления с ценами.
(04-03-2013 00:57)valeriy67 писал(а): из не плохих Jamo,Pioneer,Yamaha,Taga,Audio Pro.Если подороже то Harman Kardon,JBL,Monitor Audio.Если нужно, могу кинуть пару ссылок для ознакомления с ценами.
Спасибо! Было бы не плохо ссылки какие то... заранее благодарю
смотря для каких целей вам нужен данный кинотеатр?Если для просмотра фильмов,то да,а если для прослушивания репа,то деньги на ветер!Лучше для звука саб,но не кинотеатр!Если у вас уже есть на чём слушать музыку,то проще купить двд или блюрей проигрыватель и смотреть фильмы подключая их через вашу Айву!Или если у вас есть ЛСД или ЖК телевозор,то для кинотеатра купите себе жёсткий диск на 1-2Тб и качайте туда с инета фильмы блюрей качества или 3Д если у вас есть телевизор 3Д и подключайте для звука саб с колонками и будет тоже очень не плохо!
Спапсибо Валерий за понятный совет... буду покупать саб и слушать любимую музыку...
просто думал ресивер потянет пассивный саб, а оказывается что нет))
Еще раз спасибо всем за советы !!!!
Я попожже в этой теме спрошу как саб к центру подключить)) а то в центре только 2 выхода на динамики, оптический вход или выход (не шарю) и видео аукс.
Я попожже в этой теме спрошу как саб к центру подключить)) а то в центре только 2 выхода на динамики, оптический вход или выход (не шарю) и видео аукс.