AcidJazz, House, Progressive
|
Автор |
Сообщение |
Yozsh
Ветеран
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 10-11-2010 20:07
(10-11-2010 19:52)Ardale link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=29964.msg539152#msg539152 date=1289407623]
Есть такое понятие, как звук 90х, 80х, 70х, 60, 50х и т.д.
Я не имел в виду определенный стиль музыки, а звучание.
Сейчас по другому музыка звучит.
Можно конечно, ломать стереотипы и играть крутую музыку 90х сейчас.
Но с diggi jazz этого не произошло, по моему мнению.
Музыка совсем не крутая, и группа, артисты которой на сцену выходят в костюмах спелеологов-терапевтов заведомо обречена на провал.
Шото надо менять.
Да где Вы там (по ссылке) вообще нашли фотографии учаснтников проэкта ? Звук как по мне очень даже современный, насколько это вообще применимо к звуку. Такой себе эйсид джазик с элементами прога..ну акутальность псай - проговой бочки Вы не будете надеюсь отрицать ? С живым трубачем ... Местами АйДиЭм...местами и правда прог хаус.. чего ж в нем несовременного ? Сэмплы ? Концепция ? Построенеие композиции ?
[/quote]
Вот именно местами то-местами се!
https://www.youtube.com/watch?v=cZOQGNaqDgk
вот лайв в Хлебе, на танцполе 2 человека не удивительно.
звук такой, как когда дорвались все кому не лень, в связи с удешевлением студийного оборудования, до записи собственных проектов в начале 90х появилось большое количесво всякой чепухи вроде этого.
А сейчас и подавно, таких груп еще больше. И не важно, что они играют прог или хаус или джаз или твист.
У меня тоже на винте осталось похожее творчество со времен института, если уже издавать то что-то стоящее.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
seddler
Пользователь
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 10-11-2010 19:47
Музыка совсем не крутая, и группа, артисты которой на сцену выходят в костюмах спелеологов-терапевтов заведомо обречена на провал.
Шото надо менять.
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 10-11-2010 19:52
(10-11-2010 19:47)Yozsh link писал(а):Есть такое понятие, как звук 90х, 80х, 70х, 60, 50х и т.д.
Шото надо менять.
Да где Вы там (по ссылке) вообще нашли фотографии учаснтников проэкта ? Звук как по мне очень даже современный, насколько это вообще применимо к звуку. Такой себе эйсид джазик с элементами прога..ну акутальность псай - проговой бочки Вы не будете надеюсь отрицать ? С живым трубачем ... Местами АйДиЭм...местами и правда прог хаус.. чего ж в нем несовременного ? Сэмплы ? Концепция ? Построенеие композиции ?
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 10-11-2010 23:42
(10-11-2010 20:07)Yozsh link писал(а):[quote author=Ardale link=topic=29964.msg539155#msg539155 date=1289407948]
[quote author=Yozsh link=topic=29964.msg539152#msg539152 date=1289407623]
Шото надо менять.
[/quote]
звук такой, как когда дорвались все кому не лень, в связи с удешевлением студийного оборудования, до записи собственных проектов в начале 90х появилось большое количесво всякой чепухи вроде этого.
А сейчас и подавно, таких груп еще больше. И не важно, что они играют прог или хаус или джаз или твист.
У меня тоже на винте осталось похожее творчество со времен института, если уже издавать то что-то стоящее.
[/quote]
Я в свое время перевозил в Киев не мало электронных проэктов, в том числе и Яна Мюллера (Икс Дрим) и на данс-поле было тоже два человека, так что это не показатель. Да, с халатами сам шоке ) тут согласен, но в остальном очень сомневаюсь, что у Вас было что то похожее со времен института, и кстати "то то то се" тоже не увидел, даже со скидкой что это один из их первых лайвов. Сейчас насколько я знаю в проэкте трубач + электронщик.
Ну то такое, о вкусах не спорят =)
|
|
|
|
|
seddler
Пользователь
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 11-11-2010 10:52
(10-11-2010 23:42)Ardale link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=29964.msg539171#msg539171 date=1289408826]
[quote author=Ardale link=topic=29964.msg539155#msg539155 date=1289407948]
[quote author=Yozsh link=topic=29964.msg539152#msg539152 date=1289407623]
Шото надо менять.
[/quote]
[/quote]
почему вообще речь идет о каком то лайве ХЗ какой давности с ХЗ какими музыкантами... уже давно есть совсем другой проект...в котором только трубач и красиво сказать..Электронщик.. который играет на Korg ESX-1 и korg EMX-1.... эти два инструмента были придуманы уже в 2000-х ....и про звучание 90-х вообще не может быть и речи... в 90-х были совсем другие синты и драм машинки...
...если ты все же хочешь услышать то лайв примерно последний вот.: http://diggijazz.all.dj/mixes/1747965/Di..._2010.html
...если ты любьишь техно..то вот тоже мой проект...надеюсь это качает не по 90-му..: http://soundcloud.com/bezsedda/bezsedda-...he-highway
...если у тебя не обычный мозг...как у меня...то тебе понравится...это тоже мой прект...: http://soundcloud.com/seddler/seddler-rhythmic-anatomy
...ну а если у тебя есть трансерская жилка...в чем я совневаюсь.. то может это тебя качнет... также мо проект...: http://klepsydra.all.dj/tracks/919003/kl...jokes.html
...если ты до сих пор считаешь что это звук 90-х... то я думаю что ты сильно высокого о себе мнения... )
(Отредактировал 11-11-2010 в 10:56 seddler.)
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 11-11-2010 12:40
почему вообще речь идет о каком то лайве ХЗ какой давности с ХЗ какими музыкантами... уже давно есть совсем другой проект...в котором только трубач и красиво сказать..Электронщик.. который играет на Korg ESX-1 и korg EMX-1.... эти два инструмента были придуманы уже в 2000-х ....и про звучание 90-х вообще не может быть и речи... в 90-х были совсем другие синты и драм машинки...
...если ты все же хочешь услышать то лайв примерно последний вот.: http://diggijazz.all.dj/mixes/1747965/Di..._2010.html
...если ты любьишь техно..то вот тоже мой проект...надеюсь это качает не по 90-му..: http://soundcloud.com/bezsedda/bezsedda-...he-highway
...если у тебя не обычный мозг...как у меня...то тебе понравится...это тоже мой прект...: http://soundcloud.com/seddler/seddler-rhythmic-anatomy
...ну а если у тебя есть трансерская жилка...в чем я совневаюсь.. то может это тебя качнет... также мо проект...: http://klepsydra.all.dj/tracks/919003/kl...jokes.html
...если ты до сих пор считаешь что это звук 90-х... то я думаю что ты сильно высокого о себе мнения... )
[/quote]
Все скачал, все послушал ...... таки да, я сильно высокого о себе мнения, мозг у меня самый обыкновенный и слушаю музыку только самую лучшую.
Своего слушателя вы найдете, но большого успеха вам не видать. Дело не в звуке и не в синтезах,музыки как таковой нет.
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 11-11-2010 13:07
(11-11-2010 12:40)Yozsh link писал(а):почему вообще речь идет о каком то лайве ХЗ какой давности с ХЗ какими музыкантами... уже давно есть совсем другой проект...в котором только трубач и красиво сказать..Электронщик.. который играет на Korg ESX-1 и korg EMX-1.... эти два инструмента были придуманы уже в 2000-х ....и про звучание 90-х вообще не может быть и речи... в 90-х были совсем другие синты и драм машинки...
...если ты до сих пор считаешь что это звук 90-х... то я думаю что ты сильно высокого о себе мнения...)
Все скачал, все послушал ...... таки да, я сильно высокого о себе мнения, мозг у меня самый обыкновенный и слушаю музыку только самую лучшую.
Своего слушателя вы найдете, но большого успеха вам не видать. Дело не в звуке и не в синтезах,музыки как таковой нет.
[/quote]
Я конечно склоняюсь к тому, что все споры о музыке, скажем так бесмысленны. Но псевдоконстатация - "музыки как таковой нет" это наталкивает на определенные мысли. Вы ведь не будете обвинять армию поклонников шранца (большинству из которых далеко за 30-ть сегодня) что они все слушают не музыку ?
И не поленитесь, проанализируйте музыкальную составляющую таких коллективов, как Immortal, Dark Funeral, Bad Sector, Aphex Twin просто интересно что у них с музыкой, на Ваш взгляд.
По поводу звучания 90-х, хочу сказать только одно - чувак, Роланд ТБ 303 это круто ! Ну там гоа-транс всякий, Вы не заморачивайтесь особо, целая такая себе псай суб культура НЕмузыки.
Закончу эту дискуссию цитатой Масами Актито (Merzbow)
«Если под шумом вы имеете в виду неприятные звуки, тогда поп-музыка — это для меня шум».
Так что может та самая "только самая лучшая" музыка которую Вы слушаете намного шире чем тот ее небольшой кусок который Вы и правда, а может и наверное, или даже скорее всего, но все таки слушаете
|
|
|
|
|
seddler
Пользователь
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 11-11-2010 14:20
...круто сказано...товарищ Ардале.. полностью поддерживаю.. то что называется "самой лучшей музыкой" мистером "Ежом" - это действительно только писчинка в океане "самой лучшей музыки.... )
каммон..
...и вообще есть такое понятие как развитие...ничего не остается на своем месте... то что ты слышишь сейчас...через мгновение звучит уже подругому... и в плане моего развития...я думаю что это всего лишь одна из первых ступеней развития моих проектов... спасибо...
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 11-11-2010 16:44
Ребята не смешите меня !!!!!
Где Афекс твин , а где Диги Джаз ?!?!?!
Не надо никого сравнивать ...... если начать сравнивать то это сравнения между к примеру Чемпионатом мира по футболу и чемпионатом бизнес лиги Сумской области среди производителей колбасных изделий.
Я слушаю разнообразную музыку всех стилей от классики до айдиема, с роком не роком, попсой и непопсой.Ну разве что, кроме Супер тежеляка и кровавого даркрока, но это комуто нравится и есть группы которые хорошо играют музыку в этом стиле.Особенно уважаю барабанщиков в этих направлениях.
Я к тому, что уважаю все стили музыки, если это круто звучит.
Immortal, Dark Funeral, Aphex Twin - у них в отличие от Диги Джаз , как раз все ок. Бед сектор, не знаю то это такое врать не буду.
Транс тоже уважаю, целая эпоха моей юности и техно и ейсид и драмнбасс и т.д. Та шо не надо заливать!Насчет шранца техно и тд. ту даже, у меня неплохая коллекция этой музыки.
Я искренне желаю творческих успехов и признания, если у проекта будет продолжение.А главное, желаю найти свой звук, который будет не просто современным, но и будет музыкой завтрашнего дня.
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 11-11-2010 18:12
(11-11-2010 16:44)Yozsh link писал(а):Ребята не смешите меня !!!!!
Где Афекс твин , а где Диги Джаз ?!?!?!
Не надо никого сравнивать ...... если начать сравнивать то это сравнения между к примеру Чемпионатом мира по футболу и чемпионатом бизнес лиги Сумской области среди производителей колбасных изделий.
Я слушаю разнообразную музыку всех стилей от классики до айдиема, с роком не роком, попсой и непопсой.Ну разве что, кроме Супер тежеляка и кровавого даркрока, но это комуто нравится и есть группы которые хорошо играют музыку в этом стиле.Особенно уважаю барабанщиков в этих направлениях.
Я к тому, что уважаю все стили музыки, если это круто звучит.
Immortal, Dark Funeral, Aphex Twin - у них в отличие от Диги Джаз , как раз все ок. Бед сектор, не знаю то это такое врать не буду.
Транс тоже уважаю, целая эпоха моей юности и техно и ейсид и драмнбасс и т.д. Та шо не надо заливать!Насчет шранца техно и тд. ту даже, у меня неплохая коллекция этой музыки.
Я искренне желаю творческих успехов и признания, если у проекта будет продолжение.А главное, желаю найти свой звук, который будет не просто современным, но и будет музыкой завтрашнего дня.
Я ничего не прошу Вас сравнивать (и не разу не просил, читайте внимательно), я всего лиш прошу проанализирвоать музыкальность например Руббер Джонни Афекс твина, и сказать, только с чувством, с толком с расстановкой как у него и что у него там с музыкой. При чем сугубо для того, что бы понять что Вы вложили в фразу "у Диггиджазза нету музыки". Может мы говорим об одном и том же, а может ....
То, что у Вас целая эпоха прошла под игидой псай революции (евро, дрим дэнс и иже с ними не воспринимаю вообще), только ласкает мою душу.
Дальше, никто не заливает (и что вообще за слово такое?), Вам про шранц (тем более, что сам оттоптал под левой не один и не два дня), Вы говорите музыка вот я Вас и спрашиваю где у Вити Строганова музыка ?
Вы как то сбивчиво просто месседж доносите, то оно вам старо, то спелеологи не нравятся, а тут уже и музыки нету, непонятно что ввиду имеете.
Так что ПЛЮР и ОМчики БОМчики БУЛЕНАТики
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 11-11-2010 18:40
[/quote]
Я ничего не прошу Вас сравнивать (и не разу не просил, читайте внимательно), я всего лиш прошу проанализирвоать музыкальность например Руббер Джонни Афекс твина, и сказать, только с чувством, с толком с расстановкой как у него и что у него там с музыкой. При чем сугубо для того, что бы понять что Вы вложили в фразу "у Диггиджазза нету музыки". Может мы говорим об одном и том же, а может ....
То, что у Вас целая эпоха прошла под игидой псай революции (евро, дрим дэнс и иже с ними не воспринимаю вообще), только ласкает мою душу.
Дальше, никто не заливает (и что вообще за слово такое?), Вам про шранц (тем более, что сам оттоптал под левой не один и не два дня), Вы говорите музыка вот я Вас и спрашиваю где у Вити Строганова музыка ?
Вы как то сбивчиво просто месседж доносите, то оно вам старо, то спелеологи не нравятся, а тут уже и музыки нету, непонятно что ввиду имеете.
[/quote]
Это, как раз, я Вас не прошу ничего сравнивать)))) Вы упомянули Афекс Твин, рядом с именем ТС, значит сравниваете.
Кто такой Витя Строганов?
Вы хотите чтобы я дал рецензию на творчество Афекс Твина?Мне что делать нечего?Я не музыкальный критик.
скажу, что мой любимый Альбом у него Ричард Ди Джеймс.
Я дал коментарии, что в общем-то и просил ТС.
Че, я должен теперь оправдываться по 10 раз.
Я уже несколько раз объяснил свою позицию.
Да, тяжело осознавать, что музыка кому-то не нравиться. Но, надо стараться нормально воспринимать критику.
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 11-11-2010 18:59
[/quote]
Это, как раз, я Вас не прошу ничего сравнивать)))) Вы упомянули Афекс Твин, рядом с именем ТС, значит сравниваете.
Кто такой Витя Строганов?
Вы хотите чтобы я дал рецензию на творчество Афекс Твина?Мне что делать нечего?Я не музыкальный критик.
скажу, что мой любимый Альбом у него Ричард Ди Джеймс.
Я дал коментарии, что в общем-то и просил ТС.
Че, я должен теперь оправдываться по 10 раз.
Я уже несколько раз объяснил свою позицию.
Да, тяжело осознавать, что музыка кому-то не нравиться. Но, надо стараться нормально воспринимать критику.
[/quote]
Та не, 10 раз не надо =), просто обьясните, что Вы имели ввиду говоря, что у "дигги джаза нету музыки" и например утверждая что у Афекс Твина она есть...И, согласитесь, это прямо связанно с Вашими коментариями =)
|
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: AcidJazz, House, Progressive / 12-11-2010 11:02
(11-11-2010 19:13)Yozsh link писал(а):Я имел в виду, что когда я слушаю Афекс Твин мне нехочется выключать звук и переключать трек,я наслаждаюсь каждой его секундой.
В случае с дигги джазом такого не происходит, просто набор звуков который не будоражит воображение не затрагивает эмоции ... ничего не происходит, хотя посути и афекс твин и дигги джаз производят упорядоченный набор звуков. афекс твин делает это бесподобно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|