Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2 / 21-11-2006 20:25
Цитата:Цитата: Георгий
Сонус Фабер намного хуже , не говоря уже о ПроАк Ну да, конечно, ПроАк - это так, "для бедных", барахлишко так себе ... >:( :D :D :D
ЗЫ: Арива действительно хорошая акустика, вот только она "явно хорошая" с аппаратурой Найм, а вот будет ли так хороша с МФ - вопрос. Без прослушки судить сложно.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2 / 21-11-2006 21:46
Цитата:Цитата: Скользящий
Не знаю кому даже в голову бы пришло ставить такое в одном сетапе... Ну зачем тормозному МФ энергичный Нэйм???
Так и я о том же. Григорий сегодня явно что-то не то курил :D
ЗЫ: "А ларчик-то просто открывается.."(С) Ариву продать надо? Надо! Вот и рекомендуем-с ... :-[
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
Re: Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2 / 22-11-2006 13:32
Цитата:Цитата: Dragoon
Цитата:Цитата: Скользящий
Не знаю кому даже в голову бы пришло ставить такое в одном сетапе... Ну зачем тормозному МФ энергичный Нэйм???
Так и я о том же. Григорий сегодня явно что-то не то курил :D
ЗЫ: "А ларчик-то просто открывается.."(С) Ариву продать надо? Надо! Вот и рекомендуем-с ... :-[
Тише , тише , расшумелись , не знаю даже кому первому отвечать >:(
Ничего мне продать не надо , зря наговариваешь Dragoon , хотя я заметил что это в твоем стиле - обиделся на меня за то что я тебе Найм не дал послушать и делаешь мелкие пакости - некрасиво в любом случае .
То Скользящий
Да вот какраз и пришло в голову чтобы растормошить немного МФ , чтобы человек под Нирвану не засыпал :D Любое предложение можно конечно оспорить и всегда можно найти повод для критики , но это справедливо для ЛЮБОЙ связки - не только для предложеной мною - вам ли не знать :D На истину я не претендую , но на мой взгляд идея неплохая и попробовать стоит .
To all Я никогда не критиковал ПроАк и тем более Сонус - колонки хорошие , я только заметил , что в даном случае Арива будет интереснее.
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2 / 22-11-2006 15:41
Цитата:Цитата: Георгий
Ничего мне продать не надо , зря наговариваешь Dragoon , хотя я заметил что это в твоем стиле - обиделся на меня за то что я тебе Найм не дал послушать и делаешь мелкие пакости - некрасиво в любом случае . Лукавишь, Георгий, нехорошо. Нэйм продаешь? Да. Его же и советуешь. Значит личная заинтересованность есть. И не важно - прав ты или нет (насчет того, что Арива будет лучше всего перечисленного), главное, что читатель не знает, что ты продавец и что ты советуешь СВОЙ товар.
Вот если бы ты в подписи написал список брэндов, которые представляешь, или хотя бы указал ссылку на сайт Аудио-Ренессанс - Бушэр (так как честно делают ребята из ивиры), тогда другое дело.
По поводу обиды - да не смеши. Не послушал я Найм - ну и фиг с ним, буду выбирать из других моделей. Благо выбирать есть из чего.
А вот то, что ты марантцовые ресы чудом обозвал - вот это уже некрасиво. Говно по сравнению с чем? С дэноном 1706, или с нэймовским Naim n-Vi, который стоит не весть сколько? Ведь и Арива, я полагаю, тоже есть "чудо" сравнительно с мастистым хай-ендом (ну, например, Wilson Audio).
Вот эти твои слова про "чудо" меня и задели.
2Kosta
Усилки наймовские (по отзывам) как раз-то и выдают "энергично-ухабистое" звучание, но вот сможет ли Арива преобразить МФ-овский звук - еще вопрос.
Во всяком случае я в рунете не находил отзывов владельцев Аривы, которые ее спаривали с неродной аппаратурой. Возможно что она как раз заточена под нэймовский энергичный звук.
А проаки я "до купи" назвал - акустика хорошая, а раз есть в салоне, в которой продается МФ, то почему бы и не послушать и сложить свое мнение?
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2 / 22-11-2006 16:45
To Dragoon,
А проаки я "до купи" назвал - акустика хорошая, а раз есть в салоне, в которой продается МФ, то почему бы и не послушать и сложить свое мнение?
Послушать нужно обязательно в любом случае поскольку "каждый из нас сам себе маленький бетховен". Я поэтому всегда пишу ИМХО. А про ПроАк - мне лично нравится "подача музыки" этой акутики. Но именно с Фиделити не очень.
Усилки наймовские (по отзывам) как раз-то и выдают "энергично-ухабистое" звучание, но вот сможет ли Арива преобразить МФ-овский звук - еще вопрос.
Правильно, вопрос. Я поэтому и высказал только предположение основанное на моем личном опыте. А мой опыт говорит о том, что есть смысл "скрещивать" компоненты с разным характером звучания, например, вычурный фиделити с энергичной акустикой а иначе "масло маслянное" получается.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2 / 22-11-2006 19:12
Цитата:Цитата: Kosta
Я поэтому и высказал только предположение основанное на моем личном опыте. А мой опыт говорит о том, что есть смысл "скрещивать" компоненты с разным характером звучания, например, вычурный фиделити с энергичной акустикой а иначе "масло маслянное" получается.
Согласен. Я сам такого принципа придерживаюсь. Например марантц с бивнями мне не понравился - мутно как-то. А вот с эпосом - вполне даже ничего, прилично.
Вот если принять, что Найм усилки выдают "резвый" звук, то чтобы акустика не выдавала "приторный" звук, она, по-идее, должна быть либо нейтральной, либо с "косяком наоборот", т.е. "успокаивающей". А в таком случае с МФ это будет то же "снотворное". Так это или нет, можно судить по прослушке.
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
Re: Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2 / 23-11-2006 21:06
Лукавишь, Георгий, нехорошо. Нэйм продаешь? Да. Его же и советуешь. Значит личная заинтересованность есть. И не важно - прав ты или нет (насчет того, что Арива будет лучше всего перечисленного), главное, что читатель не знает, что ты продавец и что ты советуешь СВОЙ товар. ------
В таком случае мне вообще советовать ничего нельзя - Найм один из порядка 80 брендов которыми я занимаюсь , чтобы я не посоветовал - все МОЙ товар :D
Или здесь советы могут давать только любители ? так насколько я знаю на форуме примерно половина "продавцов" - даешь цензуру?
------------------------------------------------------------ -
Вот если бы ты в подписи написал список брэндов, которые представляешь, или хотя бы указал ссылку на сайт Аудио-Ренессанс - Бушэр (так как честно делают ребята из ивиры), тогда другое дело.
----------
Как я уже сказал , брендов очень много , список большой - зачитаешся.А ссылки на чужие сайты давать неправильно - будет свой , другое дело. И вообще , есть такая пословица : "Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти"
По поводу Вилсона и Аривы ... ты же не слушал ни то , ни другое , откуда же выводы берутся ? Отзывы из интернета ? Журналы?
Скажу тебе честно - сам многих вещей не слушал , поэтому ЧАСТО когда здесь ребята технику обсуждают молчу как рыба об лед , даже если слышал море отзывов от людей которые ею занимаются .Знаешь почему ? Не люблю слухи распостранять . Говорю только то , в чем уверен . Так лучше , чем прочитав 2 журнала и несколько веток на форумах делать выводы космического маштаба и людей в заблуждение вводить .
------------------------------------------------------------ --------
По поводу обиды - да не смеши. Не послушал я Найм - ну и фиг с ним, буду выбирать из других моделей. Благо выбирать есть из чего.
Действительно , что тот виноград - он же зеленый :D
да и зачем тебе выбирать , у тебя же есть зашибенный Марантц :D
Ладно , не обижайся если что не так , всякое бывает .
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
Re: Помогите с подбором акустики к Musical Fidelity 3.2 / 24-11-2006 14:12
Цитата:Цитата: Boris
где бы собрать все в одну кучу?
Нигде :D
В этом то и проблема , придется по отдельности слушать . Было бы неплохо если бы ты смог свой МФ возить с собой по разным местам и послушать со всем по очереди , что ТЕБЕ больше всего понравится то и возьмешь - советы советами , решение тебе принимать . Придется повозиться конечно , но наверно стоит - не на один год берешь колонки .
На наши драки не обращай внимания - бывает иногда , как говорится :"Улитса усская..." :D
По поводу колонки у стены ... правая или левая ? Если хочешь сбрось мне на мыло проект своей комнаты с мебелью , я нарисую как лучше их расставить и отправлю тебе обратно . Или когда будешь в Киеве встретимся покажу. Есть простой способ как улучшить звук и убрать ненужные резонансы в комнате правильно расставив колонки , жаль не смогу тебе здесь на словах объяснить - рисовать нужно .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|