Литцендрат
Автор Сообщение
VaDiMaS Не на форуме
Ветеран

Литцендрат / 24-11-2006 19:09
Ребята, не подскажите где можно купить в Киеве литцендрат для изготовления акустических кабелей, и второй вопрос стоит ли внутреннюю разводку тоже заменить им?!

VaDiMaS
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 27-11-2006 11:04
<a href="http://www.sea.com.ua/index.php" target="_blank">http://www.sea.com.ua/index.php</a> - здесь вроде есть по приемлемой цене ангельский, и, похоже он будет хорошо лудится, в отличие от совьетского. И для межблочников подходящий тоже есть. Я никак не дойду.
Литц, по крайней мере для акустических кабелей - просто весчЪХ, даже совьетский. Межблочники - руки не дойдут никак:(

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Литцендрат / 29-11-2006 17:39
ага, литц - супер, вот только одна проблема - его лудить ;)

для акустики, конечно, потолще нужен, жилок на 700, а на межблочники отлично и более тонкий идет, сколько там, 78 или типа того жилок. Только - никакой экранировки, в лакотканевую трубку и потом в термоусадку. Естественно, провода раздельно ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
VaDiMaS Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 17:41
Спасибо,буду стараться что то сделать

VaDiMaS
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 17:54

Цитата:Цитата: Михайло
Во-первых - по ссылке предложенный литцендрат лудится хорошо, во -вторых - лайно питання - эт я говорю, как чел самолично пару месяцев назад залудивший 16 концов совьетского 615х0.07. Никакого аспирина, обжига или еще чего - дощечка, дофига чистой канифоли, мощный (100 вт), специально для этого процесса приобретенный паяльник. Елозим паялом по литцу тудым-сюдым в луже канифоли с большим количеством припоя - 3 минуты - полуда идеальная. Главные грабли - очень, повторю ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много дыму от канифоли, нужно думать про отвод этого дыма.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 17:56
Простите а зачем вам это надо? готовых проводов в бухтах продают валом а вот попробуйте свить через золотых дел мастеров провод из серебра или на худой конец сплава с золотом ,говорят из грамма до 3-х км прволоки можно натянуть,вот тогда можно ставить экспирименты или на каком нибудь научно-производственном обьединении из редкозема -вот здесь подлинное поле для открытий -а так головняк все это по мне!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Литцендрат / 29-11-2006 18:05

Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Во-первых - по ссылке предложенный литцендрат лудится хорошо, во -вторых - лайно питання - эт я говорю, как чел самолично пару месяцев назад залудивший 16 концов совьетского 615х0.07. Никакого аспирина, обжига или еще чего - дощечка, дофига чистой канифоли, мощный (100 вт), специально для этого процесса приобретенный паяльник. Елозим паялом по литцу тудым-сюдым в луже канифоли с большим количеством припоя - 3 минуты - полуда идеальная. Главные грабли - очень, повторю ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много дыму от канифоли, нужно думать про отвод этого дыма.
сцылка нигрузиццо ;)
опыт его лужения еще с середины 80-х имею, видел, как его лудили промышленно (гм, годы прошли, уже рассказывать можно? ;), да и сам залудил немало в бытовых условиях. способ правильный, вот только вытяжку - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Да, пролуживать нужно хорошо, потому как 615 жильный литц залудить все таки не так просто - правда, еще от лаказ зависит, иногда такое попадается, что проклянешь все ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Литцендрат / 29-11-2006 18:07

Цитата:Цитата: vitaly
Простите а зачем вам это надо? готовых проводов в бухтах продают валом а вот попробуйте свить через золотых дел мастеров провод из серебра или на худой конец сплава с золотом ,говорят из грамма до 3-х км прволоки можно натянуть,вот тогда можно ставить экспирименты или на каком нибудь научно-производственном обьединении из редкозема -вот здесь подлинное поле для открытий -а так головняк все это по мне!
в смысле зачем надо? затем и надо, что ЛИТЦ великолепный провод, а "фирму" такого уровня за совершенно немерянные деньги продают ;)

а вообще, вопросы типа "а зачем вам это надо", имхо, на подобном форуме звучат несколько неприлично ;)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 18:11
Литцендрат принципиальный тип конструкции кабеля безотносительно к материалам. Причем здесь открытия, поведение литцендрата предсказуемо априори, то-бишь умозрительно. Как бонус - очень чистая медь в литце - поскольку тонкий провод из примесной не сделаешь - это вне маркетинговых рассказов про оксидженфри, чиста-канкретна технологическая необходимость.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Литцендрат / 29-11-2006 18:16

Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Как бонус - очень чистая медь в литце - поскольку тонкий провод из примесной не сделаешь - это вне маркетинговых рассказов про оксидженфри, чиста-канкретна технологическая необходимость.
+1!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 18:18

сцылка нигрузиццо ;)
Только что зашел
<a href="http://www.sea.com.ua/index.php" target="_blank">http://www.sea.com.ua/index.php</a>

Далее - Электротехническая продукция - кабельнопроводниковая продукция - кабели/шлейфы (склад)- кликаем последнюю страничку номер 12 - литцендраты славной фирмы
New England Electric Wire Corp, причем на складе, легколудимые.

<a href="http://www.sea.com.ua/index.php?id=6&s=1&pod=30&uid=126&pn=12" target="_blank"> http://www.sea.com.ua/index.php?id=6&s=1&pod=30& uid=126&pn=12</a>

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Литцендрат / 29-11-2006 18:31
ага, а счас открылось... какой то глюк был видать... а вот вопросец - у них три типа на складе присутствуют, я так понимаю, Провод NELC435/40SPSNUL - это 435 жилок? а не известен ли часом диаметр собственно жилки? Цена более чем приемлемая, уже заказываю ;)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 18:40
Сходи на сайт производителя. Там есть и даташит и про тип лаки изоляционные. Цена дейссно шаровая. У меня просто руки не дойдут прикупить, чтоб межблочниками обвесится.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 18:49
Жека а обьясни мне неграмотному про индуктивность,емкость и сопротивление? они типа в идеальном проводе должны быть минимальными ... вон кадрас даже принцып золотого сечения использует! Видать я отстал а вы сразу с кулаками...
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 19:10
По идее, конечно должны быть минимальные, но не только в них дело. Дело в законченной конструкции кабеля в целом, и обсуждать только отдельно взятый параметр было бы не совсем корректно.
Вот тут можно почитать, если кому интересно, и об основных параметрах тоже.
<a href="http://www.audioholics.com/techtips/audioprinciples/cables.htm" target="_blank"> http://www.audioholics.com/techtips/audi...s/cables.h tm</a>
Найти все сообщения

VaDiMaS Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 29-11-2006 22:42
Звонил к ним в конце дня , есть в наличии, но метрами не продают, только бухтой, сколько в бухте метров не помнит. а что бы узнать подробности посоветовал зарегистрироваться у них на сайте.

VaDiMaS
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 30-11-2006 10:44
Жека а обьясни мне неграмотному про индуктивность,емкость и сопротивление? они типа в идеальном проводе должны быть минимальными ... вон кадрас даже принцып золотого сечения использует! Видать я отстал а вы сразу с кулаками...
Толстый серебрянный костыль/прут - идеальный кабель:) Этих параметров недостаточно. Даже теоретически. Например, есть еще скин-эффект, как ни странно, даже на звуковых частотах вероятно проявляется. Литц как раз именно для борьбы с этим самым скин-эффектом и придуман (суть такова, что переменный ток течет не по всему сечению проводника, а тяготеет к его поверхности. И чем выше частота, тем сильнее. Т.е нужно развивать поверхность проводника и качество его поверхности - отсюда всякие серебрянные/серебренные моножилы, литц, полированная медь - из в/ч техники). Золотое сечение и кардас никакого, по крайней мере явного отношения к физике не имеют, зато непосредственное к маркетингу/технике продаж, то-бишь впариванию. Литц, серебро, полировка - это конструктивно-технологические способы борьбы с разными паразитнымы явлениями в высокочастотной радиотехнике.(Можно добавить тефлоновые/керамические платы, виброзащиту и т.п.). Это все работает в звуке, как ни странно. Ничего нового.Ну и парят, конечно - работа такая :)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 30-11-2006 11:46
Хочу добавить. Я не физик, но насколько смог сам убедиться, золотое сечение - очень даже применяется в кабелях определенных типов/конструкций, поэтому могу предположить, что принцип золотого сечения очень даже работает в звуке, во всяком случае если сделать кабель исходя из этого правила и без него, то это будут совершенно два разных кабеля с разным звуком. Многое зависит и от материала, безусловно, но в данном случае нельзя сказать, что какой-то из этих кабелей будет лучше или хуже, просто звук будет разный. В случае, если материал для кабеля и принцип золотого сечения скажем так "совпадут" - получаются очень хорошие экземпляры.
Что касается полировки - это очень хороший способ с минимальными затратами добиться "выравнивания" поверхностной структуры проводника. Полированный проводник и проводник без полировки - звучат совершенно иначе, естественно с преимуществом в сторону полированного. Многие производители кабелей, например тот же XLO, в самых топовых линейках межблочников полируют проводники. Если говорить исключительно о подборе материала для изготовления межблочного кабеля, то есть компании, которые производят медь/кабель по стандартам достаточно высокого качества, как вариант можно привести R&M, или LAPPkabel, поэтому в принципе их продукцию можно использовать как с полировкой, так и без. Разница, конечно есть, но она не критична.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Литцендрат / 30-11-2006 11:59
Цитата:Цитата: Myst
Хочу добавить. Я не физик, но насколько смог сам убедиться, золотое сечение - очень даже применяется в кабелях определенных типов/конструкций, поэтому могу предположить, что принцип золотого сечения очень даже работает в звуке, во всяком случае если сделать кабель исходя из этого правила и без него,
Может быть, что ряды Фибоначчи работают, но лично для меня очень неочевидно :) Глаз радуют безусловно :)

<a href="http://www.abc-people.com/idea/zolotsech/gr-txt.htm" target="_blank">http://www.abc-people.com/idea/zolotsech/gr-txt.htm</a>

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Литцендрат / 30-11-2006 12:10
Согласен насчет рядов Фибоначчи, глаз радуют безусловно :)
Кстати, еще согласен по поводу внеземных научно-техническо-маркетинговых технологий при создании кабелей некоторыми уважаемыми фирмами. На самом деле все несколько проще, хотя фирмы, которые действительно занимаются разработками в этой области есть, но их крайне мало.
А что касается золотого сечения и полировки - так ведь недолго проверить, правда? Просто взять и проверить, а потом запостить здесь результат проверки. Результат своей проверки я написал выше. А то обсуждение в очередной раз перерастет в "верю-не верю".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS