|
|
Вильм 102(110) и другие магнитофоны
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Trantor
Постоялец

|
Re: Вильм 102(110) и другие магнитофоны / 23-11-2010 00:20
(22-11-2010 21:44)AlexR2 link писал(а):насадка на движок(ДКП-001) напрессована по-горячему-иными словами, чтобы снять ее-нужно как-то нагреть ее, не повредив при этом сам вал движка, пластмассовую страховочную муфту и сделать так, чтобы вал движка не повело(от неравномерного нагрева). А потом, посадив новую насадку-отцентровать, иначе движок просто разобъет-а найти новый в разы сложнее, нежели купить новый пассик. Вот так вкратце.
Сначала нам рассказывли небылицы об импульсниках, теперь пришел черед о втулках
Для дилетантов, обьясняю. Чтоб разьединить пару напрессованную по-горячему, нужно не нагревать втулку а охлаждать вал. Не знаю какая там использовалась напрессовка, для снятия достаточно обычного азота и небольшого усилия.
Да, износ пассиков возрастает, тут - верно. Но и надежность работы становится безупречной. С центровкой вообще что-то юмористическое. Втулки делать нужно точно сразу. И как это интересно ее центровать
|
|
|
|
|
Trantor
Постоялец

|
|
|
|
|
Trouble_razgon
Ветеран

|
Re: Вильм 102(110) и другие магнитофоны / 23-11-2010 00:28
Да есть ещё вопрос ко всем по истории производства Вильм 102,104, 110, 204. Интересны точные даты начала разработки , начала и завершения производства,кол-во выпущенных дек,ну и вообще интересная информация связанно с их разработкой ,производством,проблемами,опытными партиями не пошедшими в серию, любые мелочи даже на уроне слухов( и сплетен тоже пойдет  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trouble_razgon
Ветеран

|
Re: Вильм 102(110) и другие магнитофоны / 23-11-2010 03:21
Я и есть дилетант ,кстати этого не скрываю-Алексей знает.Было дело нужен был срочный совет, а задавать дилетантские вопросы на форумах стеснялся люди разные начнут кидать помидорами, но понял что 1-у человеку одолеть мой пробел в знаниях будет тяжело, а с миру по нитке не так напряжно, да и мнения разные можно узнать.Обо всем связанном с воспроизведением и записью звука имею смутное , а точнее не имею вообще ни какого представления, но есть желание.Примерно летом открыл для себя со 2-го раза (1-й раз было ещё в конце 80-х) магнитофон Вильма 104, очень понравился, сижу вожусь, занять делом.Сейчас есть три 104-х и две 204-х в разной степени работоспособности, правда пока в идеальном состоянии нет ни одной  , ищу . На этой почве купил паяльник отправил старшего на станцию юного техника,ему понравилось и мне тоже стало больше точек соприкосновения с ним.
Если вам не нравится отвечать на дилетантские вопросы ни кто не заставляет.А нагнетать обстановку в моей теме не нужно.А вот идеи и методы реализации
выше обозначенных направлений по твику Вильм приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trouble_razgon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|