Неттоп vs медиаплеер
Автор Сообщение
oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 12-11-2010 12:15
(12-11-2010 11:44)ZeusUA link писал(а):С блу реем цена сразу бы была на 150-200 баксов больше а он далеко не всем нужен, если очень надо можно докупить юсбишный.
оно то конечно да, но всё же уже не век ДВД.........да и не Блю-рея скорее тоже Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 12-11-2010 11:35
Медиаплееры скоро уйдут в историю как неконкурентоспособный мусор.

ZOTAC дополняет линейку ZBOX мини-ПК ZBOX DVD
dateline= писал(а):Линейку мини-ПК ZOTAC ZBOX пополнили модели ZBOX DVD, построенные на двухъядерных процессорах Intel Atom D525 (1,8 ГГц), наборах системной логики Intel NM10 Express и графических процессорах NVIDIA ION 2. Системы в тонких корпусах обладают высокой энергетической эффективностью и обеспечивают воспроизведение видео высокой четкости. Ключевой особенностью ZOTAC ZBOX DVD можно считать наличие оптического привода, поддерживающего чтение и запись носителей DVD и CD.
На плате мини-ПК есть два слота для модулей памяти SODIMM DDR2-800МГц, а в корпусе отведено место для одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма. В серию ZOTAC ZBOX DVD вошло две модели: ID31 и ID31 Plus. Первая поставляется без жесткого диска и оперативной памяти — выбор окончательной конфигурации остается за пользователем. Вторая оснащена модулем памяти DDR2 объемом 1 ГБ и жестким диском объемом 250 ГБ. Другие элементы конфигурации идентичны.
Компьютеры имеют выходы HDMI и DVI-I (с помощью переходника превращается в D-Sub), устройства для чтения и записи карт памяти «6-в-1» (SD/SDHC/MMC/MS/MS Pro/xD).
Восьмиканальная (7.1) звуковая подсистема оборудована стереофоническим аналоговым выходом. Многоканальный цифровой сигнал выводится на разъемы S/PDIF и HDMI.
Кроме того, есть два порта USB 3.0 и два порта USB 2.0 (один из них объединен с портом eSATA), адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11n.
взято с хобота

.jpg  3_002.jpg (Размер: 46.26 Кб / Загрузок: 24)
.jpg  1_003.jpg (Размер: 31.41 Кб / Загрузок: 25)
.jpg  2_002.jpg (Размер: 57.11 Кб / Загрузок: 36)
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 12-11-2010 11:43
интетесная штукенция, только бы Блю-рей уже пора ставить Happy0144
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 12-11-2010 11:44
С блу реем цена сразу бы была на 150-200 баксов больше а он далеко не всем нужен, если очень надо можно докупить юсбишный.
Найти все сообщения

Вовіч Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 12-11-2010 11:52
Ребята а ктото уже приобрел себе Lenovo IdeaCentre Q150?
Стою перед выбором Dune HD Smart D1 или Lenovo IdeaCentre Q150?
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

Re: Неттоп vs медиаплеер / 12-11-2010 17:55
(12-11-2010 11:43)oasis link писал(а):интетесная штукенция, только бы Блю-рей уже пора ставить Happy0144
с бд приводом 400 баксов, в новостях мелькало неделю назад )))
что интересно смотрел презентацию неттопа асус на нвидиа ион,так загрузка цп при просмотре блюрея составляла 20-30 %
это есть очень гуд )))
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 12-11-2010 19:10
это они криворукие просто - аппаратная поддержка ХД подразумевает под собой обработку ХД видео по средствам видеочипа а не процессора, при правильной настройке во время проигрывания ХД видео единственная нагрузка на процессор будет передача данных с винта на видео чип Улыбка
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 12-11-2010 22:42
ZeusUA вот у меня абсолютно не праздное любопытство. Имеючи ноутбук нафига оно надо? Я сам сейчас думаю что взять дорогой медиаплеер или дешевый. Все же большинство стремится к аппарату стоечному. Плюс внутрь уже можно засунуть до 4терабайт. А этокак мне представляется модный гибрид между планшетом и ноутбуком. Поясните
Найти все сообщения

StereoTomy Не на форуме
Старожил

Re: Неттоп vs медиаплеер / 14-11-2010 10:21
(11-11-2010 13:26)ontoshko link писал(а):[quote author=StereoTomy link=topic=29916.msg539551#msg539551 date=1289432086]
Нечего тут думать. Apple уже 6 лет как дала свой ответ : Mac mini. Процессор, видео, возможность подключения внешней звуковой карты - все при нем. Да и Plex как медиа приложение просто рвет всех. + для iPhone есть приложение для управления Plex, то есть не надо теперь включать телек, чтобы музыку послушать.

Have fun!
нечего думать яблокофилам, а тем у кого нету яблокофона и яблококомпа действительно и думать нечего Улыбка

P.S. все беды от ума. "Нечего тут думать" - путь к нирване)

P.S.S Посмотрел цены на Говноmac-mini 1к уе - внатуре, шо тут думать Nowink, когда HTPC в красивом корпусе с 2-х терабайтным винтом можно собрать за вдва раза дешевле...
[/quote]

Не, ну если Вы маньяк и покупайте только новое из магазина, то тогда это проблема.

А вот еще на заметку: Маки очень медленно теряют в цене. Скажем, в свое время мини на первых Core 2 Duo стоил 599$, а спустя 4 года он стоит 425-450$. Ваш Zotak или Acer так продержится ;-)? К тому же тут никто никого не уговаривает. Можно и собрать. Собственно я и собрал. НО! Скажем, тихая система (на тихом БП а-ля ноутбук) на компонентах начального уровня (Атом) с минимумом памяти и без винтов, но в более-менее корпусе, обойдется в 300$. Да, и эта машинка будет в 8-10 раз больше мини по размеру, а про эстетику я молчу. Ну и производительность атома не сравнима с C2D. Так может проще докинуть 100-150$, поставить коробочку под телевизор, докупить к ней дисков внешних "в дизайн", скажем Lacie и не мучаться ;-) Плюс у PC в данном случае один: большие винты можно упаковать внутрь. С другой стороны в мини можно всунуть 2 2.5 HDD за немного большие деньги... В общем, решать Вам Улыбка
(Отредактировал 14-11-2010 в 11:42 StereoTomy.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 14-11-2010 13:06
(12-11-2010 22:42)Neal link писал(а):ZeusUA вот у меня абсолютно не праздное любопытство. Имеючи ноутбук нафига оно надо? Я сам сейчас думаю что взять дорогой медиаплеер или дешевый. Все же большинство стремится к аппарату стоечному. Плюс внутрь уже можно засунуть до 4терабайт. А этокак мне представляется модный гибрид между планшетом и ноутбуком. Поясните
Ну как сказать... ноутбук как и любой компьютер можно подключить к телевизору и смотреть-слушать медиаконтент. Но есть НО: во первых ноутбук очень не удобен в управлении, ноутбуки занимают много полезной площади Улыбка и не имеют эстетического составляющего. Нормальный ноутбук стоит как аудиофильский компьютер, я рассматриваю концепцию HTPC как устройство которое проигрывает музыку и видео хорошо. Некоторые собирают музпк, некоторые покупают неттопы, некоторые используют компы и ноутбуки. Тут надо исходить из того, кому что требуется, у меня два компа дома, один для игр другой для медиаконтента. Комп для игр я вулючаю только когда работаю или играю а мой HTPC работает круглосуточно (качает/раздает торренты).Мой мультимедийник заменяет мне кучу техники он играет музыку, видео, фото (такая себе фоторамка на 37"), проигрывает спутниковое HD, качает/раздает торренты позволяя мне держать и зарабатывать рейтинги себе. Люди у кого интересов поменьше могут брать себе неттоп, защелкнуть его на задней стенке телевизора и получить компьютер-моноблок практически без ограничений. Да и плюс есть - никаких лишних проводов и места не занимает.
Найти все сообщения

StereoTomy Не на форуме
Старожил

Re: Неттоп vs медиаплеер / 14-11-2010 19:09
(14-11-2010 13:06)ZeusUA link писал(а):[quote author=Neal link=topic=29916.msg541240#msg541240 date=1289590923]
ZeusUA вот у меня абсолютно не праздное любопытство. Имеючи ноутбук нафига оно надо? Я сам сейчас думаю что взять дорогой медиаплеер или дешевый. Все же большинство стремится к аппарату стоечному. Плюс внутрь уже можно засунуть до 4терабайт. А этокак мне представляется модный гибрид между планшетом и ноутбуком. Поясните
Ну как сказать... ноутбук как и любой компьютер можно подключить к телевизору и смотреть-слушать медиаконтент. Но есть НО: во первых ноутбук очень не удобен в управлении, ноутбуки занимают много полезной площади Улыбка и не имеют эстетического составляющего. Нормальный ноутбук стоит как аудиофильский компьютер, я рассматриваю концепцию HTPC как устройство которое проигрывает музыку и видео хорошо. Некоторые собирают музпк, некоторые покупают неттопы, некоторые используют компы и ноутбуки. Тут надо исходить из того, кому что требуется, у меня два компа дома, один для игр другой для медиаконтента. Комп для игр я вулючаю только когда работаю или играю а мой HTPC работает круглосуточно (качает/раздает торренты).Мой мультимедийник заменяет мне кучу техники он играет музыку, видео, фото (такая себе фоторамка на 37"), проигрывает спутниковое HD, качает/раздает торренты позволяя мне держать и зарабатывать рейтинги себе. Люди у кого интересов поменьше могут брать себе неттоп, защелкнуть его на задней стенке телевизора и получить компьютер-моноблок практически без ограничений. Да и плюс есть - никаких лишних проводов и места не занимает.
[/quote]

Ну, собственно, верный подход Улыбка
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 12:38
Вот смотрю в сети Asus EeeBox PC EB1501P
Intel Atom D525 (1.8 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / NVIDIA ION 2 / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / кард-ридер / 1,2 кг
стоит что-то в р-не 500уе
такой коробки хватит для полноценного просмотра всяких-там новомодных форматов видео или лучше всё-таки собирать?
читал-смотрел форум - "самосбор" в итоге получается несколько красивее, но дороже раза в полтора
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 12:45
(15-11-2010 12:38)yooj link писал(а):Вот смотрю в сети Asus EeeBox PC EB1501P
Intel Atom D525 (1.8 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / NVIDIA ION 2 / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / кард-ридер / 1,2 кг
стоит что-то в р-не 500уе
такой коробки хватит для полноценного просмотра всяких-там новомодных форматов видео или лучше всё-таки собирать?
читал-смотрел форум - \"самосбор\" в итоге получается несколько красивее, но дороже раза в полтора
так собственно пост выше, как раз ответ на Ваш вопрос Wink
главное определиться чего желаете.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 13:07
Мой мультимедийник заменяет мне кучу техники он играет музыку, видео, фото (такая себе фоторамка на 37"), проигрывает спутниковое HD, качает/раздает торренты позволяя мне держать и зарабатывать рейтинги себе.

вот у меня интересы примерно такие-же, только без спутникогово HD, посему смутила фраза Люди у кого интересов поменьше могут брать себе неттоп Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 13:18
Для всего для этого хватит и простого неттопа главное что бы графика была ион1-2. Если бы не звук (наличие звуковой карты) я бы тоже себе поставил неттоп, спутниковое у меня тоже на писиай но и его можно по юсб подключить ели требуется.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 13:50
интересу ради, а звук по spdif можно ж с него на внешний ЦАП вывести?
тогда вроде и вопрос со звуком закрыт (ну, во всяком случае, для меня)
неттоп по hdmi к ресу, рес по HDMI к телеку, всё верно?
(ато у меня вот буквально дна дня назад ещё было как в прошлом веке - двд-рес по цифре, а двд-телек по RGB, терь жеж всё можно через HDMI?)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 14:14
Можно, но опять таки, тут кому чего достаточно, для меня важно качественное стерео а по средствам интегрированных решений его добиться не получится. Для многоканального звука тоже есть такие проблемы, например если у вас система ДК высокого уровня и при сравнение интегрированного звука и например топового многоканального решения от асус - разница как между китайским радиоприемником за за 5 баксов и крутой хай-фай системой.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 14:23
знач бум брать неттоп, как деньги появяццо
только я не очень понял, кто кому проиграет по звуку - ДК асусу и наоборот?
у меня для ДК была вот эта вот связка - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30059.0
звук изменится в лучшую или в худшую сторону? (с учетом того, что ресивер будет всё-ж классом повыше этой ямашки, а подключен к неттопу по HDMI)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 14:30
Асус поддерживает передачу многоканала несжатым потоком (полноценный 1.3а) а если подключить многоканальный звук не через хдми а линейным выходом на многоканальный усилитель звук будет ваще улетный так как в асусе идут топовые решения и далеко не каждый ресивер своими силами сможет с ним соперничать.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 15-11-2010 14:35
У меня был yamaha v863 около полутора лет назад. Так вот аналоговый звук с асуса на ресивер был гораздо комфортнее и немного детальнее, а вот при hdmi подаче звука на ресивер звук был ОСТРЫЙ такой, утомляющий, больше цыканья и бумканья, но меньше музыки. В любом случае я пока не продал ресивер слушал по аналогу с асуса. Но конечно надо не забывать что ещё и понадобится потратиться на межблочники нормальные (наверное от 40-60USD за кабель) - так что для 2 каналов это деньги, а если 5 - так вообще, про 7 я молчу Улыбка.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS