Підставки для АС
Автор Сообщение
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Підставки для АС / 04-11-2010 23:08
Вирішив зробити підставки для АС Dali ikon 2. Довго дивився різні конструкції і зупинитися одному варіанті (див. мал.). Нижні платформи виготовленні з дерева товщиною 40 мм.
Зупинився на таких питаннях:
1. Як прикріпити дві труби, які з`єднують верхню та нижню платформи?
2. З якого матеріалу та якого розміру робити верхню платформу?
3. Що робити з резиновими ніжками АС?

.jpg  зразок.jpg (Размер: 89.33 Кб / Загрузок: 214)
(Отредактировал 06-11-2010 в 19:38 L.A.P..)
Найти все сообщения

JZ Не на форуме
Участник
*

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 13:28
(04-11-2010 23:08)L.A.P. link писал(а):3. Що робити з резиновими ніжками АС?
оставьте как есть. либо еще лучше - их уберите и приклейте тонкий слой пористой резины платформу стойки. я так делал
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 13:36
Совет "уберите и приклейте тонкий слой пористой резины платформу стойки." пока что претендует на звание самого вредного в этой ветке.
По поводу вопросов тс

2. ультимативно - камень. Споры мрамор vs гранит правда не утихают.
3. От "ничего" до отодрать и поставить ас на полусферы из сорботана.
Найти все сообщения

JZ Не на форуме
Участник
*

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 13:42
(05-11-2010 13:36)Гаруспик link писал(а):Совет \"уберите и приклейте тонкий слой пористой резины платформу стойки.\" пока что претендует на звание самого вредного в этой ветке
почему ? вы пробовали ? я остановился на этом варианте как лучшем. в конце концов если не понравится, можно отодрать его обратно
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 13:51
Да, пробовал. Но даже если бы не пробовал -и так понятно что это плохой вариант. Пятно контакта верхняя плита - колонка должно быть небольшим. Можно шипы, можно сорботано-черномориты, популярные на данном форуме. Главное чтобы контакт был не по плоскости.
Найти все сообщения

JZ Не на форуме
Участник
*

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 14:01
(05-11-2010 13:51)Гаруспик link писал(а):Да, пробовал. Но даже если бы не пробовал -и так понятно что это плохой вариант. Пятно контакта верхняя плита - колонка должно быть небольшим. Можно шипы, можно сорботано-черномориты, популярные на данном форуме. Главное чтобы контакт был не по плоскости.
вы совершенно правы, но за все время сколько я кручусь в этой теме сделал для себя вывод - безусловно, некоторые базовые правила нужно знать и выполнять, без этого никак, но некоторые шаблоны, которые диктуют разные форумы это зло. считаю, что нужно экспериментировать и находить лучший вариант для себя Улыбка мои стойки стоят на шипах, шипы установлены на "таблетки", все это стоит на тяжелых мраморных плитах (сами стойки заполнил мелкой свинцовой дробью, доведя массу каждой до 30кг). вариант контакта с верхней плитой пробовал разный (в том числе и на шипах - долгое время слушал так). потом решил попробовать с тонким слоем резины и мне понравилось Улыбка резина очень мягкая и пористая - брал от ковриков для компьютерных мышей
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 14:40
З матеріалом верхньої платформи розібрались Улыбка
Як закріпити мрамор до труби? Шпилькою? Можна і флянцем, але естетичний вигляд портить Розміри верхньої платформи (менша чи більша за низ колонки)?
Де можна взяти труби? Розглядаю як варіант металева нікельована меблева ніжка.

.jpg  ніжка для стола.jpg (Размер: 5.79 Кб / Загрузок: 54)
(Отредактировал 05-11-2010 в 14:41 L.A.P..)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 16:58
Чего готовые не купить,засыпать их и не портить себе нервы?? Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 17:02
(05-11-2010 16:58)doom link писал(а):Чего готовые не купить,засыпать их и не портить себе нервы?? Rolleyes
Таких як на фото готових в продажі не бачив. Ті які в нас можна купити г..но. Нерви наоборот при роботі заспопоюються Улыбка , а особливо коли є очікуваний результат!
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 17:57
>>Можна і флянцем, але естетичний вигляд портить
как вариант можно снизу закрепить, а в платформе сделать отверстие под диаметр трубы
а если сверху, то красивый фланец и красивые болты вид не испортят, а, наоборот, улучшат
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 18:12
(05-11-2010 13:36)Гаруспик link писал(а):2. ультимативно - камень. Споры мрамор vs гранит правда не утихают.
Для того, щоб збільшити вагу?
dateline= писал(а):как вариант можно снизу закрепить, а в платформе сделать отверстие под диаметр трубы
а если сверху, то красивый фланец и красивые болты вид не испортят, а, наоборот, улучшат
Але як прикріпити флянці на дві труби в камінь (багато отворів може спричинити тріщину)?
Розмір дна колонки 190x300, верхню платформу робити меншого розміру?
(Отредактировал 05-11-2010 в 18:23 L.A.P..)
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 18:23
(05-11-2010 16:58)doom link писал(а):Чего готовые не купить,засыпать их и не портить себе нервы?? Rolleyes

Happy0144
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 18:26
(05-11-2010 18:12)L.A.P. link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=29794.msg534959#msg534959 date=1288953397]
2. ультимативно - камень. Споры мрамор vs гранит правда не утихают.
Для того, щоб збільшити вагу? Але як прикріпити дві труби в камінь (багато отворів може спричинити тріщину)?
[/quote]
Когда то я решил эту проблему так: В базальтовой плите были просверлены два сквозных отверстия. Делали там, где резали и шлифовали плиты. Из металла, толщиной 5-6мм была сделана подложка, размером на 10-15мм меньше плиты. В этой стальной подложке были просверлены отверстия с резьбой под шипы, и отверстия для соединения с трубой. Винтом с потайной головкой соединяем подложку и плиту с трубами. Между подложкой и плитой проложил автомобильную звукоизоляцию. В итоге получилась надежное соединение. Фото стойки :
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg165216

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 18:29
(05-11-2010 18:23)Пионер link писал(а):[quote author=doom link=topic=29794.msg535103#msg535103 date=1288965523]
Чего готовые не купить,засыпать их и не портить себе нервы?? Rolleyes
Happy0144
[/quote]

задали ведь КОНКРЕТНЫЙ вопрос
ну шо за люди, а? Biggrin
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 19:09
(05-11-2010 18:38)синоптик link писал(а):а какого хрена коверкать язык? Подставки - они и в Африке- Подставки... Жуть просто. вот .лядь чтоб только непохоже было.... ну забаньте - если неправ- ну несмог удержаться.
Ніхто нічого не "коверкает" Fighting0030 Портал взагалі український да і правила форуму не забороняють використання української мови.
dateline= писал(а):А если по теме- то прежде чем решиться на изготовление своих изделий- стоит перешерстить и инет и литературу. и 100 пр окажется проще купить....
Баян. читайте попередні пости. Літературу читав, на даний момент цікавлять деякі технічні моменти. Прохання хватить флудити.
(Отредактировал 06-11-2010 в 19:51 L.A.P..)
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 19:16
(04-11-2010 23:08)L.A.P. link писал(а):Вирішив зробити підстаки для АС Dali ikon 2. Довго дивився різні конструкції і зупинитися одному варіанті (див. мал.). Нижні платформи виготовленні з дерева товщиною 4 мм.
Зупинився на таких питаннях:
1. Як прикріпити дві труби, які з`єднують верхню та нижню платформи?
2. З якого матеріалу та якого розміру робити верхню платформу?
3. Що робити з резиновими ніжками АС?
Я не совсем понял- нижние платформы из дерева толщиной 4 мм? Даже из стали -маловато, а из дерева...

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 19:31
Скажите пожалуйста, а почему Вы решились на самостоятельное изготовление? У Вас есть все необходимые принадлежности? Или Вы планируете делать стойки какой-то оригинальной конструкции и имеющиеся на рынке Вас не устроили? Мне кажется, что стоимость стоек Norstone или Atacama Nexus вполне приемлема, чтобы сохранить свое время и нервы. А их стоимость на вторичке вряд ли оставит шансы целесообразности самостоятельному изготовлению стоек. Купил - поставил - и забыл.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 19:43
Столько на форуме продаётся стоек-немеренно!!Я думаю что по деньгам будет дешевле купить чем сделать!! Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 19:53
dateline= писал(а):Я не совсем понял- нижние платформы из дерева толщиной 4 мм? Даже из стали -маловато, а из дерева...
Вибачте помилочка 4 см.
dateline= писал(а):Скажите пожалуйста, а почему Вы решились на самостоятельное изготовление? У Вас есть все необходимые принадлежности? Или Вы планируете делать стойки какой-то оригинальной конструкции и имеющиеся на рынке Вас не устроили? Мне кажется, что стоимость стоек Norstone или Atacama Nexus вполне приемлема, чтобы сохранить свое время и нервы. А их стоимость на вторичке вряд ли оставит шансы целесообразности самостоятельному изготовлению стоек. Купил - поставил - и забыл.
Все є. Хочу чогось оригінального власноруч зробленого.
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: Підстаки для АС / 05-11-2010 20:17
Хотите оригинальные - закажите у palpal https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8930.0
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS