Винтажная акустика Dynaco A-25
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 19:56
(17-11-2010 16:21)Myst link писал(а):По поводу пищалок скажу только то, с чем сталкивался сам. Акустика выпускалась ОЧЕНЬ долго, в различных модификациях. Я сам лично видел вживую пять пар акустики, у двух из которых только пищалки повторялись, выглядели они точно так, как на фотках по ссылке. Во всех остальных были разные, но следов того, что они были не родные, однозначно не было. Покопавшись немного на разных форумах и сайтах, выяснил примерно следующее. Самые ранние версии 3-4 первых лет выпуска шли все со Сканспиком. Порт у них действительно был сверху. Потом они стали в этих моделях еще и НЧ ставить чуток другой. В более поздних моделях ВЧ уже были Сис, и НЧ вернули старый, порт был снизу уже. В промежутке, было еще несколько модификаций, в которых стоял все еще Сканспик, но уже без защитной решетки сверху (как по основной ссылке), НЧ Сис и порт снизу. Вот именно к этому периоду и относится акустика, которая у меня. Это примерно вторая четверть периода выпуска. Металла, кстати, в пищалках у них точно не было, во всяком случае, упоминаний об этом я нигде не нашел. Возможно, те, которые с использованием металла ставили уже в самые поздние версии, которые с первой половины до конца 80-х выпускали Panor corporation (фирма, которая купила остатки бизнеса Динако). Кроме компоновок различных динамиков в разные периоды выпуска, у них еще были отличия в различных формах используемых клемм. Небольшая путаница, конечно есть, но если немного глубже копнуть, то все достаточно просто, - в зависимости от периода выпуска есть отличия в используемых динамиках. Кстати, насколько, я помню, примерно то же было и с динамиками в последователях этой акустики, которые назывались ScanDyna, но тут я уже глубоко не копал. Так что в данном случае никаких подводных камней нет, все динамики родные.

Эдгар, спасибо за ссылочку, по ней, кстати - еще одна комбинация динамиков и что интересно - с нижним портом. Судя по всему, это версия, которая как раз предшественница моих, в такой комбинации ВЧ и НЧ порт был еще сверху. Видать порт переместили уже, а компоновку динамиков оставили прежнюю. Такая пара у меня тоже была.

По ощущениям чувствительность у них 89-90, сопротивление у всех Динако было 8 Ом, у этих тоже. У меня хорошо играют с Динако 35-м и 70-м усилителями, из менее мощных - Стромберг-Карлсон 433-й модели, тоже неплохая связочка получается.
Ааа, вот так вот. Буду знать.
Извиняюсь что "встрял" не разобравшись. Улыбка
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 20:45
Тоже слышал данную акустику у автора ветки - отличный звук! А за такие деньги нужно еще поискать.
Причем звучит хорошо как с лампой, так и с транзистором Happy0144
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 20:46
И я тоже ее слушал у Гены. Хороший, очень детальный звук Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 26-11-2010 21:46
Вверх Улыбка
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 04-12-2010 01:35
В продаже отличная акустика Улыбка
Найти все сообщения

GREK Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 13-01-2011 19:33
Добрый вечер.
А варианты обмена вас интересуют ?
С уважением Геннадий.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 15-01-2011 22:59
Скажите, а что это за светлая передней панели окантовка вокруг басовиков? Такое впечатление, что фрезеровка под другой фланец. И что за сопли опять же по передней панели?

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 16-01-2011 03:33
Светлая окантовка вокруг басовиков - это не фрезеровка под другой размер динамиков, а просто незакрашенная часть торца оригинальной фрезеровки. Изначально размер посадочного места сделан как бы ступенькой внутрь на которой собственно и закреплен динамик. Если присмотреться хорошо, то на фотографии по ссылке тоже она присутствует, только в том случае торец такого же цвета как и передняя панель. По поводу "полосок" на передней панели - видимо это раньше было неким клейким веществом, для более плотного прилегания грилей, хотя зачем мне тоже не совсем понятно, грили и так прекрасно держатся на своих местах, без всякой дополнительной фиксации.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 16-01-2011 10:40
Ясно. Спасибо за ответ. Может я не совсем корректно выразился по поводу "соплей", только если эти полоски не выполняют никаких функций, я бы их просто убрал бы. Было бы красивше. В конце концов это не будет вмешательством в конструкцию. Но если Вы все же хотите сохранить их первозданный вид и оставить удоовольствие апгрейда будущему владельцу, тогда другое дело.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 16-01-2011 21:41
По поводу пищалок я уже отвечал, см. несколько постов выше. Акустика по ссылке - относительно "новая", примерно 94-97 года выпуска. Кроме того, у продаваемых состояние не намного хуже, а возможно, даже и лучше, просто их нужно живьем увидеть Улыбка
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 16-01-2011 18:56
(17-11-2010 12:03)drlamer link писал(а):вот откуда эти пищалки Улыбка
Супер. Вот это состояние колоночек Happy0144. За такие не жалко сразу заплатить запрошенную в теме цену.

А что с продаваемыми, у них была замена пищалок? Просто на фото вроди как они даже не симметрично прикручены Sad.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 16-01-2011 21:44
а в несимметричности ничего страшного нет.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 01-03-2011 20:43
Акустика с мягким натуральным звучанием в продаже.
380 у.е.
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 06-03-2011 21:28
Подниму
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 11-03-2011 16:08
Еще есть.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 24-04-2011 14:18
(17-11-2010 20:46)nem2007 писал(а):  И я тоже ее слушал у Гены. Хороший, очень детальный звук Happy0144 Happy0144
И на удивления много баса у этих малюток.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS