Неттоп vs медиаплеер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StereoTomy
Старожил
|
Re: Неттоп vs медиаплеер / 14-11-2010 10:21
(11-11-2010 13:26)ontoshko link писал(а):[quote author=StereoTomy link=topic=29916.msg539551#msg539551 date=1289432086]
Нечего тут думать. Apple уже 6 лет как дала свой ответ : Mac mini. Процессор, видео, возможность подключения внешней звуковой карты - все при нем. Да и Plex как медиа приложение просто рвет всех. + для iPhone есть приложение для управления Plex, то есть не надо теперь включать телек, чтобы музыку послушать.
Have fun!
нечего думать яблокофилам, а тем у кого нету яблокофона и яблококомпа действительно и думать нечего
P.S. все беды от ума. "Нечего тут думать" - путь к нирване)
P.S.S Посмотрел цены на Говноmac-mini 1к уе - внатуре, шо тут думать , когда HTPC в красивом корпусе с 2-х терабайтным винтом можно собрать за вдва раза дешевле...
[/quote]
Не, ну если Вы маньяк и покупайте только новое из магазина, то тогда это проблема.
А вот еще на заметку: Маки очень медленно теряют в цене. Скажем, в свое время мини на первых Core 2 Duo стоил 599$, а спустя 4 года он стоит 425-450$. Ваш Zotak или Acer так продержится ;-)? К тому же тут никто никого не уговаривает. Можно и собрать. Собственно я и собрал. НО! Скажем, тихая система (на тихом БП а-ля ноутбук) на компонентах начального уровня (Атом) с минимумом памяти и без винтов, но в более-менее корпусе, обойдется в 300$. Да, и эта машинка будет в 8-10 раз больше мини по размеру, а про эстетику я молчу. Ну и производительность атома не сравнима с C2D. Так может проще докинуть 100-150$, поставить коробочку под телевизор, докупить к ней дисков внешних "в дизайн", скажем Lacie и не мучаться ;-) Плюс у PC в данном случае один: большие винты можно упаковать внутрь. С другой стороны в мини можно всунуть 2 2.5 HDD за немного большие деньги... В общем, решать Вам
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Неттоп vs медиаплеер / 14-11-2010 13:06
(12-11-2010 22:42)Neal link писал(а):ZeusUA вот у меня абсолютно не праздное любопытство. Имеючи ноутбук нафига оно надо? Я сам сейчас думаю что взять дорогой медиаплеер или дешевый. Все же большинство стремится к аппарату стоечному. Плюс внутрь уже можно засунуть до 4терабайт. А этокак мне представляется модный гибрид между планшетом и ноутбуком. Поясните Ну как сказать... ноутбук как и любой компьютер можно подключить к телевизору и смотреть-слушать медиаконтент. Но есть НО: во первых ноутбук очень не удобен в управлении, ноутбуки занимают много полезной площади и не имеют эстетического составляющего. Нормальный ноутбук стоит как аудиофильский компьютер, я рассматриваю концепцию HTPC как устройство которое проигрывает музыку и видео хорошо. Некоторые собирают музпк, некоторые покупают неттопы, некоторые используют компы и ноутбуки. Тут надо исходить из того, кому что требуется, у меня два компа дома, один для игр другой для медиаконтента. Комп для игр я вулючаю только когда работаю или играю а мой HTPC работает круглосуточно (качает/раздает торренты).Мой мультимедийник заменяет мне кучу техники он играет музыку, видео, фото (такая себе фоторамка на 37"), проигрывает спутниковое HD, качает/раздает торренты позволяя мне держать и зарабатывать рейтинги себе. Люди у кого интересов поменьше могут брать себе неттоп, защелкнуть его на задней стенке телевизора и получить компьютер-моноблок практически без ограничений. Да и плюс есть - никаких лишних проводов и места не занимает.
|
|
|
|
|
StereoTomy
Старожил
|
Re: Неттоп vs медиаплеер / 14-11-2010 19:09
(14-11-2010 13:06)ZeusUA link писал(а):[quote author=Neal link=topic=29916.msg541240#msg541240 date=1289590923]
ZeusUA вот у меня абсолютно не праздное любопытство. Имеючи ноутбук нафига оно надо? Я сам сейчас думаю что взять дорогой медиаплеер или дешевый. Все же большинство стремится к аппарату стоечному. Плюс внутрь уже можно засунуть до 4терабайт. А этокак мне представляется модный гибрид между планшетом и ноутбуком. Поясните Ну как сказать... ноутбук как и любой компьютер можно подключить к телевизору и смотреть-слушать медиаконтент. Но есть НО: во первых ноутбук очень не удобен в управлении, ноутбуки занимают много полезной площади и не имеют эстетического составляющего. Нормальный ноутбук стоит как аудиофильский компьютер, я рассматриваю концепцию HTPC как устройство которое проигрывает музыку и видео хорошо. Некоторые собирают музпк, некоторые покупают неттопы, некоторые используют компы и ноутбуки. Тут надо исходить из того, кому что требуется, у меня два компа дома, один для игр другой для медиаконтента. Комп для игр я вулючаю только когда работаю или играю а мой HTPC работает круглосуточно (качает/раздает торренты).Мой мультимедийник заменяет мне кучу техники он играет музыку, видео, фото (такая себе фоторамка на 37"), проигрывает спутниковое HD, качает/раздает торренты позволяя мне держать и зарабатывать рейтинги себе. Люди у кого интересов поменьше могут брать себе неттоп, защелкнуть его на задней стенке телевизора и получить компьютер-моноблок практически без ограничений. Да и плюс есть - никаких лишних проводов и места не занимает.
[/quote]
Ну, собственно, верный подход
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|