plazma или lcd.Где же правда?
|
Автор |
Сообщение |
cerz 1
Старожил
|
plazma или lcd.Где же правда? / 15-11-2010 14:29
Так ,вот вчера с товарищами посвятили день выбору телека
Настроился на плазму панас s 20( но небыло вообще нигде) или самсунг 550. После сравнения рядом и на одном контенте самс 550 с 6500 , разницы для себя с товарищами мы не увидели,чтобы переплачивать за последний, остановились на 530...но.
Продавец нас убеждал только в покупке лсд - мы настроены были на плазму ( тем более после прочитаных мною здесь постов про плазму)
Решыли провести експеримент:
Так, как порознь они покаывают все более менее одинаково, то в фокстроте (в Полтаве, гип.марект КИЕВ, 2 етаж), стояли модели которые мы и проверяли:
ЖК: 40самсунг 650, филипс 46PFL5605H, 40шарп 8...(10 или 20 непомню)
ПЛ: 50 самсунг 530, 50 самсунг ( 4 серии) и 50 панасоник PY(прошлогодняя серия)
Да, настройки (сам лично проверил, у всех почемуто яркость 100%)
Показывали запись HD канала (анимал планет)
Так вот при просмотре на одном сигнале и настройках, все было лучше на жк (контраснее, четче):
Шарп вне конкуренции- отлично, самс- ярко,красочно, филипс., тоже не плохо( если учесть что и диагональ была 46против 40)
С плазмами: панас PY и самсунг 530, показывали более менее однаково, на самсе 4 серии вообще все плохо.
Довольный мененжер начал расказывать что плазмы уже вчерапшний день, потому и завоз в основном жк.
Ето особенность всех плазм или вечером,дома все будет по другому ? С черным как дпя меня
вобще пробоем я не у видел не на одном апарате а вот с белым явно лучше лсд.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
Re: plazma или lcd.Где же правда? / 15-11-2010 16:19
(15-11-2010 15:19)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=30258.msg543556#msg543556 date=1289823262]
[quote author=Гаруспик link=topic=30258.msg543520#msg543520 date=1289821244]
А вы посмотрите не full hd контент,например. Плазма для такого дела будет предпочтительней. Эфир вообще грустно смотрится на большинства lcd.
поддерживаю!
а на хорошем сигнале - нужно самому самому смотреть,разница между плазмой и ЖК будет в нюансах (оттенок белого,детальность черного и т.д.)
[/quote]
Ну какие нюансы?Вы сравнивали? Вы включите любое перемещение камеры и посмотрите на задний план,Вы посмотрите на передний план цвета лица,вы посмотрите на траву на небо,про что Вы говорите? Сегодня плазма лучше,что будет завтра посмотрим но сейчас не бегите впереди паровоза.
[/quote]
включите сами и посмотрите...
хватит уже сватать Панасоник всем подряд... Не сошелся на них клином свет...Лучшие плазмы,только потому что нет больше Пио...а у Самсунгов - другая цветопередача (опять же,на любителя)
Только сравнивайте со 100Гц-выми моделями ЖК (ЛЭД)..а то и 200Гц-выми...
и еще - каждый человек воспринимает по-своему!! нет одного "лекарства" на всех...
|
|
|
|
|
|
ss75.ss75
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
Re: plazma или lcd.Где же правда? / 15-11-2010 16:46
(15-11-2010 16:43)Ginseng link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=30258.msg543619#msg543619 date=1289827366]
Но говоря объективно,сегодня лучший телевизор это Панасоник-за вменяемые деньги. Но тоже серия G минимум.А если завтра Сони,Филипс,Шарп или кто-то еще станет показывать лучше-так я буду только рад и куплю его себе.
лучший для вас ?? не спорю,возможно..
но не для меня... :`(
Я не утверждаю,что Панасоник плохой!
просто за эти же деньги есть альтернативы не хуже.а возможно и лучше!
касательно эфира - с плазмой пока тягаться очень сложно.. а на нормальном(ХД) сигнале - еще неизвестно,кто победит... ТС вот смотрел,и ему "ЛЁДы" больше понравились...шо его теперь дубиной перевоспитывать
[/quote]
А какие альтернативы за эти же деньги? http://www.panashop.com.ua/product_245.html кто лучше?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|