Винтажная акустика Dynaco A-25
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 19:56
(17-11-2010 16:21)Myst link писал(а):По поводу пищалок скажу только то, с чем сталкивался сам. Акустика выпускалась ОЧЕНЬ долго, в различных модификациях. Я сам лично видел вживую пять пар акустики, у двух из которых только пищалки повторялись, выглядели они точно так, как на фотках по ссылке. Во всех остальных были разные, но следов того, что они были не родные, однозначно не было. Покопавшись немного на разных форумах и сайтах, выяснил примерно следующее. Самые ранние версии 3-4 первых лет выпуска шли все со Сканспиком. Порт у них действительно был сверху. Потом они стали в этих моделях еще и НЧ ставить чуток другой. В более поздних моделях ВЧ уже были Сис, и НЧ вернули старый, порт был снизу уже. В промежутке, было еще несколько модификаций, в которых стоял все еще Сканспик, но уже без защитной решетки сверху (как по основной ссылке), НЧ Сис и порт снизу. Вот именно к этому периоду и относится акустика, которая у меня. Это примерно вторая четверть периода выпуска. Металла, кстати, в пищалках у них точно не было, во всяком случае, упоминаний об этом я нигде не нашел. Возможно, те, которые с использованием металла ставили уже в самые поздние версии, которые с первой половины до конца 80-х выпускали Panor corporation (фирма, которая купила остатки бизнеса Динако). Кроме компоновок различных динамиков в разные периоды выпуска, у них еще были отличия в различных формах используемых клемм. Небольшая путаница, конечно есть, но если немного глубже копнуть, то все достаточно просто, - в зависимости от периода выпуска есть отличия в используемых динамиках. Кстати, насколько, я помню, примерно то же было и с динамиками в последователях этой акустики, которые назывались ScanDyna, но тут я уже глубоко не копал. Так что в данном случае никаких подводных камней нет, все динамики родные.
Эдгар, спасибо за ссылочку, по ней, кстати - еще одна комбинация динамиков и что интересно - с нижним портом. Судя по всему, это версия, которая как раз предшественница моих, в такой комбинации ВЧ и НЧ порт был еще сверху. Видать порт переместили уже, а компоновку динамиков оставили прежнюю. Такая пара у меня тоже была.
По ощущениям чувствительность у них 89-90, сопротивление у всех Динако было 8 Ом, у этих тоже. У меня хорошо играют с Динако 35-м и 70-м усилителями, из менее мощных - Стромберг-Карлсон 433-й модели, тоже неплохая связочка получается. Ааа, вот так вот. Буду знать.
Извиняюсь что "встрял" не разобравшись.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран

|